教室还是原来的教室,黑板还是原来的黑板,粉笔还静静的在桌子上沉睡,“时间”心疼它,为它盖上了“被子”,窗口的一盆花也失去了同学们的精心照顾和阳光的照射变得枯萎了,不再充满活力。
以后在这里上课的人不再是原来的6。2班了,而是我们的学弟学妹们,以后这个教室要靠他们来打扫了。不知道他们有没想到以后分离的场景,有人哭,有人笑,有人干脆不来,怕这“分手”的场景,怕自己忍不住眼泪,怕以后见不到面,怕自己再也找不到这么好的兄弟,朋友。
最舍不得的还是自己的同桌,前后位的好朋友,上课一起说悄悄话,下课一起上厕所,放学一起回家的时光,甚至都想在一起睡觉,永不分离。
每天早早的到学校,不是像好学生一样来这学习,而是趁老师不在的时候一起玩游戏,捕鱼;砸沙包;踢毽子。每次都是有一位同学看见老师然后大叫一声“***老师来了”然后大家一拥而进,拿出早已准备好的书嗷嗷大叫,摆出自己在认真学习的样子,老师来了也只是点点头,我们就会嘻嘻的偷笑。为此我们的班级也就光荣的成为了6年级的重点保护对象,校长没少了。每次来还不是空手来,大约600百多字。
上课拿出自己撕得的纸条传,假装弄掉笔,然后弯腰拾起它还有纸条;有的打扑克;有的睡的回笼觉;有的补个餐;各式各样的,老师也是睁只眼闭只眼,不理不睬,要是真的惹急了,女生顶多是手变猪蹄了,男生可就惨了,老师拿棍照屁股打,啊啊大叫,我们就会哈哈大笑。
下午大家一起去楼顶玩,然后被骂下了。或去翻墙头,把裤子弄脏被妈妈骂也没关系,因为是和你们一起玩。
现在想想以前的事,先是傻傻的笑后来就会大声哭泣,再也没有那双手拍着我的背告诉我“男子汉大丈夫,哭什么哭”呵呵,然后一起笑。
你们不在我身边真的不习惯,没有人因为我没吃饭请我吃东西,没有人以为我不开心逗我,没有人因为我被人欺负帮我,没有你们我怎么办。
我已经不习惯没有你们了,只能看着毕业照,傻傻的笑。什么时候才能回去,可是,那毕竟是过去,只能回忆。