【里约奥运会日记
从亚洲冠军到世界冠军,再到奥运会冠军,中国女排教练郎平的球员时代 “五连冠”的辉煌成绩令人难忘。中国女排国家队在郎平教练的带领下,屡屡创新战术,在2015年9月世界杯的最后一轮比赛中,以3比1力克东道主日本荣获冠军,同时,中国女排也因此拿到2016年里约奥运会的参赛资格。
朱航明表示:“中国女排坚忍不拔的毅力,坚持到底的精神也是光明乳业所追求的,光明乳业有宏大的愿景,要成为全球最值得信赖的乳品企业,这就需要我们要像中国女排一样坚忍不拔,坚持努力,放眼全球,拥有全球化的格局,实现全球布局。”
据了解,2014年光明乳业全年实现营业总收入203.85亿元,同比增长25.13%;实现归属于母公司所有者的净利润5.68亿元,同比增长39.87%;实现每股收益0.46元,同比增长39.39%。
光明乳业 “聚焦乳业、领先新鲜、做强常温、突破奶粉”的发展战略,与女排精神不谋而合。通过生产营养、健康、安全的优质产品,夯实、拓展、创新营销网点等方式,实现了营销渠道建设的发展,保证了营业收入的增长。同时,通过资源聚焦,重点发展明星产品,优化产品结构等举措,抵御了成本上升的压力,同时使得盈利能力得到提升。