每个人的心中,都有一片戈壁滩,而我们一生的事业,就是让那里开满鲜花。冰心说过:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”正是这样,一朵成功的花,需要历经奋斗,当花儿经受住风雨的打磨,炎阳的刺射,才能最终绽放花朵。
人亦是如此。只有遭遇困境与挫折,才能磨练出坚强的意志。记得那是小学的一次英语测试,我心不在焉的答着试卷,我并没有把这次测验放在眼里。直到成绩发下来,我才傻眼了——65分!多么刺眼的分数!那试卷上的每一个红叉叉都如一把锋利的刺刀,刀刀刺进我的心里,我心如刀绞,顿时泪如雨下。这对于一向学习不错的我,无疑是一次巨大的打击!“我该怎么办!”我在心中无底的深渊里对自己大声呐喊。我不知道接下来该做什么,我感觉世界是那么冷酷绝情……我强忍住泪水,挨到了放学,仿佛什么事也没发生似的,回到了家。我把自己埋在枕头底下,什么也不想做。余晖不知趣的放肆地闯进屋子里,发现屋里静悄悄地,被这种压抑的气氛吓到了,便慌忙地逃走了,这个世界又是一片漆黑,又只剩下我。“我难道要一直这样下去?”“不,不,我不要!”“是的,谁没经历过挫折?”“不行,我要勇敢起来,我要战胜挫折!”我在心中呐喊道。我拿起笔,我奋斗,我努力,我会成功!努力总会有结果,通过我的努力,每次英语考试,我都几乎拿了100分。
我成功了!哦,是什么照进了我的心?哦,是信念的光芒!我战胜了挫折,我取得了成功!没有经过风雨打磨的花儿,迟早会被命运击倒;没有经历挫折的人生,是不完整的人生。痛苦和挫折是每一个人的必经之路,为了让我们心中的戈壁滩开满鲜花,就要战胜挫折!是的,我战胜了挫折,是的,我心中的戈壁滩开满了鲜花……