今天晚上,晚自习的时候,杨老师进来对我们说:“今天,要玩一个游戏,叫做‘传话游戏’”。说到这里,同学们有的高兴得跳了起来,有的同学手舞足蹈,还有的同学欣喜万分。
杨老师接着又说:“我在黑板上写几个规则,请同学们认真看!”“好的!”同学们齐声回答。然后杨老师就在黑板上“刷刷”的写了几个不同的规则:1每个人必须小声传话;2每个人不能下位传话;3必须一个一个的传话;4谁最先汇报谁就赢;5同时传话。
杨老师说:“同学们能做到吗?”同学们大声回答说:“我们可以做到!”“好!那我们就开始吧!”杨老师说着就开始了游戏,杨老师先传给了杨尧天,然后再传给陈思诺、石中豪、廖苓巧、温仲凯和张馨丹。
接下来杨老师说:“开始!”我们就迅速地传起话来。传完了话,我们最后一个同学都举起了手。到杨老师请陈雨佳的时候,陈雨佳大声地说:“我们爱你!”
接着又来了一次,这次,我们还是传了话,我们传的是“你快来图书馆”这次比什么都好玩,因为第三次是一句话,都是四个字连成一句话的,有一些是五个字的。我可以把它说出来:“只要我们好好学习,才能成为祖国的栋梁。”我们胜利了!这一句话,我知道是杨老师想让我们成为祖国的栋梁,杨老师我们会努力的。
今天的晚自习真是让我们大开眼界啊!我还懂得了“不以规矩不成方圆”这一句名言的道理真让人幸福!