哈哈哈……这是什么声音?哦,原来他们在玩有趣的传话游戏。
上课了,王老师一进教室就大声说:“今天,我又给大家带来了一个游戏。”说完王老师就在黑板上写了‘传话游戏’。同学们高兴得不得了,笑的笑,说的说。有的说:“今天的游戏课,一定比上次的更好玩。”教师像炸开了锅。
游戏规则:老师随意点六名同学走上讲台,排成一行,然后把一句话悄悄地说给第一位同学听,第一位同学把听到的话轻轻地传给第二位同学,绝对不能让第三者听到,第二位同学再将悄悄话传给第三位同学……以此类推,最后一位同学大声宣布自己听到的答案。同学们分为两组,第一组的名称“必胜队”,第二组的名称“红云队”。
第一组上场的同学有:吕卓桐、马晓光……他们陆续上了台。按高矮不一的顺序站成“一”字,我是最中间的,王老师蹲下身来,躬着身子,用手捂着嘴给吕卓桐传话。吕卓桐马上转身传给了旁边的马晓光,快传到我的时候,我心里怦怦直跳,会不会传错呀!我把听到的答案,传给了旁边的一个人:“凤凰山上飞凤凰。”不知是怎么回事,最后一个人竟大声地说:“凤凰山上凤胜凰。”这话一出口,同学们便哈哈大笑起来,有的笑得趴在地上,有的笑得趴在桌子上。七个字,六个人,就传错了。这多么让人好笑!
第二组是梁益霖、王玉惠……王老师给梁益霖传话,最后传给王玉惠,王玉惠大声说:“一块石头往上滚。”哈哈……明明是一块石头往下滚,怎么向上滚呢,真好笑啊!
这个故事告诉我,我们不要轻信传话。