长大初三作文
每个人都会长大,可是随着年龄的增长,心智的变化,人的情感就越来越敏锐,烦恼也越来越多。
小时候,我经常和姐姐一起玩,整天形影不离。我和她经常在家偷糖吃。因为家人不许我们吃太多的糖,怕我们吃坏牙齿。可我们馋啊,就从糖盒子里拿了一块又一块的糖,结果,我和姐姐被戒尺追着打。被打的时候是疼的,可回想起来,不由得轻抿一下唇,一抹笑意从嘴角荡漾开来,是欢乐的。
晚上,和她一起躺在广场上高高大大的石头上,看着星星,窃窃私语。低头俯视广场上跳舞的人群,评头论足,背地里数落她们一番,数落完,哈哈大笑,完全没有负担。那时候是无忧无虑的,回想起来,不由的忧伤,现在,那里还是当年?
现在,我和她都在忙学习,连通话的时间都没有,更别说见面畅谈了。从形影不离到天各一方,那是什么感觉?
长大了,更多的是忧愁,要学习了,学的知识越来越多,要做的就越来越多。遇到了熟识的好友,看一下表,哦,没时间,抬起头,笑笑,点点头,就算打招呼,然后,擦肩而过。家人和我说话,我有一句没一句的应着,头也不抬一下,有时恼了,嫌烦了,皱眉,然后说:“行了,别说了,吵死了!”家人就转身离去。
整天埋头苦干,哪还有时间交友叙旧,哪还有时间放下笔来好好和家人谈心?和朋友的关系越来越疏远,和家人的矛盾越来越深,导致人心浮气躁,成绩下滑;成绩下滑,心里就更烦,于是,就有了一个恶性循环。
走在路上,看着小孩子跳来跳去,那纯真的笑容像花一样绽放在她们的脸上,而现在,那种笑容怎么还会出现在我们的脸上?“多好呀”我不由感叹,愈发怀念过去的日子。
小时候,那么无忧无虑,而现在却有繁忙的学习和考试的压力使人欢乐不起来,更有无尽的烦恼和疑惑在困扰着我:人为什么要长大?不长大该多好……