20xx年,我踏入了初三,这才刚开始,我已经感受到了这压迫感和紧张感。
或许这并不常见,也是平常现象,这才刚开始两周我就感觉我坚持不下去了,也不知道到底能不能坚持下去,累到想哭,也许是因为我以前没感受过这种感觉,这次的作文我也只是想说一下心里话,也许你们可能会想初三哪有高三压力大,哪有那么严重,哪有高中苦。
一天到晚没上过自习课是什么感觉,下课上厕所,站着背书,坐着写作业,或许有时候一连三节课连带下课都一直坐在凳子上,那臀部疼,颈椎痛,右手上的茧似乎又大了一些。
一连几天的跑操,锻炼,我肚子疼结果操没做好,又得来了体育老师的教育,两周之内我被体育老师点了四五次名字,现在搞得我都有心理阴影了。
晚上9点多下晚自习,一直写到快十二点,接连着又是背化学,英语,语文,历史,政治(以免老师提问)记物理公式,一记又到了一点半的样子,而一班又是一个圣神的班级他们比我们睡得还晚,当时真的是一躺那儿就可以入睡的那种,第二天,再次没有了精力,老班又开始说了“真不知道你们晚上在干嘛,大清早的都能瞌睡,我真的服了你们了。”
早上每一节下了如果没有作业,那么就将是我们补觉的时间(比较多),当然也是记书的时间,没过多久,几乎每一个人似乎变成了熊猫。好不容易放假,晚上十点多睡觉,可惜早上又不知道是哪个时间段不知不觉地醒了。
这才是刚开始,我还没有准备好,时间没有施舍我再给我一点时间。我都已经不知道我的动力什么了,是父母?是羡慕已久的大学生活?还是害怕很早就踏入社会,我好迷茫,好迷茫,没有人给我指一条明路,也没有人能让我倾诉,只能找陌生人……
“初三不是压迫,而是机遇。”祝你好运,也祝我好运,熬过这个初三,熬过这高中三年,我认为既然选择坚持,就不要对不起这份难得的坚持,加油。希望我能不忘初心。