初三作文写母爱
扫净一层层淡淡的灰尘,母爱的光犹如星辰一般明亮又柔和。
——题记
每天清晨,当我还在睡梦中时,总会有一阵清脆的敲打声,把我“温柔”的叫醒。每当这时,我都会烦躁的翻个身,不顾闷热把被子快速拉过头顶,然后昏昏睡去。我知道,这是妈妈又在为我砸核桃。妈妈说这是“补脑”的神器。
可今天这响声格外的刺耳,我用手摸索着拿起闹钟,才5点!昨天学习到半夜,妈妈有没有搞错,我心中的怨气达了到燃点,在心中熊熊燃烧起来。我翻身下床,赤着脚怒气冲冲的走到客厅,果然,妈妈正在和核桃作斗争,而一旁堆得像小山一样的核桃仁正静静地放在旁边。妈妈并没有注意到我,我大吼道:“请你以后不要再给我夹核桃了好吗?我不想吃!”妈妈抬起头,眼睛里充满了迷茫与失望,布满血丝的眼睛,提醒着我妈妈昨晚一直陪我熬完夜。妈妈朝我微笑着“吵到我家宝贝了?”然后慢慢拿起核桃转身走开了,她走的很从容,可我看到了她微微颤抖的手。
我以为妈妈会放弃,可是每次上学前,书桌上总是会毫无例外的放着饱满的核桃仁,可那乒乒乓乓的砸核桃声却再也没有出现,这让我很奇怪,但仍没有在意。
这一天,我早早的起床准备英语小考,突然一声低不可闻的痛呼传入我的耳中,是妈妈。我连忙跑到厨房,只见妈妈坐在桌旁,正在擦着流血的手。桌子上,一堆残破的核桃皮旁是完整的核桃仁。妈妈在用手为我剥核桃!没有听到妈妈的呼唤,我扑到妈妈怀中,眼泪涌了出来,我拿起妈妈受伤的手,上面大大小小的刮痕好像利刃一般也刮伤了我,我趴在妈妈肩头,哽咽的说“妈,我错了,我不该冲您发火,”妈妈拍拍我的背,没有说话。但我想妈妈肯定也在笑。空气中弥漫着核桃的味道,不像以往那样涩涩的,这次是甜甜的。
阳光依然明亮,吃一颗核桃,嘴里是美美的香味,心中是满满的感动,我明白妈妈的爱无处不在。