初三涉台教育征文
初三有关涉台教育征文
如果我一生只有一个挚爱,除了爱你,我还能爱谁?如果我一生只有一种报答,除了报答你,我还能报答谁?     ——祖国啊!我是您的孩子。   我所有的希望与未来,我所有的感情与信念,都是为你而存在的。无论是今天还是明天,无论是少年还是老年,只要你需要,我就会抛弃一切去追随你。如果母亲有难,我愿做第一个牺牲者!
祖国啊!我是你的孩子。
在战乱的日子里,我会为你誓师出征,踏遍八千里山川河岳;在和平的日子里,我会为你努力工作,建设长江黄河万顷沃野。如果需要我流血,就流吧,让我们的国旗更加鲜艳;如果需要我流汗,就流吧,让我们的黄河更加磅
祖国啊!我是你的孩子。
你把几千年的辉煌和离乱兑换成文字给我们看,我通过这部家谱来交游几千年的兄长——楚国的臣子用生命祭奠了亡国,一行泪入千里烟波,流浪万年;易水送别的酒宴,寒气飘到今天,那个冲冠的壮士,唱一首绝命歌,一去不返!哦,我的祖国,我愿意与屈原共饮千古亡国愁,大醉三千年,狂笑八万里,到汨罗江边倾尽肝肠血泪;我更愿意做易水绝盐的同行客,喝过太子丹的一杯酒,与荆轲狂歌而去……
祖国啊!我是你的孩子。
你可以没有我,但我却不能没有你,
你可以忘记我,但我却不能忘记你!
几十年之后,我就走了,可你还将永恒的存在。
请相信孩子的忠诚,在临死的时候,
她一定,还在为你祝福!
祖国啊!
你是我永远的母亲。
祖国啊!
我是你永远的孩子。