困难初三作文
面对困难,我们应该勇往直前,迎难而上,不应该逃避。
积极向上,这应是我们面对困难的方式。就像苏轼诗中写的那样“但少闲人如吾两人者耳”。他即使身处困境,即使被贬,但却毫不颓废,仍然积极向上。就像沙漠里的仙人掌一样,面对荒芜的土地,它们并没有放弃生的希望,依旧努力向上,扎根脚下的这片土地。它们顽强拼搏,最后给沙漠带来一抹充满生机的绿色。著名诗人陶渊明,因仕途失意,后归隐山林,过田园生活。其间他毫不抱怨生活的不公与残酷。他只是视名利如粪土,脚踏实地地过好自己恬静美好的生活。正是有了这一种恬静氛围,让他安于享受生活,享受创作的无穷乐趣。这是否是,身处险境但还是应该积极向上呢?
顽强拼搏,永不放弃。就像《鲁滨孙漂流记》中的鲁滨孙一样,虽然被困在孤岛上,但他依旧不放弃,制造出了许多生活用品。每天用自己的双手去创造奇迹。他面对暴风雨不放弃,用智慧去战胜困难。中国的许多英雄在敌人面前不屈不挠。虽然面临无穷无尽的困难,但他们并不屈服。顽强拼搏,坚定自己的信念。去打倒困难,突破瓶颈。就算路上有数不尽的荆棘。那也要披荆斩棘,勇敢前行。
向身边的人寻求帮助。有时候,仅凭一人的力量是不能完成的。团结就是力量。俗话说得好,一根筷子折得断,一把筷子不易折。寻找身边的朋友,亲人,老师,同学等来帮助自己。尽管海伦凯勒是盲人,但由于它的老师在她小的时候就教她怎样去感受这个美好的世界。用心灵去认知万物,找回生的希望。她就此成为一个站在励志塔顶端的成功人士。我想,如果没有别人的帮助与陪伴,那么一个人的力量就像一只蚂蚁,能够轻易被碾压。纵使你的个人能力再强,但也很难克服生活中的困难。
解决问题的本质在于自己,要磨练自己的意志,使自己成为在困难面前永不低头,敢于因难而上的人。其次外界的辅助也是必要的,他们会让你变得坚强。所以面对困难,我们不逃避。