“一二,一二,加油啊,时间不多了,快迟到了。”我驾着我的无敌坐骑(某某牌自行车)以飞奔之速度向学校冲去,顾不得满头大汗还是两腿酸疼一股劲儿的往前冲,眼睛还不时的望几下手表。这种场景,这种感受,这种“油锅上蚂蚁的”心情一天要发生两三次,只因为家离学远稍稍磨蹭了几下,就落的这种下场。
升入初三,时间紧了,买了个自行车,谁知道它的摩擦力好大啊,刚骑了几天就浑身酸疼,我想不应该啊,再怎么说身为“老手”的我,车龄也有两三年了,怎么就…… 后来经小道消息得知这批自行车在组装时出了点小毛病导致子其后重前轻,我说呢,骑车时老觉着后面载了一个人,骑着费劲。
每次骑着自行车,我仰望天空,小鸟自由的在翱翔,“你什么时候能变个鸟儿,载着我往返学校,我就心满意足了。”我对着自行车自语道。真是不经历不知道,一经历吓一跳。现在才发现:时间怎么能走得这么快呢?不过随着它的流逝,我终于和我的坐骑达成默契,日久生情啊,我慢慢的学会爱护它,维护修理它,努力终究要有收获的,通过它的沉重和速度我是省了时间有减肥,所谓一石二鸟啊。我的体育成绩也因它有了突飞的的长进,有时还来个一二名的。我开始重新审视它,开始发现它的优点,黑色的车身,点缀着优雅的紫色,刚中又透着它的温柔与美丽。
虽说人总是看到自己的优点别人的缺点,但看到别人优点也是常有的事,生活中不是缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛。