时间的初三作文
有些时候,一直会听到其他人正在懊悔没珍惜时间,埋怨时间不够,但,有了首次教训,才能愈加珍惜时间。
那一次,让我的感触非常深。当时有一场考试临近,同学们都在拼了命的复习着,好似临敌而战;而我却在悠然自得地玩耍,一边看着同学们努力地复习着,一边想:唉!用得着这么用功吗,不就是一次一般的考试嘛,难不成人高考试前这么看看就能拿个一百分。等到考试时,同学们都齐刷刷地拿起笔来写,我也拿起笔来,看到第一题的题目,我心想:这个地方该填什么?算了,还是先填下一个空吧。看看第二个空,我傻眼了,这个字如何写来着?由于之前我根本就没复习,所以对于我而言,这部分题目简直就象天书通常。再看看别的同学,有些在冥思苦想,有些还在不停地写着,这给我制造了不少重压,终于在最后的时候,我也是硬着头皮勉强做了一些,考完试,同学们就在讨论试题,看着大多数同学欢呼雀跃的样子,我的心就如刀割,不过再看看有的同学垂头丧气的样子,我的心里轻松多了。
这个时候,我的同桌她兴奋地跑来对我说:“喂,看你垂头丧气的样子,考得如何啊?你知不知道,我这次仿佛对了不少了耶。”她一说,可把我的心给勾了起来:“哼!是又如何,不就是一次考试嘛。如果我之前有空闲复习,可能比你还厉害。”当我一说出这话,立刻遭到她的反驳:“你还说呢,大家都在复习,你却在偷懒,如何会没时间呢?时间是靠人一点点挤出来的,不是你说有就有,没就没的。只须你了解借助每一分每一秒,就能成功。”
我一时被她驳得无话可说,的确,每当我想要认真复习时,心就不安分地动起来,总是都是半途而废。其实,人的一生非常短暂,时间也不会不少,但有些人却可以非常出色,由于他们把握了时间。有些人荒废光阴,时间就会变得非常漫长,莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。所以大家需要珍惜大家目前的时间,就是在珍惜大家的生命。