我们在生活中玩过许多游戏,每一个游戏都是让你放松的。可是你们在学校里和老师。一起玩过游戏吗?我玩过,这个游戏名叫做传话游戏。
这一节课,语文老师笑盈盈地登上了讲台,高兴地对我们说:“”孩子们我们要放松一下,玩传话游戏,我们异口同声的说:“好!”老师开始宣布游戏规则:“先挑12个人,然后给第一个人说一句话,然后给下一个人说说话,以此类推,直到最后一个人说出正确答案,才能算胜利。”
第二轮开始了,老师挑到了我,我是第三个,老师给第一个人说完,我们也跟着紧张起来,我看第一个人疑惑不解,貌似听得不太清楚,当第一个人再给第二个人说时,我不禁在想:我们做次到底会不会胜利,到底说的话是什么。第二个人拍了我一下,打断了我的胡思乱想,他把头伸到我的耳边,耳朵边说,小杨赶了一群羊,在半路遇到了狼,我的顺风耳终于在关键时刻派上用场了。我听得异常清楚,我自信的给下一个人说,他拍拍脑袋好像在思考我说什么,难道我说的不清楚吗,我平时的口才都去哪儿了,我又给他说了一遍,我一个字一个字地说,应该很清楚了吧,随着传话,我的心怦怦直跳,直到传到了最后一个人,他大声的说:“小羊在半路遇到了狼。”我和前几个人大声尖叫了起来,哎呀少了五个字真可惜呀!
虽然我们在传话游戏输了,但我们仍然很开心,真正体会到了游戏带给我们的轻松和快乐。