诵读经典感悟成长优秀征文
千百年来中华经典哺育了一代又一代的人成长,其中的文化底蕴对我们来说是很深奥的,也是我们要去探索的,读经典名著教会了我知识和成长。
中国经典名著有很多,其中有著名的四大名著,这其中最难懂得的是红楼梦,我想要推荐的是红楼梦和围城,虽然红楼梦很难懂,或许我只能看懂表面的含义,但是其中的文化内涵还是要去慢慢的钻,研读红楼梦,要有一定的古文知识,如果没有也可以去翻开翻译书看一看,但是看翻译,少了对他其中的理解和自己的想法也是远远不够的。
读经典名著可以让我们静下心来,当你处于情绪不安时,可以读采菊东篱下悠然见南山,让自己处于平静的情绪中,当你感到诗意或者面对挫折时,你可以读长风破浪会有时,直挂云帆济沧海激励自己。
阅读经典可以,冶炼情操,在阅读的时候你仿佛进入了书的世界,感受到诗人的情感,在书中的世界里,你可以学到很多的知识。冶炼情操,其中有春蚕到死丝,方尽蜡炬成灰泪始干的奉献精神,也有人生自古谁无死,留取丹心照汗青的爱国牺牲精神,在阅读的过程中你感受到很多不同的情感,而且有更多的感受。
阅读经典不仅仅是在阅读,而且也是在传承着古老文化,现如今有很多的人都不去诵读经典,我们的经典却很少有人去读去欣赏,而那些没有用的心灵鸡汤和没有文化的书,却有很大的大众在读,我们应该诵读经典,多阅读一些经典,我在读红楼梦时花了很多时间和精力在读的过程中,精力要集中,这让我形成了集中注意力的习惯,而且还理解到了许多的知识以及带给我的成长路上的影响,之前在网上热播的朗读者受到了很好的评价,每个人都可以成为朗读者,有着对情感的把握,在朗读的过程中,我们感受到了朗读者的心声,承载了每个人的情感。
每一本经典书籍承载着历史的冬季,有着它的灵魂,这是无法消失的,我们应该阅读经典,不要让我们的习惯丢弃了中国优秀的传统文化,我们也应该弘扬经典的精神和鼓励人们诵读经典。