人的一生有多少奇迹?人们是多么渴望奇迹。我,一个普通的小女孩,曾经以为世界上能找到一个和我长得一模一样的人就好了。
“嘿嘿!”
“是谁?”
“是我,谭红!”
“胡说,我是谭红!”
“我真的是谭红!”
“别撒谎,如果你是谭红,我是谁?”
“不信,开门见我!”
门开了,外面出现了一个和我一模一样的人。她是天使吗?世界上真的有和我长得一模一样的人吗?本来不相信,看了不得不相信。“你是谁。你是谁?”我半信半疑地说,“是你!我是外星人。在地球外面,老顽童爷爷让我陪你,因为你太孤独了。”
“啊!”我还是勉强相信了,因为她长得和我一模一样。况且就算有长得和我一模一样的人,也不可能有一样的声音,一样的笔迹,一样的脾气,一样的爱好。最后,我和她成了好朋友。今天和往常一样,我高高兴兴的来到学校,把她放在家里。忽略某事。
刚踏进教室门槛,我就看到她——“谭红”坐在我的座位上。为了不让同学好奇,我赶紧退到教室里匆匆离开。一路上我想:如果她天天来学校给我上学,老师会发现吗?父母知道吗?那我该怎么办?想了想,打了附近一棵树说:“好东西!”我大叫一声,立刻用手捂住嘴,然后对自己说:“她要是来帮我上学,我就不用学习了,老师也不会批评我,但是她发脾气了,越想越开心,她干脆笑了。
就这样,她每天按时为我上学。我偷偷在教室外面看。原来她在学校里是个好学生,下棋,书画,样样精通。连老师都说“我”变了。她聪明、懂事、好学,学业和学习成绩都很优秀。这时候我又开始了我的一厢情愿:以后我会和她商量,让我去读书,让所有的同学都尊重我,敬佩我。哈哈,连老师都被我打动了。那不就是一系列喜事吗?
我翘着二郎腿坐在沙发上,看动画片。突然她回来了,我马上跑过去接她。我说:“热吗?要不要来点茶?”为了和她讨论我明天去学校的事,她欣然同意了。我在跳舞,跳舞。
第二天,我接受了前辈们前所未有的治疗。我以为这一定是她的功劳。我觉得她的到来真的改变了我的人生,所以经常找她帮忙。
我们朝夕相处,很快,她就要走了。据说老顽童的爷爷需要她回去帮忙,所以我的生活已经恢复到了从前,但唯一的一点是,我学到了一个道理:幸福不是来自别人,而是自己创造的。我要一次次加油,不管是什么,都要靠自己!