从小的时候起,自卑感就伴随着我。论成绩,我处于中等;论相貌,我没有年级里那些漂亮女生引人注目;论特长,除了体育方面有那么一星半点的,其他的还有什么呢?因此在人群中我总是躲在隐蔽的角落里;在学校举行的各种活动中,我充其量但当一个跑龙套的角色。
张艺谋的“秘诀”
可是张艺谋的成功引起了我的深思:一个贫困大学生为什么能够进军奥斯卡最佳导演?在国内的导演舞台上,张艺谋绝对是个主角。问起他成功的秘诀,他说:“那些鲜花与掌声,那些灵感与色彩,都来源于苦难与磨炼,都源于自信与自强。”对啊,我为什么不能顺其道而行之呢?
角逐“铁人三项”
机会来了,第10届校运会开始报名了。我想,与其胆怯地躲在幕后,不如上台去做一回厮杀。我满怀信心,自强不息,把逐运动会中的压轴项目——“铁人三项”!消息传出,令同学们大跌眼镜。“铁人三项”是指游泳,自行车,800米跑,这是耐力与意志的拼搏。报名之后,我不禁又点胆战心惊了。老师与同学鼓励我:“战胜懦弱,找回自信!”“像茶叶一样,在沸腾中展现自己生命的风采!”我听了顿时信心倍增。
今天,我是主角
校运会前,老师指导我练,同学陪伴我练,我自个儿悄悄地练。校运会上,硝烟弥漫,竞争激烈,啦啦队的喊声响彻云霄。在发令枪声之前,面对众多的竞争对手,尤其是上届的冠军,我不断鼓励自己:“豁出去了,拼!相信自己,今天,我是主角!”也许一个人在信心满怀的时候,爆发力是最强的。游泳赛中微超前冠军一点,自行车赛中我超过她一大截,800米是我的强项,我充分展示了自己的实力。我终于如愿以偿地夺取了“铁人三项”的冠军。