人的一生中总会发生一些让人喜不自胜的事情,当然也会有一些让人伤心的事情。如果这两者结合到一件事上,会怎样呢?在我生日那天,这种事就发生在我身上了。
那天,太阳在空中发出它耀人的光芒,但天气并不炎热。我飞快地朝家里跑去,那天是个周五,放学比较早,我希望我能早点到家,好早点庆祝我的生日,收到我的礼物。
我站在家门前,心里美滋滋地想着一推开门就能听到大家一起对我喊“生日快乐”!心里这样想着,伸手便推开了门,可是,耳边并没有响起想象中的那句
“生日快乐”!我看见大家都在自己干自己的事,心里十分的失望,想着他们居然没有一个人记着我的生日。但我马上推翻了这个想法。“他们怎么可能忘记我的生日呢?”我在心里这样安慰自己。可是失望还是忍不住地浮现在脸上。
我惴惴不安地走到正在洗衣服的妈妈身边,问她:“你知道今天是什么日子吗?”她头也没回答对我说:“什么日子?不就是个周五吗?你不会是想告诉我你又可以休息两天了吧?那你可太无聊了吧。”
我当时整个人都呆立在原地,我不敢相信自己的耳朵,当时心中那些仅存的开心与希望,霎时间烟消云散,取而代之的,只有无尽的失望与悲伤。我没听见他后面又说了什么,我只不过是心不在焉地回了个“哦”,便回了自己的房间,我轻轻地把门关上,尽力掩饰住自己内心的失望。我一下子扑到床上,泪水夺眶而出,再也不想起来。我此时注意到,外面下雨了。
也不知睡了多久,一觉醒来,我看见窗外还在下雨,但却表现出一种强弩之末的感觉。我爬下床,走到房门前,却迟迟不敢开门,我害怕屋外的景象再一次刺痛我的内心。但最终我还是鬼使神差地开了门。
我刚一推开门,还没抬起头看去,便听到一声“生日快乐”我抬头看去,发现大家都微笑的看着我,我又一次忍不住哭起来,扑进妈妈的怀里。此时我发现,窗外的雨停了。
当然,这也是我过过的最难忘的一个生日,在这天我哭了两次,一次失落,另一次则是喜悦。每每再次想起这事,眼眶还是会发红。因为我懂,这是亲情,更是爱。