初中3.0版本初三作文
初中九门科目,科科重要,科目多,作业自然也多。如果作业量为y,科目为x,每科的作业数为k,那么每天的作业量就是正比例函数y=kx的海量了。有些同学打趣道:“我要拿作业砸死老师!”旁边的同学高冷回复:“你搬得起吗?”初三,班上大部分同学都把书放在学校,不是我们懒,而是我们不忍心让书包扛起生命所不能承受的重量。我们天天泡在题海里遨游,就算不呛几口水,全身皮肤也会泡得发烂:老师带着我们遨游其中,他们上岸了,而我们却淹得半死了。
现在,我们上午7:20—11:50,下午2:00—4:55,晚上6:20—8:40都在学校。就算回家,所有的娱乐项目也都被禁止了,何况还有一大堆作业等着完成。班主任甚至要求我们晚上十一点之前不要去睡觉,我从内心到行动都是拒绝的。我们正处于身体与大脑发育的黄金时期,而23:00到次日2:00是我们发育的黄金时段。况且我认为,充分的睡眠也是第二天学习新知识的重要保障。所以我一般都会违抗圣旨——早于晚上十一点睡觉。
平日里,能给我们带来些许安慰的,也只有学校食堂那一块钱一个的烧饼了。虽不是什么山珍海味,但在我们看来,那比“上午茶”好吃多了。下了第二节课,有一个大课问,班上几个男生总要肩负着全班近二分之一的伙食赞,冲向远在天边的学校食堂,挤进人山人海的购饼大军,然后将买到的一大堆烧饼藏在衣服里,过五关,斩六将,历尽千难万险,躲过“敌人”的封锁线一——值日老师和同学的道道关卡,艰难地回到“根据地”——教室。而刚到教室门口,烧饼往往就会被一抢而空。同学们坐在一起,啃烧饼,唠家常,开玩笑,好不快活。这也许是我们一天中最快乐的时光,这也使我们从小到大第一次体会到班集体就是第二个家的真谛。
冬天,已悄然而至。伴随着寒冷的天气,迟到现象也越加严重。班会课就是班主任对我们一个星期来的表现“秋后算账”的最佳时机,也是兑现“惩罚终极版”的最妙时刻。更加残酷的是,班会课在体育课之后。因此,对于那些违反了班规的同学来说,刚跑完步,就要再做50个深蹲,蹲10分钟马步,换作是体育健将都可能hold不住了:而且班主任的“河东狮吼”一旦爆发,就像李易峰嚼了炫迈口香糖一样,根本就停不下来!
很抱歉,由于是初中3.0版本,您的大脑输入的内容太多,存储空间严重不足。那就请您删除糟糕的记忆,复制愉快的经历,粘贴惬意的心情,重启轻松的生活。而对于我们初中3.0版本的莘莘学子来说,这些能做到吗?