光阴似箭,物换星移,转眼已是20xx年。今天我作为记者受邀参观全市最先进的小学。
刚到校门我便被深深吸引了,门口站着两个和蔼的智能机器人,它们用微笑的双眼扫描入校的师生,记录各项指标,适时提出建议,如“你上火了,请多喝水”等。
一进学校,我便感受到科技被应用到各领域:各项能源被充分循环利用,不仅太阳能、风能,就连学生运动产生的能量也被储存。这些能源再被合理分配到各用电设备中。各类水资源,包括雨水、污水也被收集起来经过各级过滤再循环使用,如灌溉、清洁等。
走进教学楼,我最好奇的要数科学室:里面有哪些精彩的课程呢?原来,科学室分成几个小间,每间只有4个座位。学生可以随意挑选自己喜欢的课程,进入智能小教室学习。
我迫切想体验新奇的教学方式,喜欢蜜蜂的我便选了“了解蜜蜂”这一课程。刚站在小教室门口,装有人脸识别系统的门便马上为我开启,并传出悦耳的女声:“欢迎学习‘了解蜜蜂’课程。”我好奇地踏进门,室内的高科技令我目瞪口呆:座位四周有多方位屏幕,像置身于宇宙飞船。
我坐上转椅,面前立刻出现一顶“帽子”,耳边响起了柔和的声音:“了解蜜蜂课程开始了,请戴上智能脑电波头盔。”我感觉到身体缓缓起飞,朦胧中听见了蜜蜂嗡嗡的声音,闻到了花蜜馥郁的芬芳,眼前的图像逐渐清晰,蜜蜂腿上的细毛尽收眼底。我随着蜜蜂边飞边采蜜,无比惬意。蜜蜂要回家了,我随着它们进入了造型独特的蜂巢,我看到许多六角形的“房子”里,都有一只幼虫,不远处一只体型较大的蜂正在产卵,每五十八秒就产下一个卵,原来这就是蜂王呀!我不禁讶异于蜜蜂世界的奇妙!
风吹来,蜜蜂的身形逐渐模糊,耳边响起了悦耳的音乐,“快乐之旅到站了,再见!”提示音结束,当我再次看清四周,我发现自己又回到了奇妙的科学室。
我要用我的报导,让更多人了解这所学校的先进,相信这些科学教育技术将得以推广,将有更多孩子享受到科技带来的更好教育,成为精英人才,为人类社会的进步作出更大的贡献!