关心初三作文
“为什么要听妈妈的话,长大后你就会开始懂得这段话,长大后我开始明白……”我哼着周杰伦的《听妈妈的话》,忽然发现我这个小坏蛋也会有善良的一面。
那是一个下着雪的冬天。那一天,妈妈生病了,我望了望窗外那粉妆玉砌的世界,又望了望生病的妈妈。但,最终我还是没经住外面的诱惑,准备出去玩。我穿上了外套,头也没回地出去了,好像忘了家里还有一个被病魔缠身的妈妈。中午了,肠胃奏起了交响乐,我才想起回家。一路上,妈妈那苍白的脸庞,那枯瘦的双手和那额头上的汗珠一直浮现在我的眼前,我尽量克制住自己不去想这些,但路好像故意跟我作对似的,平时几步就可到家的,今天好像被人拉长了千万米。终于到家了,一进门,妈妈已经在给我做饭了,一股辣土豆的香味扑鼻而来,不经意间,我看到了妈妈手上有一个创可贴,我心里一惊,那一定是妈妈切土豆时不心切的。妈妈的白头发也明显地多了,眼角的细纹那是岁月的痕迹,看到这,我再也忍不住了,跑过去扑在了妈妈的怀里……我学会了关心别人,知道了在一个人失落时,给予他关心会使她感到温暖欣慰,每当我关心别人后,而看到她那小小的微笑便是对我最大的鼓励。
一夜间我似乎一下长大了,每天放学后我总是帮妈妈整理房间,洗碗,还给妈妈捶腿……家里的欢笑声也多了起来。