我的书包初三满分作文
我的书包,是一个平凡的书包,又是一个充满童真的书包,还是一个秘密储存库。
童真
在我小时候,我十分渴望有一个书包,终于,有一天妈妈给我买了一个我梦寐以求的书包。天天放一些我认为,最重要的东西进去。比如,我最爱的我芭比娃娃,还有一些好吃的零食,甚至还放了几本书,假装自己已经会识字了。我天天神气地背来背去,奶奶笑着说:“真好看!像一个小学生呢!”我更加威风了,连睡觉也舍不得脱下。
平凡·知识
这个书包,它装着我从小到大积累的知识,随着教科书的增加,里面的知识也在不断的增加。在进入小学的第一天,老师给我们每人发了很多本书。我看到我的书包被很多很多的书放满了。才突然明白我应该爱护与珍惜它。我每天写完作业都要整理书包,因为它装着我最重要的知识,还有我的精神食粮,与营养,虽然有时不背着它,但它还留在我的心里。虽然它很普通,但是它可以带着我走向整个世界。
秘密储存库·心事
不知从什么时候,书包专门用来装我的心事了。有一次,我考得很差,那张试卷被我颤抖地放在书包的秘密隔层里,背上书包的那一刻,我觉得书包有千斤重,压得我喘不过气来。第二天,我悄悄模仿了一个父亲的签名。在那个秘密隔层里,还有一些好朋友给我的秘密小纸条,还有我考试的小抄。那次,我做完试卷后,把答案抄在本子上,与小L交换了答案,在本子上,你写一句,我写一句,的“聊”了起来。这个小秘密一直在我的书包里,静静地储存着。有时,我写给自己的心里话,它也一直帮我储存着。这不仅是秘密储存库,还是我最重要的宝贝。
这个书包,既是我的秘密储存库,它还是一个平凡的书包,但又是一个充满童真的书包,它可以带我走向世界,走到到更远的地方。