开学第一课长征征文
九月一日晚上,我观看了《开学第一课》,从中我学到了很多东西,也给了我许多难忘的时刻。
比如说,在贺捷生奶奶讲完她最难忘的小时候的经历后,我万分感动,特别是她说她的爸爸贺龙将军冲锋陷阵时,不小心把怀里的贺捷生奶奶给弄丢了,他没有犹豫,就开始回去,幸好贺捷生奶奶被几个伤员捡到,贺龙只看了一眼,就说这是他的孩子,当时我就想:这就是父爱!
在大部队爬山的时候,贺捷生奶奶的母亲怕她摔下山去,就在马上放了一个摇篮,将贺捷生奶奶放在摇篮里
就在这时,敌军袭击了我们的大部队,背着贺捷生奶奶的那匹马受到惊吓,两只前腿腾空而起,眼看着贺捷生奶奶就要摔下山的时候,她的母亲不顾一切地冲了过去,接住了贺捷生奶奶。看到这里,我不禁流泪了。
在这段路上,牺牲了无数的先烈,他们用自己的血肉、生命换来了全新的富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、诚信和友善的中国。有国才有家,生长在和平年代的我们,不必经过枪林弹雨,流血牺牲,我们应该努力学习、热爱祖国、建高祖国。使们们伟大的祖国成为世界的巨人,让全世界人发仰慕、崇拜。