迷迭香-初三作文
庭院深深,无语沦陷,几许普洱沉淀。龟裂的记忆,在苍白的天空中发窘,散发出袅袅木檀的余香。空气中,恐怕再也寻不到遗落在墙角的迷迭香。
夜好深了,琴声悠悠,月光惨淡,无心睡眠,树影婆娑,对伊之思,仅此而已?过往如梭,挡不住隔夜的陈香,冷不防地氤氲在石枕上,在灯心泯灭的时刻,趁虚而入。
太阳始终还是升起,将昨夜为伊而落的泪滴蒸发掉。心里好像碎了一块,怎么拼,都凑不回来。只是在等待下一个晨曦乍现的日子。柳絮纷飞,虽不是雪,也可顿生寒意。品一壶茶縻也从中提炼出有你的味道,浮生来回,浑烫出一叶寒彻心扉的眷恋,同时也沸腾出一片肆无忌惮的夜色,蒙胧而高不可攀。于是,学会在那些日子里品茗,投壶,下棋,当然更多的是怀念,习惯怀念你的迷迭香。起风的时候,仰起头,闭上乌黑冷漠的眼,乌黑如墨的长发寂寞地落在纯白的丝绸外衣上,一寸一寸地纠结在杏花雨纷飞的江南,述说着一个有一个没有结局的孤单。当风灌满白色袍袖时候,柳眉便舒展开。如同三月秦淮碧绿的柳枝迎风招展。终于没有可以再流出的泪水,只是江南的温柔容不下太多生硬的线条。真的是怀念,仅仅只是怀念。
时间被分割成对角,才能说着我当时的脆弱。虽然我们依然能后着脸皮说;“还是朋友呢!”可是,从一点射出去的线还能够相交吗?永远不会了。米黄色月光的时代,小小的我们,那曾经任我们穿行的花花绿绿的被单,学着电视里小姐的插花挂帘都掉入了一个叫做过去的沙漏里。所以,当时的虔诚让我至今都不敢肯定,这世上是否存在真正的友谊。
如今,你成了抖落一地的星辰,有着你渴望虚假的华丽,一如你喜欢那迷迭香一般。我呢!还是一如既往的迷恋茶縻,只是在一个人的时候,形容自己为一个含沙射影的靶手,目标就是那摆在面前的多米诺骨牌。
后庭花摇曳,暗花妖冶,仿佛是望穿彼岸的茶縻,在江南的夜色中虚掷青春。茶縻,只因起凋零的瞬间而美丽的花。茶香浓郁,聚了又散,散了又聚,再也融不入的是两个极端。
北方的风,将柔情的远方凝成白日,天空,将私藏的那一种釉色,比拟为最后一缕云彩,流传的香把华丽的大地,幻化得如此永恒,就像你将这南山之俊,渲染了迷迭香。“再见”,这是最后一次也是唯一一次对你说离别。于是,茶縻在我眼前盛开,一个扑朔迷离的惊艳,盛开在埋葬了思念仇恨,绝望希望的土地上,妖娆,绚烂,轰轰烈烈,然后凋零。
记得,你曾经问我“香为什么离开茶,是香的无情,还是茶的不挽留?”
现在,我终于可以告诉你答案了“其实,她们都败了,茶败给了香伪装的坚强,香败给了茶的绝望。”