故事发生在未来。这是一个美丽的春天的早晨,鸟儿在树枝上快乐地歌唱,空气如此清新!
我刚起床,看见几个人骑着扫帚在天上飞。太阳是从西边升起的吗?这在电影《哈利波特》中经常看到。要知道,我特别想去霍格沃茨魔法学校学魔法!骑着扫帚的人飞到我卧室的窗户前,对我说:“你是扫帚,对吗?”我们是霍格沃茨魔法学校的学生。你不是希望在生日那天学习魔法吗?邓布利多校长让我们带你去学校!"
“哦,太好了,请稍等!”我哭了,去找父亲,征求他的同意。父亲犹豫了一下,同意了。我和他们一起乘坐光轮2080飞天扫帚去了英国伦敦的国王十字车站,买了一些学习工具,比如魔杖、扫帚、魔法书等。穿过9号站台和3/4号站台,乘坐特快列车来到霍格沃茨,开始了一段神奇的旅程。
在公共汽车上,我遇到了一个名叫赵天尤的中国男孩,他也是第一次去霍格沃茨魔法学校学习魔法。
在分拣仪式上,赵天和我被分配到格兰芬多学院。在课堂上,老师教我们如何使用扫帚。我的飞天扫帚是火弩箭,最新款,飞的最快。
学会使用扫帚柄后,老师让我们试一下谁的速度更快,我获得了巨大的胜利。一天,老师宣布放假一天。我和赵天去对角巷买魔法宠物。
我看中了一只大猫头鹰。人家告诉我是海德薇,哈利波特用的猫头鹰。花了500金家龙买的。赵天花300金加隆买了一只猫。
回到学校男生宿舍后,我写了一封神奇的信。只要信封打开,没人需要看,信里就会说出寄信人想说什么。这封信是向我父亲报告我在学校的情况。之后我让海德薇帮我贴。
七年后,我从魔法学校毕业了。我决定和赵天一起使用魔法造福人类。我们骑着扫帚去了海边,啊!这里有海啸!几十米高的海浪翻滚着扑向村庄。我们拿出魔杖,摸了摸海浪,又挥了挥,海浪退了。过了一会儿,海啸停了,海面又恢复了平静。
当我来到街上时,一个人抢了别人的东西。我用魔法固定住他,用扫帚把他带走,送到当地公安局让警察处理。
不,一颗陨石要撞击地球了!我们用魔杖指着陨石,念了一个咒语。我们的魔杖发出红光,打碎了陨石。结果就下了一场流星雨,大人小孩看着都怪怪的。
后来我们把树苗的种子撒在沙漠里,用魔法吸引海水,稀释海水,倒入沙漠,对着沙漠念了几个出生咒,沙漠立刻变成了森林。
接下来呢?赵天和我,以及魔法世界的人们,都在不断地为社会工作。