我做了一个梦,梦见自己设计了各种奇妙的鞋,它们给人们带来了很多快乐。
演员们穿上了我设计的音乐鞋,它们一踩,鞋就发出了美妙的乐曲声。你看它们在舞台上唱呀,跳呀,歌声是那么悦耳,舞姿是那么优美。台下的观众为它们喝彩,喝彩之余又疑惑了:咦,音乐伴奏是哪里来的?没看见乐队,没放乐曲。啊,原来是小演员的音乐鞋在为它们伴奏,真是有趣极了。
观光旅游的人们穿上了我设计的变速鞋,这种鞋上有一个小型遥控器,可以控制行速的快慢和转换方向。在风景优美的地方,按一下慢速键,就可以在这里尽情游览;在按一下快速键,一眨眼的功夫,就到了另一个景点。穿上它旅游观光,即方便又快捷,真是开心无比。
在漆黑的夜里,路上出现了一些亮光,这些亮光有的去了医院,有的进了工厂。这是值夜班的叔叔阿姨穿上了我设计的夜光鞋。这种鞋尖有个灯泡,只要把开关打开,灯泡就会发出亮光,夜里人们就不会深一脚,浅一脚地走路了,真是方便极了。
大家穿上了我设计的温度鞋,夏天比穿凉鞋还凉快。这冬天比穿棉鞋还暖和,春秋两季穿上它则不冷不热,真是舒服极了。
"展佳一,快起床了”这喊声把我从梦中惊醒,那些奇妙的鞋也随着喊声消失了。但我有信心将梦想变成现实,让人们生活得更美好!