初三作文在清晨的街头1000字
冬日是一片白雪皑皑的世界,春日是一片浅绿浅绿的天地,夏日是一片碧绿碧绿的世界,秋日是一片金黄金黄的天地。在这白雪皑皑的冬日里,柳条戴上了她晶莹剔透的项链,大地穿上了他那用鹅毛做的大衣,房屋、车子都戴上了一顶雪白雪白的帽子,大树妈妈的孩子都离她而去。人们在雪白的道路上艰难地前进着。
乐于助人、善良的志愿者徐明在清晨时被他定的闹钟吵醒了,徐明一翻身坐起来,心想:怎么办?要迟到了吗?还有好多人等着我去帮助呢!徐明望向窗外,漫天的鹅毛大雪已经停了,徐明自言自语:“完了,路面上一定有一层厚厚的积雪!”说到这儿,徐明已经穿好了大部分衣服,只差志愿服了。过了一会儿,徐明出门了,但是没穿志愿服,他已经顾不上这么多了,向他的岗位跑去。与此同时,一位乐观、积极向上、活泼、充满活力的少年——陆天也在向他的学校走去。
很快就下午六点过了,徐明依旧站在他的岗位上。在这几个小时中,徐明做了许多好事,他一会儿扶摔倒的老奶奶(老爷爷);一会儿扶老奶奶(老爷爷)过马路;一会儿打扫路面……徐明正在打扫地面,突然,一个可怜巴巴的害怕的颤抖抖的声音传进了他的耳朵里面:汪——汪——汪。听到了声音的徐明顺着声音去找,在一个角落找到了一只全身脏乱、冰冷的小狗,徐明小心翼翼地向前靠近,轻声细语地对小狗说:“小狗乖,我不是坏人,我是志愿者,我是来帮你的,来,到我这儿来,别怕。”说着说着天空又下起了鹅毛大雪,小狗像是听懂了一样,一步一步地小心翼翼地向他走去。突然,不知道什么时候陆天跟在了徐明身后,大喊了一声:“小狗你别被他骗了,他是坏人。”说着就要与徐明揪打在一起,徐明满脸惊慌:“你干什么?我……我是……志愿者,你是谁?”“那你的志愿服呢?”陆天反问徐明。“今天早上出门急,忘穿了。”徐明回答道。“真的?”陆天问。徐明点点头,突然想起什么,说:“小狗怎么办?”“既然我们俩都没有办法证明自己的身份就把小狗送去宠物医院吧?”陆天回答。“好”徐明斩钉截铁地说。
过了一会儿,两人一起把小狗送到了宠物医院,让医生给小狗做了一个全方面检查,确认没有大碍后,两人决定把小狗留在宠物医院。虽然,这是一场误会,但俗话说:“不打不相识。”徐明和陆天两人也因为这场误会相识。
后来,两人经常一起去宠物医院看望小狗,渐渐地,两人熟络起来,成为了异父异母的兄弟。在陆天放假时,陆天还因为徐明做了志愿者。
冬日是一片白雪皑皑的世界,这世界荒凉、冷淡,却有两颗温暖的心在融化积雪。