初三毕业作文
“加油,加油,加油!”让我内心久久不能平复的是那一张张从未停歇过的嘴里喊出的那一声声呐喊,犹如千万朵浪花涌来,一双双炯炯有神的眼睛从未转移过视线。在那个时候,每一个人的心都是激动的,每一个人的手都是颤抖的,每一个人的神情都是期待着的。我想我永远都忘不掉那些“狰狞”的表情,那一个个被我们踩红的肩膀,还有那从头上滑落下来的汗滴……回到学校已经一个周,在实践基地参加“毕业墙”拓展活动的情境依然历历在目。
抬头望去,约五米高的一块木墙屹立在草地上,像放哨的战士一动不动。唯一的出口就是一块似正方形的逃生口,正好可以通过一个人。
“所有人在不借助任何外力的情况下只有我们的身体为道具。”教练宣布规则。
话音刚落,大家开始七嘴八舌议论开来。在老师的帮助下,我们很快想到搭人墙的方法。负责搭人墙的同学,面向墙壁一腿半蹲一腿弓步,其他同学只有两个踩踏点,弓步的大腿面,还有肩膀,最下面搭两层人墙。
这个时候,犹豫,没有时间;退缩,没有后路;放弃就是死亡。我们必须放弃自我,奉献自我,将自己融入到集体,依靠集体的力量去面对“生死墙”。
随着教练的一声令下,战斗开始了!紧迫的音乐,气温的升高,每一位同学的心都在沸腾。所有同学围上木台,站在木台上,仿佛就是一只蚂蚁在跟大象比身高。宽大的木墙,给人恐惧给人威严!第一位同学开始上去了,顺利的到达逃生口。紧接着,第二个,第三个……每位同学的高矮胖瘦都不一样,给那些当人梯的同学带来的困难程度也不一样。人数将过去一半,我们踩在那些“英雄”的肩膀上,汗水、沙土粘满了衣服,肩膀被踩红的血痕,他们的默默付出和奉献,换来了我们对他们油然而生的敬佩!
已经安全通过的同学在下面目不转睛地盯着木墙上的情况,雷鸣般的掌声与呐喊声从未停过。终于!到我了,到我了。一颗心像小鹿似的在怀里乱撞,有点不知所措,当我把所有重量压在男同学身上时,我感受到了微微颤抖的肩膀,看到了豆粒大的汗珠,他们却没有吱声。向上看,仿佛有无数只手从逃生口伸下来,我很想看清楚是谁的手,安全通过之后再跟他说声谢谢。慢慢的,我才意识到,那不只是谁的手,不,那不是手,那好似爱的力量,勇敢的力量!一股温暖有力的劲儿把我拽了上去。我想转过来一一感谢,我却看不到他们的脸,只看到一群直不起来的背影。扶着腰的、蹲着的、用手不停擦汗的,没有抱怨、没有放弃,此时我的心头涌上百般滋味。
当最后一个同学以倒挂金钩的方式被拉上去的时候,欢呼声轰然响起。同学们犹如大获重生,对啊,还有什么比生死重逢更让人喜悦的呢?在胜利的那一刻,波澜壮阔的喜悦感一波一波冲击着我们,荡漾着每一个人的心。
天空依旧蔚蓝,我们依旧笑容满面。我知道,一场旅行已经结束,实践基地处处留下过我们的痕迹……心里充满着快乐与回忆、经验与感受,我要感谢实践基地,感谢毕业墙,谢谢它们给予的磨练与快乐,让我受益一生!