写初三毕业的作文
原本我一直以为初中三年生活永远那样漫长,生活在同一个校园的彼此好友永远会生活在一起、永远不离别了。然而,当伤心的事情打湿了我心灵、感动的话语洒变我的心扉时。那一刻,我知道:我们要毕业了,同学们真的要说再见了。仿佛如同一场梦,曾经的痴狂,曾经的波澜壮阔,曾经的肆无忌惮,曾经的飞扬跋扈,结果,在某年某月的某个地方,突然发现,那只不过如梦一场。蓦然回首,那场梦里,隐藏着多少辛酸和无奈,我们不愿再度思索因为,梦醒了,留给我们的只是依依惜别、难舍难分。
我们毕业了,就像一个大大的句号,从此,我们告别一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……毕业的前些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。
回想起以前、太多新生活扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张。橙色的记忆里……生活是绿色的,青春拔节生长,旺盛得像正在生长的树,梦想也一点点接近现实。现在、生活变成蓝色。我们冷静了下来,明白自己离未来究竟有多远,并要为此做出选择。像有一层薄薄的灰色。在各种选择里彷徨,每一个人都忙忙碌碌,一切仿佛一首没写完的诗,匆匆开始就要匆匆告别。但那灰色里,却有记忆闪闪发亮。那些彩色的岁月,凝成水晶,在忙碌的日子里,它们是我们的资本,也是我们的慰藉。未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,而我们,从毕业这一天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程。明天是美好的,路途却可能是崎岖的,但无论如何,我们都有一份弥足珍贵的回忆,一种割舍不掉的友情,一段终身难忘的经历。
我们就这样毕业了,看着同学一个一个地拖着行李箱背对着宿舍隐隐约约地离去了,这样走了以后我们一起生活了初中就在这一刻结束了……曾几何时我蓦然发现自己不是很年轻了,真不知道过去的岁月怎么流逝那么快,在恍惚朦胧中度过了一年又一年,此时我在想,若在过些许年后自己的容颜将做如何改变,真的不敢去畅想。就这样时不时的在困顿自己想想曾经是那样值得我去留恋、那三年的时光也许是我人生安逸与充满遐想的日子。毕业了,自己的路,在何方?
我们即将步入新的生活,前面的路还很长很长,让我们更加珍惜今天所拥有的青春和友谊,用真情去浇灌友谊的花蕾。
我感谢、陪我一起度过初中生涯的同学们,感谢他们陪伴我一起给我的初中生涯划上一个圆满的句号。