品味初三作文
小心地撑着小小的船,看见纱似的淡淡的风景,化作一缕青烟,轻轻打个旋儿,慢慢隐去。风轻轻地吹,轻轻地吹,朝着黄昏的那颗星星的方向,朝着心的方向,静静地溶成风景,慢慢品味——题记
深秋,穿着单薄的半袖衫,置身于一袭青巷,风轻巧地穿过,卷起几片残叶。又忽地像残瓣儿的蝶,盈盈的妙舞,转身,划落,完美的弧线。
人的一生何尝不像这瓣儿的蝶,在画出弧度的一瞬随岁月消散,渐渐被淡忘。在脑海里留下的只是存在过的痕迹,只是一片枯萎的没有香气的玫瑰花的印记。人生短暂,小沈阳给我们做了很好地诠释——眼睛一闭,一睁,一天过去了;眼睛一闭,不睁,这一辈子就过去了。自古逢秋悲寂寥,而此刻,残叶,凉风,青巷,一切的一切都编织成一曲悲秋的曲子,吟唱——泪,黑色的透明的泪,柔和地划落,啪嗒,在深黄的破碎的叶上,留下了一个同样深黄破碎的音符,她找到了自己的归宿。
顷刻间,呼吸开始变得急促,一下一下,都那么不真实,我迷失了,找不到自己的方向,心的方向。我闭起眼睛,又使劲睁开,找不到,在哪儿才是心的方向?
眼前一片漆黑,什么都没有,忽地,一个个鲜红的大大的东西压过来,是的那是分数,80分,85分——是的,失利的分数。我开始哭,想推开那些鲜红的数字,泪一滴滴的,在半空中都消失了,没有声音。我仿佛失去了知觉,一深一浅地踏在沙沙的枯叶上,风轻轻地吹着,白裙儿在风中飞舞,飞舞。任凭风儿吹散我的泪,任她消失在风中。一路走来,风景是灰色的,心也是灰色的,没有方向的灰色。不知穿过了多少兀枝枯树,也不知流了多少泪,竟然走到了尽头,青色的土墙触目惊心地立在跟前,支离破碎。
转过身,正欲往回走,却在不经意间瞥见一抹鲜艳的色彩,那是——粉红色。在眼角的透明中折射出缤纷的颜色,仿佛那久违阳光,将灰色的风景粉碎,消融。的确,这真的是一株花。她是微小的,甚至于都不能用手将她捏下,但也正是这样一株花,从支离破碎的墙跟长出来,向前方伸出了她的爱!
最后一滴泪,划落,完美的姿线——
释然,醒悟!
前方,正是心的方向,我第一次用心品味到了前方——
不错的,心的方向,值得品味!