时间,就在我记忆的某处,静静地流淌。蓦然回首,已经消失的无影无踪。生命的历程已经滑过时间的画笔,我曾经走过一次。
—铭文
总是不经意间,时间已经到了某个角落,我已经踏上初三的大门。初三,一个熟悉又陌生的名词,既让我期待,又让我恐惧。不知道是期待还是害怕。只是每次说到初三,我的心总是扑通扑通的跳……初三,初中最后一门课,也是最重要的一年,也是收获的季节。而我好像还没准备好,门已经悄悄打开,不知不觉已经进入初三的门槛。人口中可怕的入学考试正一步步向我们逼近。面对它,我不知所措,内心的紧张和迷茫瞬间就出来了。但是,我也知道,眼前会有很多困难和考试,会有一系列疯狂的压轴题,一系列看似没完没了的试卷等着我们去攻克,去完成。但是,我别无选择,没有退路,唯一的办法就是因为今年某个晚上作业太多,题目太难而趴下哭,但是哭完之后,我应该马上起床,告诉自己,坚持下去,因为我在为自己的毅力和信念努力奋斗——因为我已经高三了。多少次我们因为名册上鲜红刺目的痕迹而放弃希望,多少次我们重新拾起希望,即使失败,即使受伤,也从未气馁。但是过了这一年,我们年轻的人还剩下什么呢?剩下的是为年少轻狂叹息,还是为桀骜不驯后悔?夏天,年复一年,但红尘依旧,寒冷依旧,但此生再也过不去。人生短暂,青春稍纵即逝。
我只希望一年后走出考场时,我能微笑着对自己说:“我从没后悔过我的初三。”我在初三!