初三开学第一课先辈的旗帜作文
今天,我观看了开学第一课之《先辈的旗帜》,它讲述了红军战士保家卫国、不怕牺牲的光荣事迹,也向我们传递了前辈们面对困难和苦难不畏惧、不退缩的长征精神。
看完这个短片,最让我印象深刻的是红军长征过程中,竟然每人每天只吃一粒黄豆,看到这的时候,我简直羞愧不已,想想先辈们在饿着肚子,身处重重困境还依然坚持向前,而我在爸爸妈妈用心呵护的生活里,还不知满足,有时候会为了菜不合口发脾气,有时候会在做作业的过程中遇到难题就想放弃,不想做了,想到这里,我的脸红了,我决心改掉这些坏习惯,像红军老先辈们学习,去学习红军的老先辈们的坚强不屈、舍己救人、严于律己、大公无私的精神。
红军不怕远征难,万水千山只等闲,我们今天美好的生活真的是来之不易,我要从今天开始,学习先辈们的长征精神,好好学习,天天向上,团结同学,做一个好学生,好孩子,做一个对社会有用的人。