每天,我们都在经历着生活的酸甜苦辣,它们让我成长,让我发现,让我品味。
乡间小雨
打着小伞,走到河边。几丛芦苇在蒙蒙雨丝中摇曳,也许这是河水的下游吧,地上躺着许多的光洁鹅卵石,那是水流反复冲刷留下的痕迹。
远处,传来轻微的脚步声。她来了。
我与她一起凝望着水面。雨点落下,原本平静的镜面,留下一个被打破的波纹,但又马上复原。我们就这样静静地站着,微风掠过发梢,几丝雨水顽皮跳到了我们身上。而我们仍是凝望着一切,希望可以一直这样发呆下去,多么希望时光也静止在这一刻。
家中烈日
推开一座座作业山,后面又冒出了一座座。虽然此刻的我可以休息一下下,但数不胜数的作业本还是使我十分烦闷。
笔尖与纸张摩擦的声音明明很轻微,传入耳中竟是那般刺耳。门外是手机的“嘀嗒”声,门内是写字的“沙沙”声,这两种声音被远远地隔离开来,让我愈发感慨:唉,一切电子产品都与我无缘。
舞台黑夜
在灯光闪烁的舞台上,一个娇小的身影在翩翩起舞,百灵般的歌声在剧场中回荡。使劲全身解数,只为获得更好的名次。
一等奖。付出终究是没有白费,自己得到的是一个满意的结果。
走出剧场,夜黑得出奇,舞台的灯光染红了半边天。我一蹦一跳地回家,沉浸在荣誉的喜悦中。兴奋让人一夜都睡不好,甚至早上都是从笑声中醒来。
学校乌云
这次,考试没考好。被老师叫到办公室训斥,心情坏透了!
迎着同学们投来异样的目光,我恨不得找个地洞立刻钻进去。
下课后,同学们嬉闹、说笑。这声音是如此的刺耳。窗外的乌云,黑成一片,连老天都在欺负我!瓢泼大雨,驱不尽我满腔的怨气。
那些片段在日复一日,年复一年的演变里,在岁月中风化。不知不觉,我们在一次次改变中慢慢地成长了。