九年级冬天的作文
太平镇,我美丽的家乡。这里峰峦起伏,山清水秀。冬日,我总盼着漫天飞舞的雪花,那样,我就可以欢呼着去山中了。
太平镇冬天的山是沉寂的,一条大道连起来,放眼望去,满是山,一到下雪,更是将那一份白一直延伸下来,十分的奢华。满山的青葱掩住了。山风奏着低沉幽咽的洞箫,满树的枝叶在风中在东风中摇曳,终于承不住素洁的雪袍,“扑”的一声弹响,扬起那么一缕缕雪雾,迷迷蒙蒙。山便笼罩在雪纱中,朦朦胧胧,蒸蒸腾腾。走入雪山,就如进了仙境。
那山路或沉于谷底,或萦纡山腰,或盘旋在山顶。住惯了都市的人,最怕最向往的就是那份寂静。鸟儿踪迹全无,脚下踩雪的“嘎吱”声,北风挟雪的“呼呼”声,如果怕冷就可以进入正在取暖的村民家里面喝一碗姜汤,温暖你的身体,更温暖你的心窝。
下雪的时候,细小的雪花零星的撒落到地上,似乎没有一点声响。但仔细听,雪也没有沉默,他们落下时,奏的是一曲慢板,这是一种极细极小的如薄薄的玻璃破碎一样的声音。
“夜深知雪重,时闻折竹声。”美丽故乡的冬天,它虽是整首乐曲中的最后一章,但也是下一首乐曲的开始。它是那么寂静啊,寂静的像一滴水滴在大海中,它是那么素洁啊,好似一个带着面纱的少女拂过大地,它是那么亲切啊,闻一口,一种烟囱中的烟味加上大地中的清香,令我心情舒畅。太平镇的冬天不像其他它地方的冬天千篇一律,它装饰的是一个美好而又淡雅的梦。
我爱太平镇的冬天!