"书籍是人类进步的阶梯",而我就是一个热爱读书的女孩。我仿佛生来就是与书为友,以精典为伴的"小书虫",为什么我与书之间会有这种不解之缘呢?
记得小时候上幼儿园的时候,我就对各种各样的充满彩色图画的儿童书籍情有独钟。哇!书中有美丽善良、富有爱心的白雪公主;机智勇敢、聪明灵利的小和尚一休;无家可归、孤苦伶仃的丑小鸭令我悄然泪下;神通广大、无所不能的孙悟空令我佩服不已,我常常沉迷在幼儿园的小小图书角里无法自拔。童话经典为我营造了一个梦话般的童年,陪伴我度过了童年那美好的时光!
上小学了,妈妈送给我人生中最宝贵的一本书,它指引我步入少年时光,给我上了宝贵的一课,它就是《绿山墙的安妮》,从那以后,我便一发不可收拾地钻研起了外国文学。《绿山墙的安妮》让我学会乐观开朗,永远把爱心和快乐传递给他人;《假如给我三天光明》让我学会热爱生活,阳光自信地面对明天升起的太阳,拥抱朝霞与光辉笼罩的灿烂世界;《钢铁是怎样炼成的》令我变得坚毅果断,如同海燕一样在雷电交加的黑色海浪的上空顽强搏击、冲入云霄;《昆虫记》让我对大千世界充满好奇,探究生命迹象。一路有你,外国的文学经典令我受益匪浅,陪伴我在文学世界扬帆起航!
现在六年级的我迷上了古香古色的中国上下五千年的历史文化。我阅读了"史家之文化,无韵之离骚"的《史记》;《三国演义》中乱世奸雄曹操令我印象深刻;《水浒传》中一百单八将的英雄豪情令我敬佩不已;《红楼梦》中封建社会大家族的荣辱兴衰令我颇为婉惜……中国上下五千年的历史经典令我为自己是中华儿女而自豪,它将陪伴我一生之路!
一路经典,一路陪伴;一路书香,一路成长!感谢一路有你——书籍,我人生的挚友!