“人生易老天难老,岁岁重阳,战地黄花分外香。”一年一度的重阳节又到了,学校组织我们那天前往敬老院看望老人。天空一碧如洗,我怀着激动的心情前往学校,还带了点水果和礼品。
到了学校,我和我的小伙伴们汇合,在老师的带领下,我们排着整齐的队伍向敬老院出发。
一到敬老院,我便跑到大门前,最先映入眼帘的是那美丽的风景。那里有芬香扑鼻的花朵,有枝叶繁茂的大树,有假山,假山四周是流水,有亭子……
亭子旁边有位老奶奶正在浇花,我急忙而又礼貌的上前问好,老奶奶微笑的问我好,便抚摸着我的小手,老奶奶手上全是老茧,一定是年轻时吃了不少苦。送上我带来的水果,陪同老奶奶聊了会天便和她道别了。
走向敬老院的宿舍区,一排排明亮而整洁的房子。我敲了其中一扇门,开门的是一位老爷爷,他看到我们很热情的招待我们进屋坐坐,伙伴们都相继送给老爷爷一些礼品,还朗诵了最新学的几首古诗,有的表演的唱歌,有的表演跆拳道,我也想献一份孝心,想拿出最喜欢喝的酸奶,可是酸奶太冷了,老人们不能喝;又想拿自己最喜欢吃的坚果,可是坚果太硬了,老人们牙齿松了嚼不动;最后想拿新鲜的苹果,这下老人终于可以好好吃啦!老人们的脸上笑开了花说:“真是我的好重孙女儿!”……
虽然我们做的这些事不是很完美,但是老人们还是赞不绝口,给我们很大的鼓励!
通过这次活动,我明白了尊老,敬老是中华民族的优良传统美德,其实我们不单要在重阳节这一天尊老敬老爱老,平时的每一天都要像重阳节一样。尊敬老人很简单,比如:帮老人洗手洗脚,帮老人分担家务,带老人出去旅游看看世界。
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”我们不仅要对自己家的老人好,对别人家的老人也要好,让我们一起尊老敬老爱老吧。这种精神要在我们新一代的身上继续发扬光大!