初三的生活是什么?是苦?是甜?是精彩?是平淡?又或是……
初三的生活是无聊的,无聊的只剩下寂寞。阴霾的天空笼罩着大地,耳畔响起的只有数学老师的语文老师的滔滔不绝;英语老师快节拍的外语;还有就是父母们的不断的督促。昔日的欢声笑语,早已不知何时竟消失的无影无踪,想找却已不可能。每天所做的事情,只不过把昨天的重复一偏,就像放电影一样的生活,只不过每天演绎的是同一部电影。
初三的生活犹如一潭死水,偶尓泛起的涟漪,有时会让你重温昔日的快乐,但有时则让你痛苦不堪。操控着你情绪的神秘涟漪——一次次检测的分数。步入初三之后,分数越显的重要,“分,分,分,学生的命根子。”马上就要迎来中考,短短的初中三年,眨眼即逝,且不说你将来要考名牌大学,就现在而言,对于名牌高中都有些招架不住。每次检测的高分,毫无疑问你离目标又进了一步,可每次的低分,则让你徘徊在痛苦的边缘,就像要窒息了似的,想要发泄,又找不到导火索,只好就一直这样闷着,烦着,压抑着,痛苦着。
初三的生活是闭塞的。除的每天学习上必要的谈话之外,已经不知道再说些其他什么话。上下学的路上,只有孤单一人艰难得踏着脚踏车,昔日形影不离的伙伴,早已不知在哪里奋笔疾书。这个感觉似乎全世界已注满孤独。时间飞逝,孤独已不在可怕,现在满脑子只有愁绪。“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”唉!
初三的生活,在一阵长吁短叹中,如流水般消逝而去,可这过程,却是像一杯苦茶,初品……好苦,再品……回味无穷。