刀剑般的岁月,流水似的年华。回眸间的瞬间,过去都已经成为了眼中的历史,只剩下昨日里我们的回忆。
记忆里,在那青春的宣言中,声誓出我们曾经的一个个遥不可及的梦——在岁月的洗涤下,什么都已是历史,成为了繁华的过去,成为了曾经的一个不知天高地厚的梦,回想起来像是一场梦般;可是它又是那么的真实,让人感到万般的无奈。
或许从一开始就注定了今天的伤心结局。愚蠢的想法总是让我们在生命的终结点才发觉——一切只不过是一场梦,一场骗了自己骗了别人的梦!
那厢在月老前许下的诺言,在轮回中如指点破,化作了曾经的点点滴滴,成为了前世爱与恨、真与假的片片碎片。
两个人的约定只能在轮回后重来,可是谁又能保证他们还是轮回前的他们呢?轮回后都已成为了灵魂的一场梦,一场痛苦的梦。
我们的人生只不过是我们的灵魂在轮回中的一抹瞬间的过去罢了。一刀抹过,不曾震撼过继续着的轮回;不过是灵魂轮回的瞬间,不曾让他紧记。轮回,是我们永远都走不出的地方,因为它是我们开始和结束的地方,也是我们的终结点,爱与恨、真与假的归宿。
——虚幻的空间。在轮回的命格里,上演着一场场不同的梦,演绎着一个个不同的理想,讲述着人世的种种贪婪和欲望……——或许其中就有你的面孔。
轮回的梦是虚的,却又是实的;但她又是那么的不该出现。因为这只不过是轮回——她的出现对于我们来说是宝贵的,因为她就是我们的生命;但对于轮回来说却是多余的,因为轮回从来都不会因为什么而改变什么。
轮回的是我们的灵魂,而我们的人生是真实的!我们只要做好自己的梦即可,因为我们不是生活在那宿命般的轮回中,那轮回只不过是我们最后的归宿罢了。因而我们要在她来到之前,让我们的人生在轮回的那一瞬间中过得精彩……
有时候看着天边的那轮夕阳,我们就愈会发现我们的人生便是如同那夕阳一般——每天在轮回着。