品味初三作文
青春,多么诱人的字眼儿,它是人生中最精彩的一幕,充满无限的遐想;它是让人回味的美酒,让人忍不住细细品味……
—题记
青春是什么?
青春是一身年轻的运动服,充满朝气;青春似山涧的小石头,为大自然奏起美妙的乐曲;青春是花园中争先斗艳的花朵,散发着迷人的幽香;青春是从我们手中放飞的紫色天堂鸟,带着童话的色彩,寄托着青年的一代的梦想,飘向神秘的地方……
正值青春年华的我们,因为有年轻,呵护拥有的专利。
我们可以畅游在书丛中,领略哲学书中蕴藏着深刻哲理可以为小说中惊人动魄的场景而或喜或悲;可以醉到在唐诗宋词中,吟着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的诗句,念叨着“问渠哪得清如许,为有源头活水来”还可以诵诗人毛的名词“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰……”我们可以因家庭作业太多没时间游玩,而忧虑,可以跟着太阳在学堂里进进出出……
虽然青春有那么多专利,可是因为青春,我们也有许多“不可以”。
我们不可以因受到挫折而灰心丧气;因为我们正年轻,我们不可以因困难而止步;因为我们正年轻,我们不可以磨去自己的棱角,因为我们正年轻,我们不可以狂妄自大;因为我们正年轻,不会永远光顾我们。
十六岁的花季,十七岁的雨季,多么令人神往,可以如果没有年轻的亲呢,哪会有花儿的芬芳,月的朦胧?当年轻一点点被时间风化时,人们才恍然大悟——我曾经品味过这样一杯香气四溢的美酒。
青春是美味的,是幸福的,拥有“年轻”是我们的幸运。可美好的事物总是短暂的,它会像石头一样风化,它会像星球一样灭亡。因为它,不是永恒的。青春是老人们一段抹不掉的美丽记忆。幸运儿,珍惜吧!“年轻”不会因你而让步,趁现在正“年轻”,好好珍惜这杯美酒吧!