初三作文在清晨的街头1000字
那些曾经或现在在街头美丽着的,带着生命幸福着的,母亲亦或者是妇女。你们站在谁的身后,是谁的背影呢?——寄妇女节
当万籁停止鸣唱的时候,我和母亲约定同去街头看风景,世界上没有一个人知道我们的计划。可就在清晨的昏睡中的时候,母亲喃喃的对我说:“街上有坏人呀,专抓小孩的,我只能一个人去了。”窗外的晨曦突然消融在关上了门的屋子里。
一个人在听嘈杂的小鸟的合唱,风干了泪和鼻涕。不知道到底是什么阻挡了我们的约定,是坏人还是母亲的多愁?当她离开的时候,我静静地合上了眼。当我站在树影横斜的庭院中时,母亲已经提着上街的竹篮回家了。风吹过了她的味道的时候,我沉入了朦胧的默想之中了。
女人上街都是要打扮一番的,有花枝招展的,像花儿不断的着地的,阳伞上晃着似花儿的飘带。总之,女人们总会有各种装饰办法。当然,母亲也不例外。但我经常更留意一些像母亲一样打扮的另一种美。母亲总是把自己包裹的严实,像不愿绽放的花蕾,总能给人一种神秘而又朴实的感觉。她带着我的时候,更似人类蓓蕾的母亲。当她带着我的时候,我想她是欣赏尽了自己的小花。毕竟不是每个母亲都能带着有着生命的花朵在街头散步的。我在想,今天我去了的话,我肯定又吵闹了,她肯定又是该一路抱怨着我的不乖,可也束手无策。当她奔跑的时候,总是会载着我的,背着我的,搂着我的。街上的生活,她是毫不在意的,但只要车子不好使了,她就小心翼翼的推着的,并且每个神经都是绷紧着的,这样的花朵是如此的幸福,这样的女人又是多么的美丽动人啊!
天空上的光变成了灰色的了。不知道是什么时候了,孩子开始了不听话了,当他要独立行动的时候,放开了母亲的手,倔强的要独自行走。雨的影子遮盖了白色的天,电光的爪子抓着天空,母亲在街的中央停了下来,她好像让小家伙停下来,又好像是伸出手让他握住。小家伙顶着乌云不乖的继续行走了,母亲停了下来,看着慢慢长大的孩子,她自己卸下了装饰,却喜欢把孩子包裹的紧紧的,虽然是便宜和简单的东西,但当孩子在街头奔跑的时候,才不容易受伤了。突然感觉,每一位这样的母亲头上闪烁着金辉。
无论什么阶级的妇女,都离不开给丈夫安慰和给孩子穿衣。或许富贵阶级的妇女穿戴着金银悠闲的欣赏着城市的霓虹,农民阶级的妇女是用着疲惫不堪的双脚为生活奔跑着,最贫困的阶级的妇女衣衫褴褛,失去了生活的希望但她的孩子是她希望的全部。街头的母亲,忙碌的、休闲的、凄惨的,各自扮演着妇女的角色,她们的笑脸总是因一些存在的东西具有某种意义的。
常在心里想,街上那些类似母亲的妇女,像是命运女神编织的大袍,跑起来是一处别样的风景。