时间的初三作文
小时候,我不知道时间的重要性。醒了就玩,累了就睡。日出日落陪伴我走过春夏秋冬,匆匆享受童年。
转眼间,到了学校,面对老师的作业总是拖拖拉拉,把早上的作业留到下午做,等晚上的作业。晚上的电视剧太精彩了!《多拉a梦》让我做梦,一集接一集。我总是给自己找个借口:“还早,不要紧,晚点再做。”“当当当”,时钟响了十下,我才如梦方醒,不!我还没有完成作业。我匆忙拿出练习本。不到十分钟,我的眼睛就像一匹疲惫的马一样停止了工作,不知不觉就睡着了。第二天,作业交不上来。老师把我叫到办公室,心很强地说:“我知道你为什么不写作业。你想改掉这个‘坏习惯’吗?”我意识到自己的错误,艰难地点了点头。“时间一去不复返,时间一寸难买,所有时间里的东西都在流逝之后再也回不来了……”老师的话敲响了我的警钟。我用真诚的眼神看着老师,心想:老师,我理解你的心意,请看我的行动!
这一天放学回家,看到太阳快要落山了,就下定决心说:“我要比太阳快回家!”我往回跑,站在门口喘着粗气,看到太阳还半露着。我高兴的跳了起来,那天我打太阳。当我很开心的时候,我决定和时间赛跑,做时间的主人。所以我每天一回家,马上一口气做完老师布置的所有作业。看钟。以前完成这些作业需要一个晚上,现在只需要一个小时左右。我用省下来的时间复习,预习各种功课,甚至提前学习。就这样,我不仅得到了老师的表扬,还拿到了最好的成绩。有时候十天就做完作业了。那时候我才初二。我经常用我哥哥三年级的作业来做。每次赢得时间,取得进步,我都高兴得无法形容。
直到今天,我从中受益匪浅。虽然我们知道人永远跑不过时间,但我们可以和时间赛跑,赢得时间。如果我们更加努力,效果真的会很大。由此,我得到了一个启示:坚持与时间赛跑,就能成功。不信?试试吧!