元宵节之夜作文
一年一度的元宵节来临了。傍晚,工商银行家属院举办了猜灯谜和焰火晚会。晚上七点,灯谜早己写在五彩缤纷的纸条上挂在细绳上了。我们像蜜蜂一样致身于花的海洋。
我左瞧瞧、右看看,一条也没猜中,我的词典中没有“颗粒无收”这个词语。我心想:可不能像小猴子下山一样了!
于是,我开始对着谜语认真思考起来:
这个谜语的谜面是:“旭日东升”??打一字。“旭”和“日”不是都有个“日字吗?”我已此为突破口,东升不是没了吗?旭?日=九。是九。
我飞奔着去了回答窗口,对管谜底的伯伯说了答案后,第一个奖品到了我的手中,欢天喜地的我乐不开怀。
再接再励!
我又用上面的“字形猜字”法猜中了几条谜语,最终,我收获了奖品,收获了知识,收获了欢乐。
忽然,四周响起了“劈劈啪啪”的鞭炮声,定晴一看,夜幕中绽开了一朵朵美丽的“鲜花”,有的像天女散花,有的像雪莲花开。
五彩缤纷,多姿多彩,不断盛开又渐渐消失,像似昙花一现,又好似松柏长青。
看,这好像是一瓣荷花,瞧,这好像是桃花粉红,美丽无比,非花,胜似花也。
天空一片五彩,大地一片欢歌,一朵朵,开又散,一幕幕,欢又乐,人们不约而同地取出了照相机,把这欢歌一片、详和满天下的美好景象拍下来,保存在记忆的深处。
焰火在人们的欢歌笑语声中结束,人人依依不舍,都不想离开这一片美好的土地。
一条条谜语彩条还在飘扬,天空中的鲜花好似还在争奇斗艳,欢乐还洋溢在空气中、还洋溢在人们的心田。
无比美好的一个夜晚,无比欢乐的一个元宵佳节,无比详和的人们把欢乐传替。
欢乐的我踏上了回家的路,欢乐的人群踏上了回家的路,欢乐的中华人民踏上了详和的路,欢乐的中华民族踏上了繁荣富强之路……