这就是幸福
如果有一天我睡着了,请别叫醒我,因为我已掉进幸福的旋涡,宁愿一直沉沦……
——题记
曾经,用尽力气寻觅幸福的足迹,孰不知,幸福从来都不留一丝痕迹,把渴望它的人心笼络,留下一个幻象让人觊觎。
渐渐地成长,摸索着青春的脉络,懂得了幸福不曾离去,一直寂静地停留在我们身边。
每天清晨,母亲总是走在太阳前头,赶在闹钟前面,“起床了!”温和的声音唤醒糊涂梦中的我,钻入被窝想继续做梦,母亲并未走开,牵起我的手,冰冷的手再次触醒了我。我睁开睡眼惺忪的双眼,看到母亲在灯光下冲我微笑。顷刻间,竟有些昏眩,如果这个世界真的存在天使,那么母亲的笑绝不亚于天使的微笑。
习惯了倾听那个熟悉的声音,习惯了父母把我捧入手心的庇护,那是一种倘若天塌下来也有人替我顶着的感觉,它叫作幸福。
望着手机屏幕,等待着那句句关怀,冰冷的手机传递着两颗怦然心动的心,脸会因那些暧昧的话语而被红晕笼罩。下雨了,有人撑起一把小伞把你罩在他的庇荫下,忘记了自己的肩已被湿成一片。冬天了,你们互相取暖,他会用他的手捧起你的手,帮你哈气;他会碰碰你发红的鼻子逗你笑。
你的心中如蘸满蜜汁般甜蜜,如圂囵吞下的糖衣,舌尖溢出清香。天知道他的力量有多大,所有的情绪系于他的一言一行,他的喜怒哀乐便是你的喜怒哀乐,这就是幸福啊!
我是一个善于享受,喜好浪漫的人。冬日的阳光温暖而柔和,我喜欢大开窗子,看一束束阳光透入房内,倾泻在散发墨香的文字上,笔尖仿佛是灵动的精灵,在纸上雀跃;喜欢捧着厚厚的'《散文集》,把双脚藏进被窝,惬意地随朱自清漫步荷塘,饱览月光如水;随三毛走进撒哈拉沙漠,领略“大漠孤烟直,长河落日圆”悲怆;随冯骥才抚摸那书房透入的夕照,听他讲述传统文化消逝的悲哀……我深深地爱上了文字,只因她有生命,比人更通人性,比自然更海纳百川;于是我便深深地爱上了平凹,爱上了矛盾,爱上了舒婷,爱上了所有善于描述的人;喜欢品茶,喜欢它的朴实、淡雅,喜欢用手轻拂袅袅升起的白烟,把脸靠近茶杯的边沿,闭上眼睛,让烟湿润我的眼,如此惬意,深吸一口气。心中被预约填满。
懂得享受,懂得生活,这就是幸福。
不再刻意地追求幸福,因为幸福就在身边,在父母的呵护下,在友人的甜蜜问候中,在文字的熏陶下,在善于浪漫的生活中。
捧一杯香茗,
听一声鸟鸣。
简简单单,这就是幸福。