时间的初三作文
人们总说:“日月如梭,光阴似箭。”同学们,时间真的有那么快吗?或许,在你双鬓斑白的时候,你就会这么想;或许在你身患重症的时候,你就会这么想;或许,在你走向刑台的时候......更会这么想。可为什么非得临死前才觉得时间的可贵与价值呢?时间飞逝一去不复返,悠悠时光需要我们牢牢地把握。
“时间就像海绵,只要你用力挤,总还是有的。”这是鲁迅先生曾说过的一句话。细细品读,我才明白了其中蕴含的意义。所以请不要再停滞在你那毫无用处的游戏上,把每分钟,每秒钟,都利用起来吧!那么你就可以有足够的时间去做别的事了。那么你就可以把作业做好,可以看有益的课外书,可以与朋友一起做有意义的游戏等等。当你把一切该做的都做好以后,再去做别的事心情会不会好很多呢?综上所述,我也有此感悟。当我在一本故事书上看到一个有关小猪的故事......
小猪已经是三年级的学生了,可它还是不肯勤奋起来。星期五一放学就飞奔出去玩,玩爽了就写一些作业。星期六也是如此,星期日也是这般。小猪好开心啊,可当它发现自己的作业只写了一点点的时候,它绝望了。因为现在的时间是晚上6:30分了。于是它便开始提笔疯狂的写啊写啊,写到半夜才写完呢。第二天,老师严肃的批评了它,原因是它把交上来的数学作业写成了语文的词语摘抄。还好英语作业幸免于难。不过,还是被骂了。因为,它把字迹写得十分潦草,老师看不清,很恼火。妈呀,那我岂不是翻版的小猪?只是比它好了多些罢了。
时光悠悠,波光明灭,泡沫聚散。时间它还在不停地走着、走着......让我们珍惜时间,把握时间,不让生命在仅有的时间中后悔而过。时间,滴答、滴答。它从不为谁停留,只是留给人美好的忆想吧。时间,扎根在我们心中永恒的神话。珍惜它,是给自己最好的礼物吧。