品味初三作文
初三的生涯如一杯茶,细细品味,才知它的清香……
暮然回首才发现,自己快要走到了初中旅程的终点。在这段旅途中,我成长了好多。初三又会转瞬即逝吗?即使这样,相信它会是美好的回忆!
不知不觉中,我们已经在收集这点点滴滴的小镜头。一次化学实验,老师做“氢气爆炸”,大家个个紧张万分,“嘭——”试验成功了“哇——”大家发出惊叹。无意间我发现课本上有两片湿的地方,同桌说这一定是实验的遗留物:水。于是我把它们用笔描出了轮廓,然后再旁边写着:
20xx年11月18日氢气爆炸
实验遗留产物:h20
见证人:
我要把它记录下来,如果将来某一天又看到这些,一定能勾起我的回忆。
天凉了,校园的银杏树叶终于落了,枝干上光秃秃的,这么美的银杏叶,不知明年还会不会相遇,会不会看见你在空中飘舞。冬意越来越浓了,20xx年冬季的第一场雪在大家的盼望下降临了。
政治课上,坐在靠窗的同学说下雪了,随之全班都知道了。,一会儿,老师指着屏幕问:“这是什么?”大家异口同声地说:“下雪啦!”活动课,我和几个朋友迫不及待地跑出去玩雪。虽寒风凛冽,雪花纷飞,但仍挡不住我们对雪的喜爱。
踏在刚刚下了薄薄一层的雪上,脚的的温度好像会立刻把它融化,我踮起脚尖,不忍心把它们抹掉,多么想保留它,它也许会是在初三生涯仅有的几次雪,想到这,心中不免多了几分伤感。
那天的雪显得格外美丽,我同朋友到弦歌湖,雪覆盖在绿地上,湖面波澜起伏,荡起道道涟漪。我们享受着这珍贵的雪,在雪地上我们刻划着自己的名字,想让自己永远留在这场雪中,与雪合二为一。不一会,这些字又被绵绵不断的雪所占据。多么想将这雪收藏,作为纪念,明年的今日,不知会在哪里,不知会不会赏到雪,尽管会,也已经物是人非。
相信初三生涯充实、让我一点一点将它记录在心,细细品味其中耐人寻味的意义。