2040年10月,我在家无意间翻到了一副眼镜,这个眼睛放在一个保险箱中,箱中的纸条上写了一句话:赠予我十年后的妹妹。
这副眼镜是姐姐留给我的,我打量了一遍,心想:这副眼镜这么普通,还不如我现在发明的C102号眼镜。我并没有在意那副再也普通不过的眼镜,把它扔到了一边。
第二天,我发现那副眼镜正发着光,我出于好奇心走了过去,突然,那副眼镜响起了一个声音,我一听便知是姐姐的声音,我戴上了那副眼镜,眼前闪起了姐姐的画面,她说了一段话:“当你戴上它时,就会成为它的主人,它叫未来时空,它会改变未来……”声音断开了。我想开发出这个眼镜中的所有功能,可我并不知道如何使用它。
我走在大街上,边走边研究未来时空,前方传来了一阵巨响,我赶紧跑了过去,未来时空突然响起了声音:“危险!危险!”我止住了脚步,突然有一颗陨石砸到了我的前方,我心想:还好我没有向前走,要不然可就危险了。于是我发现了它的第一个功能——预知未来。
我再次戴上了它,扫描着前方的人,眼镜上显示出了人们所有资料,它的第二个功能——贯穿网络信息。我陆陆续续发现了它的更多功能,如:隔空唤物、一秒解答、瞬移……
这天,我来到未来科技馆,未来时空告诉我:“今晚会发生一起命案,在科技馆的十八楼303号房会发生危险。”我一听到这番话,急忙跑进大楼,它又告诉我该怎样救人,我按照它的办法,先潜入303号房,到晚上7点20分时凶手会到达。果然如此,我对未来时空说:“准备消声武器,消毁凶手。”接着它便对卫星发出信号消灭凶手。这一案就算过去。
完成这一案后,姐姐的画面又出现在我眼前,她向我解释为什么要发明它,她说:“因为在过去大多人逝世于意外中,为了避免这种事故的再次发生,我发明了未来时空,虽然它不能阻止所有的意外,但可以尽量减少危险发生,也可以阻止那些不怀好意的人。”听完这一番话后,我决定好好利用它,来完成姐姐的愿望。
未来时空,它会让更多的人逃离危险,让这个世界更加美好以及和平。