初三海底两万里作文500字左右
暑假里,我无意中看了一本非常好看的书,书名是《海底两万里》。开始的时候我并不喜欢,但我随着书中的主人翁探险者阿尤那斯和尼摩船长一起乘坐着鹦鹉号潜水艇在海底畅游慢慢地喜欢上了这本书。
主人翁探险者阿尤那斯和尼摩船长乘坐着鹦鹉号潜水艇一起周游了印度洋、太平洋、大西洋以及南极和北极等等,遇见了很多罕见的海底动植物、海底洞穴、遗址和暗道等等。
尼摩船长是一个性格古怪,但又知识渊博。他看到朋友死去会默默流泪;会把珍珠送给可怜的采珠人;会为逃避人类,进行可怕的报复……可他也是一个善良的人。在南极缺氧的时候,当只剩下一丝的空气,他也没有去吸最后一丝空气来维持生命,而把机会让给了别人。
在这本书也让我知道了很多科学知识,包括地理、文化和地质学。而且告诉我很多海洋的知识,其中就是红海是一种叫三棱藻的微小生物,它分泌出的黏液是造成红海的颜色像血一样红的原因等等。
这本书的作者也让我知道要爱护海豹、鲸鱼等海洋生物,不要滥杀滥捕。等我长大后,也要为环保做出一份贡献。