初三作文写母爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”这句话一点也不假,是妈妈给了我们生命,抚育我们成长,给了我们人世间最伟大、最无私的爱呀!
众所周知,一只普通的藏羚羊也有伟大的母爱,就连一只横行霸道的螃蟹,也拥有着人世间最无私的母爱。世上所有的母亲都有属于自己的母爱,而母爱都会从身边的一些小事情流露出来。怪不得诗人孟郊曾吟过:“慈母手中线,游子身上衣。”不就是母爱的真实写照和诠释吗?
是呀,每个母亲都疼爱自己的小孩,只是爱的方式各不相同。我的妈妈是一位裁缝,从白天到晚上忙个不停,但是还是很准时来接我。她在我的学习上的关怀是非常认真、一丝不苟的,而在日常生活中却是无微不至,疼爱有加的。然而,现在的妈妈似乎老了许多,眼角的皱纹也不断增多,让我感到心里很不好受。一直以来,她对我的爱如涓涓细流,温柔而绵长。
记得有一次放学,天下着滂沱大雨,“哗——哗——哗——”,时间一分一秒地过去了,我焦急地等待着妈妈,可始终不见妈妈的身影,我急得团团转,“妈妈呀妈妈,今天晚上不会让我在学校里过夜吧?”我伸长脖子,向远处张望着,心里不停地嘀咕着,“妈妈,您快来吧,我要等死了!”突然,一个熟悉的身影出现在我眼前,而且越来越清晰。“妈妈!”我大声叫道,喜不自禁。透过雨帘,我看着妈妈骑着那辆破得不成样子的自行车,我就钻心地疼,这么大的雨,那么笨拙的车子,来回骑要费多大的力气呀!妈妈实在太辛苦了。我曾多次向她提出强烈抗议,让她换辆新的,但她总是不听。妈妈来不及和我打招呼,赶紧脱下上衣,迅速往我身上一披,把我遮得严严实实的,好像生怕把我给冻坏了,然后扶我上车,载着我飞快地向家里骑去……可是,我平安地到家,妈妈却被冻着了,晚上她还发了高烧,妈妈生病,我难受了一夜。
第二天一大早,我正准备自己起来做早饭的时候,发现桌子上已经放着一杯热牛奶,又听到厨房里传出煮东西的声音,走近一看,是妈妈!我热泪盈眶,妈妈竟然带病给我做早餐。
看着妈妈瘦弱而坚强的背影,我有很多话想说,可觉得说什么都是多余的。我悄悄地走过去,从背后轻轻地抱住了妈妈。美好的早晨,我享受着温柔如水的母爱……