为了大家能健康茁壮地成长,应遵守交通法规,保护自己的生命安全。
在我们这个法制国家里,遵纪守法是每位公民义不容辞的责任。我们不仅要努力学习文化知识,更要注意交通安全,在我们生活的周围,经常听到这样那样骇人听闻的交通事故,这些都警示人们要懂得交通法规,遵守交通规则,时时注意安全,要珍惜自己可贵的生命!
我国《中华人民共和国道路交通安全实施条列》第七十条规定:驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道和行人过街设施的或着不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。
在8月23日,早上7点钟,我妈妈单位的一个叔叔,在开发区出了车祸,他开着一辆别克车,钻到了一辆大约15米长的大车后面。公安局、医院都到了现场,经过一个多小时的切割,才把那个叔叔从车里拉出来。
由于缺氧长达一个多小时,他出来时都已经僵硬了,但由于他有着35岁的年龄,所以,经奋力抢救,他处于了深度昏迷的状态,现在,已经三天了,虽然医生一秒都不停的抢救,但那个叔叔依旧处在昏迷状态。虽然车内有气囊,他的骨头没事,但他的脑干受到了重创,大脑和小脑也受到了不同程度的伤害。医生给他拍了片传到各地,最后,综合了一下评论,大概意思是说,这个叔叔恢复到最好程度是生活基本能自理,智力却到不了很好的程度!
那天上午,妈妈和单位上许多叔叔阿姨接到这个消息时,急忙赶到医院,看到这一切,叔叔阿姨们(包括妈妈)竟都不能接受这一现实,纷纷痛哭起来。
那个叔叔的妻子接到消息后也急忙赶来,和他一起来的,是她的同事们,他们也接受不了这一残酷的现实,纷纷哭了起来,毕竟,那个叔叔太年轻了,才35岁。
叔叔阿姨都想到了他那7岁的女儿,那个刚上小学一年级的女儿。那个可怜的女孩,被她的妈妈送到了朋友家。这几天,给妈妈打电话的同事都唉声叹气,埋怨着上天的不公平,是啊!才35岁!35岁呀!一个充满干劲的年龄,就被命运的手紧紧的按在了病床上!
这两天里,我思考了很多很多,生命是那么的脆弱,冥冥之中,上天早就安排好了一切!今天,我们健健康康、快快乐乐的,谁知道明天,明天又会怎么样?今天是一个幸福美满的家,明天会不会变得支离破碎?很多事情是说不清的,我们必须把握住生命的每一天,紧紧把握住机会,实现人生的价值,多做有意义的事!
上天是不会给你后悔的机会的!
骑自行车不可不知的安全常识。请小朋友们记住骑车时要做到七不,不双手撒把,不多人并骑。不相互攀扶,不带耳机听音乐。不追逐比赛。不扒机动车,不带人。严格遵守交通法则。此外要经常保修自行车,保持车况完好,车闸、车铃是否灵敏。没有划分路线的道路上,机动车在中间行驶,自行车应靠右边行驶,绝对不能逆行,如果你是一个未满12周岁的孩子,请不要在道路上骑自行车或三轮车。乘坐私家车出行的小朋友,如果身高未及140厘米请勿使用标准安全带。乘坐专门为儿童配置的安全座椅。切不要坐在副驾驶或有气囊的座位上。否则发生事故时,气囊弹出会导致儿童受伤。司机后面的位置是安全的位置,应尽可能让儿童坐在司机后面的位置。另外儿童乘车时,不要玩玩具,否则后发生危险。奉告儿童一句:游戏可以从来,生命只有一次。
所以,在交通安全的问题上,我们应该牢记郑板桥的名言:“吃亏是福。”多一点吃亏精神,多一点“人让车,车让人,车让车”的礼让精神,也就多了一份平安。这样,生活才会更加美好!