品味初三作文
时光如流水般逝去,一去不复返,使你在不知不觉中跨进了初三,生活也因此而改变。让我们一起来品味初三的滋味……
第一个星期,我仍然是一个不知紧迫的无忧无虑的小学生,每一天都形形色色地过着,似乎对初三有一种期待,无不感到一种新鲜、轻松自在,这种感觉像海边的浪人,自由自在地,清闲极了——
第二个星期,感觉较好,但好像没有上星期那样温暖,现在心情好像是从晴天转变为了多云。突然感到一种不知名的责任慢慢地靠近我,我讨厌它,只想将这可恶的东西赶走,仍然在悠闲地过着一天又一天。
第三个星期,感觉变糟了,我的心情由多云变成了阴天,那种讨厌的任责已将我打败,不得不向现实低下头。我只能按照它的吩咐去完成我应做的事,这个责任在我心中好像固定了一般,一直都无法将它甩掉。这样的一种责任像魔鬼般缠绕着我,使我不得不向它屈服。
第四个星期,感觉糟透了,我的心情阴雨连绵起来。真是辛苦,这种话常会在我嘴边流露,以前的消遥,对于现在真是白日做梦,感觉真是被人给了一个当头棒,这种辛苦是无法言表,总之是:惨啊……
第五个星期,天气不错。一位名叫理解的前来对我说:“学习是你的责任,必须认真做好每件事,不需要总哭丧着脸。哭丧着脸又能怎样呢?最后还是要去做,何不做到敬业与乐业呢?你只要努力去做到最好,这样你就会感到欣慰与快乐的。”我听后心情好多了,最后她还说了一句:“我理解你,希望你也能理解其他人。”
第六个星期……
仿佛真是她的话触动了我,使我从压抑中寻找出勤奋的快乐!
让我们在无怨无悔中度过初三吧!