时间的初三作文
时间是什么?我不知道,它是玩具吗?我抓不住它;它是花香吗?我闻不到它;它是鸟叫吗?我听不到它。那它在哪里呢?
每天早上,妈妈三番五次叫我起床,我每次都是醒来后又倒头就睡。那时,我总想着,要是时间过得慢一点,能在被窝里再睡一会儿,我就很知足了!还有,我吃饭的时候,嘴好像与樱桃一般大,总是吃半个小时,每次都要妈妈提醒,我才会“火急心燎”的吃完饭。在我的眼里,时间就和空气一样无穷无尽,有无数个明天。
在这学期,我们学习了朱自清先生的一篇课文——《匆匆》,文中这样说:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭时,日子从饭碗里过去;默默时,日子便从凝然的双眼前过去。为什么我们的日子一去不复返呢?”是呀,一旦时光流逝,用金子也换不回来。所以,我应该好好珍惜时间。
后来我在一本书上看到,一个司机在路上开车,边开车边听音乐,在一个转弯的时候,有一块大石头。他赶紧踩刹车,幸亏及时,如果再迟两秒,那他早已丧命黄泉了。他的命是那两秒钟给的,所以我们可不能小看这一两秒钟呀。这一两秒钟可以挽回一条鲜活的生命。
地震后,救援人员为什么急急忙忙的工作呢?那就是因为一秒钟的时间可以救活一个人,可以避免一个幸福的家庭破碎。为了抢救生命,他们必须争分夺秒,与时间赛跑。由此可见,时间就是精灵。
现在我做事可不像以前那么拖沓了,我做每一件事都是争分夺秒的,早上起床不在磨蹭,有时边穿衣服边想前一天学的课文或英语对话,连妈妈都说我懂事了。
鲁迅曾经说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。只要愿意把时间挤出来,时间还是很充分的,但是多少人能这样呢?
珍惜时间就是珍惜生命,把握时间就是把握人生。既然我们无法让时间逆流,那么就让我们好好珍惜时间吧!如果你越珍惜它,你就会拥有一个快乐充实的人生。