时间的初三作文
时间倒流,一般是科幻电影里的常见剧情,可是,在这里,我为什么要提出时间倒流呢,马上,你就知道了。
顺着曾经在雪天走过的小路,曲曲折折的走向大路,山上的阳光有些刺眼,太阳越升越高,温度似乎在追着太阳的脚步,也一步一步的开始上升,这一天,太阳似乎在发脾气,惹的在地球上的人们也感觉到了天气的炎热。
走着走着,突然随着老师绕到了一条小路上,这,这不就是槐树林吗,今天怎么又到槐树林了,浓浓的树荫,为我们遮挡着强烈的阳光,不时还有风吹过,一根根粗壮的树枝连在一片,撑起了一片大伞,地上青青的绿草,也在衬托着如此美景,因为没有阳光的照射,在炎炎夏日中,这里却有清凉的感觉,这简直就是一个避暑胜地啊!
在槐树林中休息了一阵,我们就又向前走去,这时我才回想起来,这不就是我们上个星期走过的路吗?上个星期,我们是顺着水源,然后回来的时候才走到这里的,看来这一次,我们又要到那个小溪那里了。
果不其然,我们顺着那条小路,又向前出发了,可谓上山容易下山难,之前从这条路往山上走的时候还没有感觉那么的难走呢,可是,这一次,我们是从上往下走,却有那么一丝艰难,路很陡,并且向一个方向倾斜,有些地方还有些滑,不过,什么样的山路我们没见过,最终不还是被我们征服。
看着那条清澈的小溪,一个星期前,我们也是在这里,而现在,我们再一次来到到了这条小溪旁,但和之前不同的是那一次我们是顺着村庄走过来的,可是这一次,却走了相反的路。
在那里玩了一会儿之后,我们就回到了耕读书院,才发现,同样的时间出发,相同的时间回来,就像是经历了一场时空倒流,反过来体验了一遍。
这就是我开头所说的为什么会时光“倒流”,就像电视里所说的那样,一个老人经过了时空倒流,反观了自己的人生,这不正是我们今天所经历的吗,却在时间的“倒流”中,我们还会发现许多新风景,新事物,让我们的记忆更加深刻。