从前有一只小星星,它很可爱。一到夜晚它都会放出金灿灿的亮光来。
可是有一次,它望着神秘的大地说:“妈妈,我想去地下头看看。看看地上有什么好玩的。”妈妈听了吓了一跳,连忙说,不能够,地上很危险,那里的野狗会咬你,人类会用刀刺伤你……还有你如果去了,就再也见不到妈妈了那可怎样办呢?”小星星,听了妈妈的这些话,虽然心里很害怕,但它还是想到地面上去看看。
过了几天,小星星想到了一个好办法。就是趁妈妈睡觉的时候,它就偷偷跳下床,轻轻打开窗户,往下一跳,然后就轻轻的飘啊飘飞落到了大地上。它落到了一个草丛里软软的,里面有甲虫,萤火虫,它们在做着许多趣味的游戏,小星星也很想加入,就说:“你们好,我能和你们一起玩吗?”这些昆虫这才注意到,旁边不知什么时候多了一只发亮的奇怪的小昆虫。它们好奇地问:“你是昆虫吗?”“不,不是,我是天上来的小星星。”昆虫们觉得很奇怪,认为它是一个很特别的生物,所以它们就和它一起快欢乐乐的玩耍了。就在它们身边,有一只小黄狗,它乖巧地爬着,看见小星星,依然摇摇尾巴。
小星星和它们玩着玩着,突然有一个摇头晃脑的男孩,一把抓住了小星星,小星星害怕极了,心想这下完了,人类要伤害它。它闭上眼睛,哆哆嗦嗦的,想着该怎样逃跑。“小林该回家了,一个温柔的甜美的声音传来。”“好的妈妈!”小男孩轻轻地放开小星星,还给它说了再见。这时候,昆虫们看到了小星星说:“你没有回家,你有妈妈吗?”昆虫们说完,小星星才反应过来。“呀!一时贪玩,忘记回家啦,妈妈肯定很着急的。”小星星,又急又害怕,它就赶忙慌慌张张的和昆虫们说了再见,飞回到自己的家里。它蹑手蹑脚到了家,发现妈妈还在打呼噜,没有睡醒,于是跑到了自己的房间,躺上了床。
在床上,小星星,翻来覆去的睡不着,心里一向在想,原先大地上有那么多好玩的东西,并没有妈妈说的那么恐怖呀!想着想着,小星星慢慢地进入了甜蜜的梦乡。它还梦见大地上许许多多的完美事情。