白色的雪花,飘啊飘不停。冰冷的空气,模糊了视线。白色的记忆,定格在你离去。勉强的微笑,把悲伤拉近。再也看不见,依偎的场景,手中紧握着,告知离别的信。我还在这里,你去了哪里,只是想要铭记,那段美丽的过去。白色的记忆。浮现在脑海里,那段卑微的曾经,是不想忘记。
等待了八年,奢望你能回来,我知道这是个幼稚的想法,可这思念,从未从心里抹去。
有许多人说,我和你是从一个模子里刻出来的。长的很像,听了这句话。我只会傻笑
又是。回外婆家,骨瘦如柴的外婆总会搬一台小矮凳,在门口的台阶上等待我的到来。看到了我,会对我微笑,我转过身后,她则会掉泪,每次都是如此。她会把我当做你。我看的是如此的心疼她。却又不懂说些什么、
你撇开了我,知道你含着泪选择,虽然舍不得,却又固执的去寻找全新的生活。
八年前。我还小。我不懂什么是爱。我还来不及去爱你,你也还没有爱完我,就这样草草结束了。只陪伴了我七年。短短的七年。剩下的路你让我自己走。你可知道,剩下的路上有多少绊脚石?绊倒了,只能自己踉跄着爬起来。再也没有你的安慰,我只能牵起勇敢的手,慢慢走完这条路。
在爸爸那锁住的抽屉里,有张泛黄的纸。上面写着我们的约定。
“妈妈,我永远爱你。”
虽然我知道。你离开了,就不再回来。