初三作文写母爱
母爱就像一条缓缓流淌的河流,带来清明、圣洁、无私的奉献和春天般的温暖……
我的妈妈是个农民,身上散发出的是农民特有的气味。妈妈为这个家日夜忙碌,做饭、洗衣、收拾屋子、下地干活,甚至监督我们的功课,但从不抱怨。但我只是做了一些家务,觉得自己付出了很多。站在单纯善良勤劳的母亲面前,我自私得像宇宙中的平船。
我记得有一次,我发烧了,但我妈妈很着急。她半夜抱着我去了村卫生室。由于村卫生室晚上没有值班医生,妈妈背着我走了十里路到镇上。保健中心。镇上的卫生院也无人看管,妈妈着急的哭了起来,我却一头雾水,又不知道怎么安慰妈妈。这种生活的例子太多了。生活让我们世界下的所有孩子都能体验或感受母爱的伟大和无私。
每当遇到困难时,母亲鼓励的话语萦绕在我的耳边,母爱的暖流萦绕在我的心头。感谢妈妈的光辉指引,给了我巨大的力量和无限的勇气,让我从跌倒的地方爬起来,自信地面对漫漫长路,一步一步往下走。不知怎的,我长大了,但与妈妈的距离却越来越远,仿佛我们之间有一道无形的墙。小时候,和妈妈亲热,有说有笑……这些仿佛??早就离开了我,消失在云端。我开始忽视妈妈的照顾,厌倦了妈妈的唠叨,甚至不想再被妈妈束缚和约束。,我一直懵懵懂懂的以为自己长大了,厉害了,再也受不了妈妈的束缚和束缚了。那妈妈呢?她仍然保持着对我深切的关怀和深切的爱。我和妈妈有很多不同。这大概就是所谓的代沟吧!和妈妈吵架已经是家常便饭了。虽然是我的错,但我不会心甘情愿在妈妈面前说“对不起”,所以妈妈“屈服”于我。我经常说我刺伤了妈妈,妈妈笑而不语,但她的心一定在为我“傻”女儿的话而流血。
梦里看到妈妈光滑的额头上有几道皱纹,乌黑的头发变白了,平时笔直的腰也弯了我很害怕。这是老头子来找他妈妈的吗?我的心一沉,鼻子发酸,两行泪水不由自主地从脸颊滑落。当我从梦中醒来,我擦掉眼角的泪珠,我后悔了……
我面对着漆黑的夜空,思索了许久。母爱像浩瀚的大海,像浩瀚的宇宙,无穷无尽;就像奔腾的河流,永不停歇。因为母爱无边,妈妈在我心里,这一刻,女儿心里有很多话想对你说……