困难初三作文
我是一个腼腆内向而又胆小的女生,从小我就怕与人说话,更不敢与男生交流。一上课,最担心的是回答问题,当老师提问时,我的心里便开始默默祈祷:不要叫到我。上课回答问题与老师讲话对于我来说犹如登天之难,在被老师叫到回答问题时,我的身体会控制不住的颤抖,声音断断续续,面色潮红的低着头,不敢面对老师,只能听着同学们对我的嘲笑和讽刺。
为了这,老师对我也不知下了多少功夫,个别交流啊,有意激励啊,慢慢诱导啊,资料介绍啊……·为了这,我也懊恼,痛苦,彷徨,磨练……渐渐地,我的脑子里总在思考如何对待自己不敢回答问题的困难。
进入高中后,一位老师在说道‘困难’时说,如果我们把困难不要当作困难,而把他当作一种享受,看看会不会发生变化?经过一段时间,我逐渐地打开心扉,开始学会面对困难。在大家面前说话的次数也增加了,还参加学校举行的晚会,以前的困难对于现在的我已经不足为惧了。
我很喜欢的一句话是:“黑夜来临,黎明将至。”困难总是会过去的,而我则会从困难中汲取经验,再次获得成功。九层之台,起于垒土。千里之行,始于足下。不必畏惧困难,困难只是你进步的一个阶梯,当你试图迈上去的时候,即使有不愉快的结果,但你却享受了成长的过程。
遇到困难不必退缩,就像鲤鱼那样即使知道做不到也不放弃,逆流而上也要跃进龙门;像一颗细小的蚕蛹,经过一番挣扎,破茧而出;像是被顽石压住的小野花,在阳光的照耀下,顶开所有障碍,只为迎接新生。一昧的逃避困难,只会加剧痛苦。遇见困难,学会享受,也许会带来不一样的效果。比尔盖茨的女儿在二岁自己穿鞋时,对妈妈说:“妈妈,穿鞋子很苦难噢!”妈妈说每天都会遇到很多困难,是苦难教会了我很多干活的知识。懂事的女儿听了妈妈的话说:“妈妈说的好,我会喜欢做困难的事情的。‘”朋友,学会享受困难,真乃人生一大乐事!