烟在中指与无名指间亮着火星缓慢的燃烧它那短暂的生命,带着急迫的等待与悠闲的意乱。烟一圈一圈,由小到大弥漫变形幻化到空气中消散的无影无踪,只留下那令人兴奋却又令人难受的气味。
置身于无尽的黑暗之中,隔着烟雾看着星光的璀璨,心中不觉涌起一波一波的浪潮,那最灵敏的心灵之窗也开始模糊了视线,连本应该用来呼吸新鲜空气的鼻子也是酸酸的。
有时你走的无声无息,有时你走的象一阵风,不管你怎样的从我身边经过,总是留下一种甜甜的,苦苦的味道,惊起我心中的波澜久久不能平息。就像个被遗弃的小孩,站在十字路口,看者川流不息的人群傻笑。唯一的快乐是看见你站在我的面前,带着微笑。那时的眼中只有你,也好想握着你的手和你一起走,真的好希望那条路好长好长,足够我们一直这样走一辈子。唯一的悲哀是看到你的背影,那是只想要追上你,握着你的手,但是也好希望着条路好短,你一下子消失了,消失在茫茫人海,着能让我心情恢复平静,却又让我满心伤悲。
你没有出现的时候,我焦急的等待,眼睛不由自主的在人海中寻找那熟悉的,让我依恋的背影。你出现了,我满心欣喜,却又害怕,害怕会有失去的痛苦,害怕会在说再见是露出深深隐藏着的脆弱的内心。
现在里高考只有100多天了,你时隐时现,在我非常快乐高兴的时候,你突然出现,握着我的手说:“年少轻狂的快乐并不是永远的快乐。现在的快乐让你感动,六月之后这快乐也许会让你后悔莫及。”在我独自品味夜的黑,夜的神秘,夜的安全时,你慢慢的,悄悄的出现了,用温柔的目光望着我,你不会说什么,也不想说什么,只是紧紧的握着我的手。这时我笑了,因为我是安全的,只因为你看不到我的泪。
烟灭了,烟雾幻化到空气中消散的无影无踪,只有那种有还身体健康的气味消散不去。这点星光让黑暗无处可逃。借助星光的力量,我用泪珠把星光反射到你的眼中,你把我的手握的更紧了。我把烟头抛到空中,用冰冷的手握住你温暖的手。