“怎么又睹车了,要迟到了!真急人呐?”抱怨声不停地从公交车内传出来。我思索着:有什么办法解决呢?思绪飞扬:我坐着时光穿梭机来到了2050年,这时的我已经是一个小有名气的科学家了。
你瞧,公路上那一辆辆魔法汽车就是我发明的。魔法汽车的车身外形是漂亮的海豚形,这样的车型在行驶时减少了空气对车身的阻力,使车子行驶得又快又稳。车身是由漂亮的特制塑料制成的,车体的颜色随着外部空气的温度升降变化而变化,温度较高时,它是漂亮的红色,温度比较舒适时,它是养眼的绿色或黄色,气温较低时,它是白色或者银灰色。这种颜色变化的汽车不仅美化了城市环境还缓解了司机驾驶时的疲劳,也给过往的行人一种视觉的享受。
你可别误认为它仅仅是漂亮的“花瓶”。打开车门,车身里面布置得就像一个简易的家,有床、沙发、电视、还有卫生间等家居设施,让你在旅途中忘却疲劳,充分享受着家的温馨。车内的墙壁上有四个精致而醒目的按钮,它们有着漂亮的颜色,分别是红、黄、绿、蓝色。
在炎炎夏日,如果你口渴了,伸手摁一下红色的按纽,一杯清凉爽口的橙汁就由一只小巧的手臂送到你的面前;在寒冷的冬天,如果你想取暖,很简单,只要摁一下车壁上绿色的按键,一个精美的暖手炉就摆放到了你的桌前,给你送来了温暖;如果遇到了塞车,你也不用害怕耽误你宝贵的时间,只要用手轻轻摁一下车身上黄色的按
纽,这时车身两侧的隐形车舱就会自动打开,从里面伸出一对隐形的翅膀,这时,整个车子车型就慢慢进行调整,车子就会腾空而起,像一架轻型飞机一样在空中平稳而又匀速地飞行,飞越大大小小的障碍物,方便快捷地把你安全运送到目的地。这种车的最大优越性还在于可以极大限度的避免车祸的发生,当不幸降临,车祸即将发生时,你只要摁一下蓝色的按键,这时,车头就会在0.1秒内弹射出一个巨大的气囊,把整个车子包围住,极大的缓冲了车与车的撞击力,把损害程度降低、把危害降到最低程度,极大限度地减少车祸给人们带来的人员伤亡和财产损失,为我们的生活保驾护航!
这种车还有两个值得夸一夸的地方,其一是:车的体积小,重量轻,还可以折叠起来不占空间。不外出时,只要按下车尾上的隐形按纽,整个车子就会自动折叠成一个正方形的椅子,便于收放。其二是:汽车环保、不“吃油”,车子的“粮食”是太阳和空气,人们使用起来真是又省钱又省力。
你是不是有心动的感觉了,赶紧来体验一下我的魔法汽车吧!