时间的初三作文
生如夏花,死如枯叶。
生死之间的距离太遥远,我可望而不可即;生死的距离又似乎很尽,我可以瞬间穿越。第一次近距离接触死亡,是在很小的时候,小到那时的我会把脑浆误以为是八宝粥。 那天下午,我和伙伴们在离家不远的院子里玩跳绳。突然一个重物落在我们的面前,接着有很多人围过来看——是一个小男孩,脑袋已经变形了,满地都是血和粉红色的脑浆。一会儿孩子的母亲跑了下来,她抱住孩子哭,双手沾满鲜血;我的母亲也跑了下来,也抱住我哭,只是不停地低语:“还好没事。” 这事过了两三年,我们搬家了。离开那个院子的时候,我不小心把一个小孩撞倒,当我把他扶起来的时候发现他竟然和那个小男孩一模一样。妈妈告诉我这是那个男孩的弟弟,我的心才平静下来。毕竟每个生命都应该是独一无二的,即便是消逝了,再也不会出现曾经那个生命。
慢慢成长,我见闻了不知多少次死亡,却只有一次让我感受到了巨大的恐惧。
今天冬天,外婆去世。这是个我至今都无法接受的事实。那一天晚上,我还给外婆按摩,还对她说:“外婆,你一定要身体棒棒!将来我还要研究长生不老药给你喝呢!”没想到,这竟然是最后一句话!!!清晨,我听到妈妈撕心裂肺的哭喊,仿佛回到了多年前的那个下午,只是这更让我的心颤抖......糖尿病发作引起死亡。短短几个字,就叙述了外婆去世的过程。生命,为何如此不堪一击?!
长时间,我处于消极状态,害怕死亡,害怕某一天又一个亲人的突然逝去。爸爸对我说,生命是脆弱的,但生命也是坚强的。花儿只有不断吸收来自外界的能量,承受各种风暴,最终才有机会绽放。花期虽短,却散发出它毕生的光华。
我曾把人与一朵花比较,结果发现有的人竟然不如一朵花。比如我。我因为害怕失去,所以一次次妥协,放弃了追求梦想的机会。一朵花,却能够勇敢迎接风雨,哪怕是划伤了美丽的外表,也要拼命寻找盛开的机会。
我总是一个耍嘴上工夫的人,大道理我会很多,却一样也做不到。花儿没有嘴巴,所以它们不会这样消耗掉时间。我离死亡或许不再遥远,我的花期,就是现在。