初三生活的作文
时间流逝,宛若少女的泪水,送来的是光阴的歌声,初三的生涯就这样结束了,已经是准毕业班的学生。
老师总是在课堂上给我们灌输各种心灵鸡汤,总感觉每节课都在反省自己的不足。考虑自己接下来要怎么做,但对我仿佛起不了什么作用,这样的想法至多只能维持短短的几个小时,也许一下课就会忘掉。
有时候上课真的很瞌睡,尤其是英语老师轻柔而又动听的催眠曲。我的脑袋忽上忽下,心惊胆战;一下课,像一个有糖的小屁孩活蹦乱跳,似乎一直都精力充沛,谁也不知我竟在英语课上昏昏欲睡,可真是幸运啊……
初三本来是一个埋头苦学,奋力一搏的最佳时期,好为初四的学习生涯打下一个坚实的基础。可我却不求上进,每天像八十岁的老太太过着无忧无虑的生活。邻近期末考试的那段时间,总是被班主任点名说没有之前踏实。果然,成绩比上次退步了一些,但不管退步多少都算是退步。我不敢再像这样颓废下去,因为后果太可怕,甚至不敢想,我自欺欺人,不敢面对现实,活在幻想的世界里。
初三,意气风发的我正向你走来。中考近在眼前,我相信只有努力就没有我过不去的坎坷。只要风不停的吹,我的努力也永远不会停下。希望明年的我,春风得意……