说道罗纳尔多,大家肯定都不陌生,他的足球技术那叫一个好。可是你相信么?在我们班,就有一个罗纳尔多的的化身——池俊瑶。
是罗纳尔多的化身,足球那肯定是一级棒。池俊瑶就是这样,别看他是个女生,可踢足球的技术丝毫不比我们男生差。用“一级棒”这个词来形容她,我都觉得太贬低她了。记得那天上午,我们正在上体育课。又是跑了又是跳了,可把我们累坏了。终于熬到了自由活动时间,我不用看都知道池俊瑶等几个女生在操场踢足球。
果然,她们把一个足球踢过来提过去,看得我眼都花了。顾不得休息一下,我也跑了过去,谁让我也喜欢足球呢。一会过后,几个男生也陆续跑了过来,不用说,一场足球大战即将开始。“嘟!”老师一声哨下,对方的牛美乔一脚把足球传到了左侧的池俊瑶那里。防左侧的我连忙跑过去断球,好不容易抢到了球,我立刻带着球往前飞奔而去。看守我的女生越来越多,我想把球传出去,要不然迟早会被断掉的。
我左右张望,无奈竟然没有一个人。就在这时,在后方的池俊瑶追上了我,我连忙做了几个假动作,可对方并没有被我骗住。终于,球还是被断掉了。只见池俊瑶一路过五关斩六将,快逼近球门了。我心中按叫一声不好。可结果池俊瑶飞起一脚,球进了。没关系,才一比零而已,还有机会。我安慰自己道。
第二球由我们男生发,我们男生改变战术,互相配合,眼看就要逼近球门。哪知半路杀出来个程咬金,一道黑影闪过,我脚前的球竟然没了!我回头一看,原来又是池俊瑶!不好,我心中暗暗叫苦。我方队员几乎全过了半场,想回防有些困难。为了不再丢失一球,我使出吃奶的力气。可算超过了池俊瑶,刚想抢球,谁知池俊瑶把球传给了十米开外的牛美乔。这下可悲催了,又是一记优美的弧线,球进了。
苍天呐,大地那,天使姐姐可不给力啊,怎么又进了?!两球了啊!这还叫人怎么追平啊。追平难,想反超更是难上加难。但是又没有办法。为了保住我们男生的脸面,我们都进入了狂暴状态,我们几个学过几天足球的男生更是拿出了撒手锏——大力飞踢。如果女生回防的人数太多,我们只好在半场就使出吃奶的劲,狠踢。那么大的冲击力,我想女生也不敢贸然去接吧。可是,我们完全想错了,悍将池俊瑶见球飞过来,就使出四两拨千斤的力量,竟然把球稳稳的停在了脚下!接下来,我们很惨。
激烈的十分钟后,老师吹响了结束的哨音。我都没脸说了三比一,我们男生大败而归。自然,这次女生的功臣,肯定是池俊瑶。