初三作文在清晨的街头1000字
这是发生在加拿大温哥华街头令人感动的一幕。这天,天气不错,日出时下过一些雨,到了早晨,便雨过天晴了。此时此刻,太阳正温暖地照看大地,空气十分新鲜,鸭妈妈看这天气大好特好,就想借此机会带领小鸭子到城里去看看世面。
鸭妈妈立即让六只小鸭子集合,然后说清楚“注意事项”,又再三确定“鸭数”是否正确。于是,小鸭子就在鸭妈妈的带领下,浩浩荡荡地出发了。
在城里的人行道上,鸭群们一摇一摆地向前走,还不时地停下来,新奇地环顾四周,望着人来人往的人们,望着商店中琳琅满目的货架……小鸭子们高兴地“嘎嘎”地欢叫。
在鸭妈妈一再催促之下,小鸭子们才重新排队向前走。在行进路上的一个拐角处,有一个下水道的窖井打开着,一只鸭子走过去,好奇地探头向井里看,其它的小鸭也一拥而上,在井边你拥我挤,突然有两只小鸭失足掉进了下水道,清晨刚下过雨,水流很急,它们拼命地向上游,又惊慌地“嘎嘎”直叫,其它小鸭也惊慌地叫起来。
鸭妈妈听见小鸭们的呼叫,急忙奔过去,把围在井边的小鸭们赶到安全地带,又清点了“鸭数”,“1、2、3、4、咦!怎么少了两只呢?”鸭妈妈又点了一遍,可还是只有四只啊!?这时,井里传出小鸭子的呼救声“嘎嘎、嘎嘎、嘎嘎……”鸭妈妈急忙跑过去,伸头一看,不出所料,那两只小鸭子掉了下去,正在与流水作斗争呢!水井那么深,救不了孩子,怎么办?鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
眼看小鸭子就要被井水冲走了,鸭妈妈向井里“嘎嘎”地叫着,鼓励孩子不要害怕,与流水抗争保护自己。它自己冷静下来,思考:要救出孩子,只有向路人求助,可是这儿地处拐弯处,没人经过,鸭妈妈蒙圈了。
就在这十万火急的关头,巡警出现在了鸭妈妈的视野中,鸭妈妈立刻跑过去,冲他“嘎嘎”急促地叫,刚开始巡警以为鸭妈妈是在闹着玩,想把它赶开,鸭妈妈急了,伸长脖子用它那扁扁的嘴巴咬住了巡警的裤管往后拖,巡警赶了几次鸭妈妈还是咬住不放,一味把巡警往打开的沟井盖拉去。巡警只好跟着鸭妈妈走过去,走到沟井盖旁时,鸭妈妈用翅膀指了指下水道,嘴里急切地叫着,好像在恳求巡警救救它的孩子,巡警发现了下水道中的小鸭子,便知道了鸭妈妈的用意,就爬下下水道,一手拉着井边用于攀爬的铁索,一手从头上摘下了他的工作头盔,用头盔往下水道里捞小鸭子。而小鸭子不知道巡警是在救它们,吓得游来游去,东躲西藏,一直“嘎嘎”地叫着。鸭妈妈发现了,发声安慰小鸭子,好像在说:“没关系,巡警叔叔来救你们了,快上头盔吧!”小鸭子听见了鸭妈妈的话,向抓住了一根救命稻草似的,毫不犹豫地游上了头盔,巡警一下子就把小鸭就上来了。
谁说动物不懂得情义?鸭妈妈伸长了脖子,深深地鞠了一躬,然后带领着小鸭子回家了。这次小鸭子们不敢造反,规规矩矩地排好队伍跟妈妈走,路过车水马龙的大街时,所有的汽车都停下来为它们让道,并且目送着这群憨态可掬的小鸭子摇摇摆摆地回家。