初三作文写母爱
夜色朦胧,光线微暗,我走在回家的路上,路边的昏黄的街灯显得格外温暖。行人匆匆,我停下脚步,看一眼身边的母亲,回想起母亲照顾我时的场景,原来母爱一直都在啊!
周二的那天晚上去饭店吃饭,吃完饭后,胃口一直不好的我感到胃在隐隐作痛,不一会儿竟越来越强烈,肚子里像是有什么东西排山倒海,左右乱窜,使我把吃的东西全吐出来了,感觉肚子里只剩下一些苦水。
妈妈见了蹙起眉头,立刻放下筷子,眼中的慌张与担忧,仿佛要跳出来。她紧紧的抓住我冰凉且微有虚弱的小手,拍打着我的后背,给我穿上薄外套,来不及拿病历本就背起我,招手,打车。那肩膀瘦削,单薄,却格外有力量。我心中不由得一酸,母爱一直都在!
坐在车上,窗外的路灯将熄未熄,飞快地向后窜去,只留得一片宁静。一路上,妈妈关心与责备的话交织着并进我的耳朵,我有些委屈又有些感动。
到了医院,我打上点滴,医生说这期间连水都不能喝。因为吐后虚弱疲惫,我很快就睡了,但醒来一看,在这偌大的房间里,只是有妈妈的身影。风,轻轻地拍打着窗外的树叶,发出沙沙作响的声音;月亮,静静地摩挲着万物,洒下一片皎洁的光芒。
我的喉咙有些干了,妈妈很快看穿了我的想法说:“是不是想喝水了?我去找医生,拿几个棉签,然后把水倒在棉签上,涂在你的嘴唇上……”话音未落,她就走出了房间。再回来时,她拿着一个粉红色的保温杯。热气从瓶口团团冒出,像是许久没有出门的孩子,急切着想要出门玩耍。妈妈轻轻吹走了热气,用棉签蘸了蘸水,温柔的在我嘴唇上涂抹一层。瞬间,我感觉不再那么难受了。妈妈直勾勾地看着我,我一言未发,只是觉得她的目光是那样的深邃、和善、温暖。
楼道里静悄悄的,似乎只有我的房间还亮着灯,显得格外温馨。回想着母亲担忧的眼神和忙前忙后的身影,母爱多么伟大,它一直都在我左右。
母爱如水,滋润着我们的心田;母爱如灯,照耀着我们前进的路;母爱如阳光,温暖我们的心灵。母爱一直都在,它陪伴在我们身边。