我的'老师初三作文
先学会做人,再做学问。
——题记
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。生活在校园自是每个人都不同,可独处一班时,却发现几年级只有那几个一直陪着我们的老师。
初中生该是懂事的时候,遇到的人该是深思,经历的事总是铭记心中。老师是交给我们知识的人,而注重学生心里的老师又很少。可我遇到了!
第一年,那是初中遇到老师的第一年。由于从学习生活开始截止那时,我从来没遇到过一个男老师,说话声音轻的像风声一样暖,说话语调那么细腻,心中有一丝怀疑有有些可笑。渐渐的,这种小厌恶变成了一种习惯,那并不是厌恶,是由厌恶转为习以为常,这等司空见惯的使我端正了态度。
第二年,我初二了。第一学期的我学习上没有太大困难。但第学期,一切都变了,使心理给自己太大压力的原因加上本身对于立刻就没有一种固定的思维方式去学习,做题也较为粗心。我的数学跌入了谷底,想方设法的不出现在老师眼前。学期结束,我不敢和老师谈论学习,只有平常的玩笑话,这一年就这样过去了。
第三年,我初三了。思想太多造成了消极情绪,每次的数学测验简直每次都在打破世界记录,一次比一次低。我认真的学了,为什么老师只能考那点儿分,我已经没脸见老师了。使我印象深刻的是那次其中考试,但我尽力了。他说,他要找我们谈话的,结果我就是他要谈话的人的其中之一。一天中午,我本是抱着作业本交作业的,刚放下作业转头没走几步就把我叫了回去。看着那双和我对峙的眼睛只是莫名的笑,最后为什么哭了呢?因为他的话暖了我的心。
是我先开的口,我知道是我不对,做题不认真,语重心长的说了一大堆的话,却被他的一句,我没有问这些所回绝了。我的心里更加疑惑,更不知道他想问的是什么,他说了些让我控制不住情绪的话:在学校有人会听你的话,出了社会没人听你的,生活有太多挫折和困难,你要学会克服。大致就是这样吧!话虽不长,情却深,情景依旧浮现在我的脑海中,只可谓泪流不止。
数学老师是我印象深刻的一位老师,他是我学习中的伙伴,生活中的朋友,纠结时可以开启心里额那把钥匙,并没有老师与学生之间的鸿沟。
许老师,我很感谢您的轻易近人,您的细心教导。因为您的人生格言:先学会做人再做学问,也正在我们的身上验证了这句话。