九年级冬天的作文
“呼!”冷冽的北风不断无情的咆哮着,花草树木被吹得摇摇欲坠,这就代表寒流的魔掌要掌控这个世界了;连平时爱晨间运动的老人们也被冻得闭不出户,街上空荡荡的,更显冷清寂寥!
冬天里,寒流一来,我们全家常到大卖场购物用餐。到了电器区,人头钻动,人们争先恐后地抢购各式各样的“电暖炉”,连工作人员补货也赶不及,连“暖暖包”也顿时狂扫一空,由此可以想像寒流的威力吧!每年寒流来袭,爸妈常带我去热闹滚滚的火锅店用餐。只见外头冰天雪地,我点了一锅最香浓美味的起士锅,热呼呼的暖气加上滚烫的食物下肚,整个身体顿时感觉通体舒畅,那真是痛快至极的人间美味!寒流一来,泡温泉更是不容错过,有时有钱都还不一定泡得到,因为人们在寒流的催促下,实在太踊跃了。
寒流一波未平,一波又起,校园的操场上只有孤单的大树挺立着,周围的花朵早已枯萎凋谢,景色冷清凄凉:少了蜂蝶鸟雀的陪伴,大地彷彿老鹰少了双翅般地不再活灵活现,成天垂头丧气地吹着冷冽的北风。温度像溜滑梯一样下降,我的心情不自觉地也掉落谷底。在我心里,梦想着暖烘烘的阳光拂照脸上,百花争奇斗艳,蜂蝶翩翩起舞,游人春风满面……冬天将尽,“春天”,还会很远吗?就让我们耐心等候吧!