初三作文写母爱
“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草……”听说稚嫩的歌声,多么好听呀!
循声望去,一位年轻的妈妈正在教一个小女孩儿唱歌。听这歌觉得无比熟悉,没错,你猜对了!这就是我们小时候必学的一个歌曲,歌颂母爱。
歌颂母爱?母爱有什么可以歌颂的呢?如果你这样想可就大错特错了,母爱有大有小呢!我们先说说大的吧!
曾经有一条新闻报道说:在某个地区有一个小孩从五楼坠下,五楼多高啊!下面围了一群观众却无人敢去,这时人群中钻出了一位女子接住了下坠的小孩,小孩得救了,而她却因冲击力太大而胳膊断了。事后别人问她后悔吗?她只说:“我知道那是我儿子。”这简短的话感动了多少人,正应这种伟大的母亲,世界上有了伟大的母爱之歌!
大的说完了,说小的吧。这时许多人都会联想到作文中所写:“那天晚上,我发高烧了。碰巧又下着大雨,母亲不顾一切,背着我跑向医院”一类的话吧。这种母爱在现实中也有,但你只看到了这一种吗?你在伤心时,母亲默默地递上一张纸巾;你在生病时,母亲默默地守护在你的身边;当你受伤时,母亲默默的为你处理伤口;当你要参加学校竞赛时,母亲默默地为你助威加油。
当你竞赛取得成功时,你高声欢呼,你高兴着向老师们道谢,但忽略了自己的母亲。你想过你的母亲出的那一份力嘛?你要参加竞赛,拼了命的晚上做题,而母亲在固定的时间,固定的端一杯热牛奶,看着你喝掉,再端出去,过程中一言不发。你睡觉时,陪你同睡得有月亮,而不知母亲也陪你同睡。
正是我们这些平凡而又伟大的母亲,组成了一支支不同的平凡而又伟大的母爱之歌。这平凡而又伟大的歌早已嵌入我们的生活,只是我们不够细心,没有听到罢了。如若我们在生活中细心一点,我们就能听到更多的平凡而又伟大的母爱之歌。