初三海底两万里作文500字左右
《海底两万里》不仅是一部世界名著,而且作为优秀的文学殿堂瑰宝,值得每个学生认真阅读,从名著中吸取营养,获得新知。
最近我读了一本叫《海底两万里》的书,这本书是由著名科幻小说家凡尔纳写的。本书主要说了一位教授在抓海怪的时候无意中上了一只潜水艇,跟着尼摩船长一起周末周游海底世界的故事。
其中有几个故事我记忆深刻,第一个让我感动的故事就是海底葬礼。这个故事说一位船员为了就大副献出了生命,船长和大家把这位船员葬在海底,并在海底举行了葬礼。这个故事中我感觉到船员们都非常热爱大海,就是死也要死在大海里。
第二个故事是消失的大陆,这个故事说船长约教授一起出去海底漫步,但是船长其实是想让教授看一个东西——大西洋洲。读到这里,我觉得船长好厉害,居然发现了科学家争论多年的大西洋洲。
后来,我又把这本书读了好几遍,发现写得特别真实。而且,我还发现好多感觉特别真实的书竟然都是假的。比如我特别爱看的《八十天环游地球》和《鲁滨逊漂流记》,竟然都是科幻小说,简直不可思议。
我觉得凡尔纳真是太了不起了,从他所处的年代,幻想出来的未来的东西,现在都变成了现实。