困难初三作文
迎难而上,在我们的生活中总会遇到我们想象不到的困难,这时我们应该怎么办呢?
有篇小说《鲁滨逊漂流记》讲述了这样一个故事,鲁滨逊流落在与世隔绝,荒无人烟的海岛,他面对困难毫不畏惧,自己想办法,充分利用周围的一切资源,改善生活环境,成功的存活下来,他所做的一切都值得,他是我们学习的榜样。
记得有一年暑假我和家人去爬山,那儿的山,连绵起伏,怪石嶙峋,重峦叠嶂。山高路陡,困难重重,沿途随处可见坐在路边休息的人们。于是我小心翼翼地走着,不时抬头看看重叠的高山,只见那陡峭的山峰从下往上看就像垂直一般。人在山谷,常会感叹山高不可攀,这时太阳火辣辣的烤着大地,我又累又渴,汗流浃背,面红耳赤,两腿酸困,我爬到半山腰坐着休息,真的没有力气再爬山了。好想召唤巴拉巴拉小魔仙,让她们带着我飞到山顶,我看见接连不断有人半途折回,我也想因此放弃,可转念一想鲁滨逊在环境恶劣的荒岛上生活了那么多年都坚持下来了,这点困难对我来说又算什么呢?于是我又硬着头皮接着往上爬……
终于我登上了山的顶峰。人在山顶,你会觉得山再巍峨,人也能把它征服,而此时的山正默默无闻地向你展示壮观的美景。苍翠的群山重重叠叠,宛如海上起伏的波涛,汹涌澎湃,雄伟壮丽。坐在山顶的草地上,新鲜的空气扑鼻而来,夹杂着成功的味道。细细的微风在耳边呼呼的吹着,好像唱着欢快的歌谣,欣赏着这美丽景色,我的心情格外舒畅。我很庆幸,这下我终于体会到“会当临绝顶,一览众山小”的豪迈了。
生活中我们遇到困难时应该向鲁滨逊一样,勇于锤炼自己,在充满考验的人生路上,不断迎接新的挑战。我相信山再高,也没有我的目标高,登山难,也没有我克服不了的困难,只要一步一步台阶,一步一个脚印,往上走,坚持不懈,迎难而上,就没有达不到的高峰!