家,并不是房子,有房子并不代表有家。房子只是一个平淡而又普通的建筑物;而家却不同,家是一个充满关爱,充满温暖,充满亲情的地方。驾驶一个温馨而又甜蜜的字眼,在家可以撒娇,可以毫无顾忌的回媚天性,也可以打点行装,充气加油,以备扬帆起航。
家,是由父母共同支撑而起的。是谁每天不辞疲倦为我们做饭?是谁每天一如既往地关心我们的学习?又是谁,为我们遮风挡雨,为我们指引前进的道路?是他们,我们最亲的人——父母。
每天早上,一个熟悉的背影又在厨房忙碌开来,又响起了“锅碗瓢盆交响曲”。那是母亲,在忙碌地为我们准备早饭了。父亲每天按时接送我们上下学,即使刮风下雨,也从未间断。这些看似普通而又平凡的事情,却包含了父母对我们的关爱。
家长对孩子的教育有的是严厉的,时常用责备的的眼光看待孩子的学习。使我们听惯了父母的唠叨,并对他们产生了反感。也有的家长对孩子过分的溺爱,把孩子当成“掌上明珠”。正所谓:“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了”。过分的溺爱使孩子在生活中不能做到自理自立。
面对家长的唠叨,责骂,我们时常说自己不幸,倒霉;其实,我们是幸福的,也是幸运的,至少我们还有亲人,还有疼爱我我们的父母。
人们都说,家是温馨的港湾。是啊!家,可以使失败重拾信心;可以使一蹶不振的人重新振作。
哪里有爱,哪里就有家,我爱我家!