困难初三作文
你见过温室里的花朵吗?一株株植物在养料丰富,恒温的培育室里,“无忧无虑”地成长着。那你听过高山雪莲吗?它们在巍峨的雪山上生长,种子在零摄氏度时发芽,经受着风霜雨雪的洗礼,傲然挺立。当温室的花朵移栽到外面时,它们能苟活多少日子,也许是三天,也许是一周。温室里的花朵永远也长不大,它们的成长依赖精心的呵护,而高山雪莲却屹立在雪峰,沐浴阳光,沐浴雨露,顽强生长。
同样的,蚌受到异物的入侵,经过几十年,几百年,甚至会更久,不断地分泌粘液,才有了珍珠;鹰的翅膀是在狂风骤雨中练硬的……
美国第十六任总统--林肯,生意失败两次,九次竞选失败,二十六岁情人去世,一年后,精神崩溃,直到五十一岁那年,当选美国总统;爱迪生费尽大半财力建立的实验室在1914年发生了火灾,研究心血付之一炬,他说:“感谢上帝,一把火烧掉了所有的错误,我又可以重新开始了。”不久后,留声机被发明出来了……
对于这些,我深知,经历困难是人生的必修课。成长的过程,我也不可能是一帆风顺的,挫折,失败,困难也曾经笼罩着我,导致我愈来愈封闭,多虑,多疑成为了我成长道路的阻碍,我没有借助他人的手,独自完成了解决问题的过程。
直到现在困难已成家常便饭,我不会再像以前手足无措。无疑,困难如同催生剂,它让我成长,让我逐渐看到世界的多面性。困难可以让人坚韧不拔,勇于面对挫折,同样也可以让人一蹶不振,痛不欲生,作为极端的存在,挺过去了,不会百分百成功,但无疑,在以后,你会以最好的姿态去面对更大的困难,与之斗智斗勇。当你遇到困难,你会在解决困难中看到自己的不足,在解决困难中了解自己,反省自己,改变自己。做到这些,你便是生活的强者!
困难不一定是“困难”,你所认为的困难才是困难,困难对我而言是成长,是改变,是改善自身。
勇敢直面困难,打败困难,让困难成为你成功的垫脚石!