初三作文写母爱
幸福是什么?我认为幸福是一种温暖的感觉,这种感觉无处不在,但你要用心去感受。漫长岁月中,我曾感受到各种不同的幸福,但唯有一种幸福令我永生难忘,那就是母爱。
有一天,勤劳的妈妈在井边洗衣服,我在旁边玩耍。当妈妈洗完衣服后,她突然从温柔的女人变成了严厉的女长官,带着命令的口吻说道:“去,把衣服晾起来!”我则从玩得正欢的女孩变成了极不情愿的小兵:“妈妈,你干嘛去呀?”“我有我的事,你啊你,叫你晾个衣服都不情愿,你还能干啥?”“我……好,我去晾!”我提着装有衣服的桶像乌龟似的慢悠悠地向晾衣架走去,真是欲哭无泪啊!我小心翼翼地晾着,生怕衣服掉到地上。因为我能想象到如果我犯了错,妈妈那气急败坏的样子。可有时命运就是那么爱捉弄人,不想什么它却偏来什么。“啪”一件衣服无情地掉落在冰冷的地面上,正好被妈妈看见了。我顿时失色,还没等我反应过来,妈妈已经在念起了紧箍咒。妈妈发泄完,生气地说道:“走开,什么事都做不好。”我委屈的头也不回地跑开了。
我气喘吁吁地跑了很久,感到有些精疲力尽。正当我准备休憩的时候,我遇到了一位与我年纪相仿的女孩,她问我:“你怎么啦?为什么满头大汗的?”我很想向她诉说,可又有点犹豫,毕竟我跟她素不相识。她见我犹豫不决,就说:“放心吧,我会保守秘密的,说吧!”我吞吞吐吐地向她说明了事情的原委。没想到她听完后,不但不怜悯我还“教育”了我一番。我疑惑不解,难道她就没有类似这种情况吗?她说:“我的人生没有妈妈的存在,我不知道妈妈叫什么,也不知道她长什么样。”我茅塞顿开,安慰她道:“我可以把我的母爱分给你”“没事,我已经习惯了,谢谢你的安慰,所以你要好好珍惜你妈妈对你的爱,你妈妈骂你是因为她爱你”说完她就走了。她的背影在我的视野中逐渐消失,我带着愧疚和歉意回到了家中,我紧紧地抱着妈妈说:“对不起”同时豆大的泪珠不由自主地从眼眶流了下来。
通过这件事,我感悟到母爱似山般雄伟,似火炉般温暖,母爱是一种温暖,母爱是一种幸福。