品味初三作文
品一口清茶,让我们无比清爽;品一番美景,让我们无比神往;品一本好书,让我们无比聪慧,品一个朋友,让我们无比难忘。
第一次和他相遇是在四年前的一个春天,那时他呆站在搬家车旁,家具一件一件的往居民楼里搬。我拎着滑板车注视着他,直到搬家车开走我才走上前去,发现他也有一辆滑板车。“我能和你一起玩吗?”他小心翼翼的说道,让我感到很惊讶。“当然可以。”没多久我们就熟悉了彼此。口中含一颗清香的薄荷糖,我从记忆里品味着初遇的香甜,恍如回到初见那一天。
周末的一天,我正在吃午饭,突然一阵敲门声传入耳朵里,我不耐烦的去开门,一看原来是他,我又惊又喜。为了不让他等的太久,我飞快地把热腾腾饭菜塞到嘴里,来不及细嚼慢咽就直接吞下,就如我们的友情,不需要太多复杂的语言,能品到百味又品无味。
每次我们约定出去玩,他都会早早地来我家楼下等我,即便每次我都拖拖拉拉,迟缓地下楼,他也不会跟我生气。有一次我们约好了周末的早上去公园跑步,前一天晚上,我因为写作业到半夜,第二天早上没能按时起床,等我一觉醒来,发现墙上的时钟已经追及中午。我急冲冲跑下楼,看见他还在楼下等我,内疚不已,而他却笑着对我说,“看你的脸上,还有红印!”我一愣,下意识地捂住了脸,两个人相视大笑。阳光格外耀眼,那暖暖的感觉像刚刚喝下的热牛奶,温暖舌齿间每个角落,醇香的滋味蔓延过心灵。
五年级时,学校流行了同学录,同学们都争着吵着去填,只有他,他说,咱们离得这么近,随时都可以去找你可是他搬走了,悄无声息的走了。残阳西下,渐渐的,余晖洒满大地,干涩的嘴黏连在一起,诉不出苦闷,像悄然灌入一杯中药,浓烈的苦迸溅开来。
伫立在记忆的河畔,我才发现,能品到各味的人是幸福的,同样的情,却让不同的人品味着一份份不同的味道。窗外的雨始终淅淅沥沥,一段时光拉近了我们的距离,一个瞬间又拉开了我们的距离,不变的旋律,不变的距离,熟悉的回忆,熟悉的味道。细细回味,逝去的时光,还有一丝丝甜腻。