元宵节之夜作文
盼星星,盼月亮,我终于把元宵节盼来了。元宵节前一天晚上,我兴奋得整夜都没睡着。
元宵节的下午,我们全家人去看舞狮。舞狮有红色的,有黄色的,颜色很鲜艳。舞狮的人踩在凳子上跳来跳去,还敢飞越一堵墙。那场面可真精彩!
晚上该吃汤圆了。汤圆有豆沙馅的,有肉馅的,有花生馅的.……我最喜欢吃芝麻馅的汤圆,我刚夹了一个芝麻馅的汤圆,浓浓的、黑黑的汁液就流出来,我碗里的汤很快就被染成了乌黑色。我张大口一咬,把汤圆一口吞了下去,啊,烫死我啦,我感觉我的舌头都要没了。吃第二个时,我吸取了教训,先吹一吹,再轻轻地咬一口,啊,好吃!真香!简直妙不可言!
接下来我们去看灯展。我们来到广场的灯展区,各式各样的彩灯映入眼帘,有莲花灯、桃花灯、地球仪灯、龙灯、兔子灯……
看完灯展,我们去猜灯谜。广场挂着很多谜面,我们先看到一个“床前明月光,打一字”,我们冥思苦想,终于想到了答案,异口同声地说:“这是‘晃’字。”我们猜对了很多谜语,得到了很多的礼物,收获可大了!
元宵节这天,我们全家人在一起,团团圆圆的,我感到很幸福!