九年级冬天的作文
在一个寒冷的冬日,雪挡住了窗户,冰滑道像透明的水晶,小柱子成排挂在屋檐上。我和哥哥迫不及待地冲出家门,看到雪像鹅毛一样飘落,落在地上,落在树上,落在屋顶上。到处都是白色的,像一层奶油,让人流口水。我不由自主地踩在上面,雪地吱吱作响,仿佛在为我们歌唱!这时候坤哥在我身后走来走去,趁我不注意,把雪球塞进衣服里。
“啊……”我叫了一声,惊醒了寂静的冬天。调皮的哥哥们抓起雪球朝我扔过来,我被打得大叫。我还趁我不备向他扔了两个雪球,我全砸中了。我开心的哭了…
到了院子里,哥哥说:“这里玩雪的人很少,雪很厚。我们来堆雪人吧!”当我听说堆雪人时,我高兴得跳了起来:“是的!好!”我和我哥滚雪球,开始滚的时候还没有滚气球那么大,我哥就说:“滚一点,用手捏一捏,或者用力打一下,就不容易散开了。”于是我照哥哥说的做了,我成功了。我哥哥的雪球又大又圆。我卷了一个小的,刚好凑在一起堆了个雪人。笑笑哥从家里带了两个黑煤来堆雪人的眼睛。他用一根又长又小的胡萝卜做鼻子,脖子上围着一条棕色的围巾,头上戴着一顶可爱的绿色小水桶做的帽子,一只树枝做的手。树枝上挂着红布。这块布在风中飘动时非常漂亮。我们围着学娃跳舞唱歌,玩得很开心。远方的人能听到我们开心的笑声。
这是难忘的一天!