“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝………”听着这首熟悉的旋律,让我不禁想起我敬爱的母亲。
这是发生在十多年前的一件事,现在回想起来仍记忆犹新。
在我很小的时候,我的家庭并不怎么富裕,仅仅够维持生活罢了,而那时我的爸爸常不在家,家里的大小活儿都是母亲一个人承担,整天忙里忙外,常常照顾不到我。每次母亲下地的时候总把我一个人锁在家里,准备好充足的食物,对于当时没有生活能力的我来说,简直是噩梦一样。等我慢慢长大,已到了上学的年纪,于是母亲把我送到了学校,在母亲看来,呆在学校总比锁在家里好,至少还有人照顾到我,但我还是经常感冒,害妈妈总是为我担忧,为我跑腿,无论什么时候只要是我的事,妈妈总是第一个赶到。
随着时间的流逝,我已步入小学,我有了生活能力,开始能帮妈妈做一些力所能及的事,常常提着小水桶去门外提水,帮妈妈洗一些单薄的衣服,希望帮她减轻一些负担,常常弄得遍体鳞伤,又怕妈妈看见,一直瞒着,从未提起…...
等生活渐渐有了转变,而妈妈却有了很多白发,额头上不知不觉又爬上了好多皱纹,我的心里顿时很纠结,很想对妈妈说声:“妈妈,您辛苦了!”但是,对于您来说,我的这种做法就是没出息,把所有的感情埋在心里,好似怕别人嘲笑一样。
妈妈,您自己也身体不好,为什么不好好照顾自己呢?我们都已经长大了 ,您也应该好好对待自己了,您的青春都用在我们的身上,也该好好“休息”了,对于闲不住的您来说,让您坐着,简直是对您的禁锢。妈妈,操劳了一辈子,您也应该给自己放松的时间了。
妈妈,在您的心里,您最看不起的就是儿女情长了,但是,您的女儿在这里说声:“妈妈,我永远爱你。”
全天下的母亲都是最伟大的,不管是贫穷富有,美丽还是丑陋,但在我们看来,他们都是最勇敢的人,最值得我们骄傲的人,请你们一定要好好珍惜,因为世界上只有他们会豁出生命保护我们,可以不要尊严,不要地位,但是唯一的只是为了能和我们在一起。
请不要因为面子,因为羞涩,而失去这次机会,大声的说声:妈妈,我们下辈子还要做母女!!”