杰克是个冒险家。他走遍了整个天空,地下和水下,只留下遥远的外太空。于是他找到了太空总署署长李先生:“李先生,我想去外太空探险。不知道你愿不愿意赞助我一艘宇宙飞船。”“杰克先生,我是你的超级粉丝。我当然愿意赞助你。你要去哪里?因为我们需要根据你去的地方来决定使用哪种类型的飞船。”“既然是冒险,就有必要去一个更危险的地方,嗯。近距离观察黑洞吧!”秘书惊呆了:“黑洞!你疯了吗?那里很危险!”但是杰克还是坚持要去。主任别无选择,只能允许他。所以杰克去宇宙飞船上观察黑洞。
飞船到达黑洞附近时,由于速度太慢,无法摆脱黑洞的吸引,突然被黑洞吸了进去。杰克甚至因受到惊吓而晕倒。不知过了多久,杰克恍惚中听到一个甜美而激动的声音:“他醒了!”他发现自己躺在一张舒适的大床上,粉红色的墙,粉红色的床单,好温暖!床的周围有很多人,每个人都关切地看着他。“我在哪里?”杰克问。“你在黑洞里,我们都是之前被吸进去的那些科学家的后代。”杰克走出房间。当杰克看到眼前的景象时,他惊呆了:高楼大厦,奇异的花草,珍稀的鸟兽……不仅风景优美,空气清新,没有任何污染的痕迹。那是一个天堂!经过询问,他意识到科学家们之前带到这里的地球上的物质得到了保护和发展。在地球上,由于人类对环境的破坏,这些物质已经消失了。
后来,杰克在黑洞里抵挡住了诱惑,借助那里的高科技回到了地球。他把自己的经历写成一本书,立刻引起了极大的兴奋:有人说是假的,胡乱编的,有人问那里是不是真的有花草树木,有人问那里有什么珍稀的鸟兽。杰克举行了记者招待会,回答了所有的问题。
后来,杰克带领一些科学家组成了一支探险队,专门前往黑洞,看看人类在黑洞中生存的原因是什么。调查的结果让人大吃一惊:黑洞在地面上有一个出口,只有飞船才能进入,否则无论如何你都不能掉进黑洞。如果你从这个洞里乘坐宇宙飞船,你将飞往另一个宇宙。回头一看,你会发现,你不是飞出黑洞,而是“地球”!在那个宇宙中有金星、木星、水星……和一个“黑洞”。探险队想再去一次黑洞,但怕它出不来,所以暂时放弃了。
最后,杰克决定生活在黑洞里,再也不回到地球。