未来的我初三作文500字
我有许许多多的梦想,一会儿是想做警察,一会儿又想做老师,一会儿又想做电脑设计师……但是,现在,我却想做一个厨师。
如果我长大了,我想做一个厨师,一个刀工很好的厨师。在一盘清水中的豆腐上,用小刻刀在这里一刻,那里一雕,一朵洁白的豆腐花如同出水的睡莲一般,又像一朵纯洁无瑕的栀子花。如果挂在栀子花丛中,肯定可以达到以假换真,惟妙惟肖的境界。
如果长大了,我想做一个厨师,一个有着独特雕刻技术的厨师。在我手中,一根小胡萝卜在刀的切割之下,瞬间变成了一朵朵红通通的小花。在我的手中,一个大的冬瓜,立即可以变成一只飞翔在天的凤凰,又可以变成一条腾空而起的青龙,还可以变成一只在大地上飞奔的白虎……
如果我是一位厨师,我要做一位既会品,又会做的厨师。从中华上下五千年所传下来的上万道菜中,自做自品,再加上自己的一件,让他们不再是老味道,让菜更加美味!
如果我是一位厨师,我要做一个十分善良的厨师。不因为他人身份的高低,不因为他生活富裕或是流落街头,我都会让他来品尝我做的美食。
假如我长大了,我想做一位厨师。