初三海底两万里作文500字左右
《海底两万里》讲述了法国博物学家阿龙纳斯教授,在鹦鹉螺号尼摩船长的带领下,畅游海底两万里,体验一次惊心动魄的探险旅行的故事,书中以追捕海怪为线索,用奇妙的手法,讲述了一个个精彩的故事:神秘的海怪、美丽的海底森林、庄严的海底沉船、丰富的海底宝藏、惊险的南极之旅、“复仇”计划……海底世界无奇不有,场面惊心动魄,情境十分罕见。
这其中人物描写非常细致;阿龙纳斯教授知识丰富,喜欢探险,对海底世界充满好奇;仆人总是眼睛眯成一条缝,对教授忠心耿耿;尼摩船长是个谜一样的人物,外表冷酷,但内心善良,帮助教授和仆人度过了一段惊险的海底旅程,他可以为法国偿还几百亿国债,看到朋友死去会无声地落泪,会把上百万黄金送给穷苦的人,会收容所有厌恶陆地的人,会把满口袋的珍珠送给可怜的采珠人,他的心中充满无尽的痛苦,却也是一个善良的人;加拿大人尼德兰话语很少,看似冷漠,用聪明和智慧战胜困难。每一个人物都很鲜活、栩栩如生。
我非常喜欢这本书,不仅让我学到了许多海洋知识,更让我打开眼界,书中的人物的不屈不挠的精神值得我学习!