伸伸酸疼的腰,舔舔已经干涩的嘴,踢踢站累的脚,我们全班正在排练诵读比赛呢!
“你在哪哦?连自己在哪都不记得了?”严老师大声说道:“真的是浪费我们的时间,好了,开始吧!”接着,严老师便放起了一个听起来非常悲伤的背景音乐,读到一半的时候,老师突然喊:“停!这里应该读快点,不要两个字两个字的数啊!”我们便又重新来过,可严老师一会儿说要重读啊,要使劲啊,要拖长一点啊,还要什么什么的……心想怎么还不结束呢?我口都要渴死了,一遍错了又要再来一遍,严老师的要求怎么会这么多呢?“好了,再来最后一遍,练好了我们就休息。”老师说。听到这句话,我想一定要练好,不然就休息不了,没想到我们还真练好了,我立马拿出水杯去饮水机里接水喝,咕噜咕噜一口气喝了大半杯,总算感觉复活了一大截,没想到严老师又说:“一会儿还要排练。”我彻底感到灰心了,但是不能放弃啊,老师说过要坚持的,排练就为了让我们班获得第一名的。严老师还让胡成耀、张新松、郭松涛等拿着彩礼炮,演完时让他们直接“砰”的一声把礼花放出去。
到了正式演出时,我紧张的心飞快地跳着,轮到我们班的时候,我腿都在打哆嗦,颤抖着走上台,看着下面那么多人,脚开始发软,腿也在不停发抖,心咚咚咚的,好像要跳出来一样。开始朗诵了,我跟着同学们一起深情地读着,脑袋里一片空白,什么也记不得,同学们做什么,我也做什么。轮到放礼花了,拿礼炮的六位同学费了九牛二虎之力使劲拧,但只拧响了一个,老师们迅速跑上台来帮忙弄,最终也只拧响了5个,还有一个未爆,当时场面尴尬死了,大家都不知道为什么,我完全想不起来中间发生了什么。
这真是一次紧张的诵读比赛啊!可是中间到底怎么演完的,我却一点都想不起来了。