“杨华硕,快起床,冒险立刻要开始了。”说完我就被一阵漩涡吸走了。我赶忙爬起上来发现自己的床,在一个圆形的彩色管道里飞行旁边还坐着一个蓝色的怪东西,一向左顾右盼。
“你是谁?”我警惕性地问道。“忘了自己介绍了,我是机器猫,要把你带到未来去看一看。”“什么?太好了!我必须要看一看未来的地球是怎样样的?会不会像电视上报道的?变成一个没有丝毫生气的星球。还是变成一个科技发达的时代?”我的心境一下子从惊到喜,甚至有一些迫不及待了。
突然,我的床剧烈地震动了一下,我脸上的表情立刻从有晴转晴阴。机器模仿佛看到了我心中的恐惧,说道:“没事,这是快要到了,抓好你的床,细心掉下去。”我一听,立刻用全身的力量抓住床边。屏住呼吸,全身趴在床上,眼睛都不敢眨一下。
床渐渐平静了下来。“欢迎来到,5056年。”机器猫满腔活力的向我介绍。在此刻已经发明出了时光机,所以人们,就把时间跳到了公元前二十年。并全力保护着这一份绿色,所以此刻的环境十分的好完全,不用担心能源枯竭。
机器猫把我带到了一个空岛上,上头仅有一栋楼,四周都植满了树。他对我说这是人类此刻的家园,你进去看一看吧。我们飞进一个房间里面黑漆漆的,什么也没有。机器猫打了一个响指,四周的景象开始变化。一眨眼的时间就变出了一个温馨的房间,四周的墙壁还时不时地变换颜色。“太神奇了!”我情不自禁地赞叹道。“还不仅仅如此呢。”四周的墙壁开始脱落变成了一个个的机器人。他们竟然有学到为我们准备好了午餐。可是这么多机器人从哪儿来的电呢?机器猫好像看穿了我的内心一样,他说道:“这些机器人都是墙壁内部的一部分而外部的那部分就是太阳能板哪怕仅有一丝阳光也能够让它工作至少三个小时。”
“我们该回去了。”“我还想再多看一看。”“你再不回去你妈妈就要着急了。”“好吧。我恋恋不舍的说道。”
“叮铃铃,叮铃铃。”我赶快起身。发现我还是呆在自己的房间里。刚才的只可是是一个梦罢了。但我相信,在未来我们的地球必须也能像,我所梦到的一样!