我喜欢读书,因为读书让我快乐,因为读书让我增长知识,因为读书陪我成长,我喜欢读的书有外国的《格林童话》、中国的神话小说《西游记》……
《格林童话》让我走进了一个多彩而神奇的世界。在这里我认识了即善良又美丽的“灰姑娘”我领略了神奇的“三根羽毛”;结识了“聪明的小裁缝”。这些童话故事带给我快乐。你瞧美丽的灰姑娘在遭到继母和姐姐的欺负时,不气馁,不灰心,经历了很多的磨难,最后终于成了王子的妻子,过上了幸福的生活,我一边读一边为她流泪,看到她终于不受别人的欺负,我真为她感到高兴。“三根羽毛”中,国王的三个儿子为争夺王位而展开了你死我活的争斗,只有诚实的小王子三次圆满地完成了国王的三次挑战,最后继承了王位。小裁缝用自己的智慧巧妙地答对了公主的问题,并且打败了一只熊,娶了公主为妻。《西游记》里我认识了聪明的猴王,偷吃贪玩的猪八戒,诚实的沙和尚,善良的唐僧,他们一路上降妖除魔最后取得真经。
读书活动,我的读书兴趣和阅读能力大有提高。二年来,我已陆续拜读了《鲁宾迅流浪记》、《十万个为什么》等书籍,同学们都亲切的叫我“小书迷”。
开学初期,我班又开始了一年一度的班干部竞选活动,这一次我以丰富的知识,精彩的演说,以绝对的优势当选了班长的工作。从此,每天都要让同学们欣赏上一篇生动有趣的故事,于是有时间往来于图书室,成了我课余生活中不可缺少的部分。现在我每天晚间半小时课外读物的习惯仍没有改变。我主持的班级“阅读欣赏”受到了同学们的好评。妈妈和老师也都夸我长大了。在读书中我长大了,读书使我一步一步成为一名思想积极要求进步的少年,在读书中使我成熟多了。我坚信,只要向书中的共产党员、英雄人物那样,意志坚定,努力拼搏,一定会实现我心中建设祖国美好未来的愿望。
我希望还会看到更多像《伟大的祖国》、《中华气节》、《光辉的八十年》这样的好书,我还会在爱国主义读书教育活动中收获更丰盛的果实!