初三海底两万里作文500字左右
书籍是人类进步的阶梯,一本好书是良师益友,会让你感到很充实,明白很多为人处世的道理。
今天,我来给大家推荐一本好书——《海底两万里》,读了这本书,你将会认识勇敢的尼摩船长、聪明的阿隆纳克斯、大力勇猛的尼德?兰等,这本书的人物性格可真丰富啊!
《海底两万里》是由法国的作家凡尔纳所写的,他的惊人之处在于他有着非常超前的想法。要知道在那时候,人们还没有发明潜水艇,甚至连电灯还未发明。在这样的背景下,凡尔纳在这本书中成功塑造了“鹦鹉螺号”,并且和25年后的潜水艇大同小异。这是什么样的想象力?
就这样,我怀着敬佩之心去阅读这本书,和主人公乘坐“鹦鹉螺号”开启了神奇与彩色的海底之旅。
我们周游了太平洋、印度洋、红海、地中海。看见了许多罕见的动植物,书中包括了大量科学与历史文化。同时告诫人们在看到科学造福人类的同时,重视防止被坏人利用、危害人类自身危机等行为。
这本书虽然文字质朴,但作者奇幻的想象力不得不让人佩服!