虽然翻译软件越来越多,学英语的含义却还是不能被忽视的。语音技术也不能被替代。
关于英语,我很走运曾经在高中阶段打下了坚实的根底,因此整体的常识框架结构还是比较稳定的。只是我需要用很多的操练来加深自己的语感。
最近很长时刻=间都没有读英语文章了,便觉得读起来比较生涩。原本好读的英语故事就没有那么多,我不喜换读所谓的心灵鸡汤美文,而是更喜欢一些常识性或许故事性的书本。可是,我又关于新闻心生厌烦。汉语新闻我都不想看,何况是英语的新闻呢。
我的英语水平一直是归于生活中能够满意基本需求,但进阶时又有点妨碍的类型。和外国人交流是没有问题的,只是自己说得毕竟不是很流利,表达也不能原汁原味,阅览和写作的时侯也总觉得隔阂了一层。
我想,我应该打破自己的慵懒,多去读一些英语的文章,从头培育语感。之前买了英文版的《暮光之城》却还是没有读下去,或许这个故事关于我来说真的没有那么大的吸引力吧。
无论如何还是要去“寻访”一些英语的物品。语音长时间不是显得过于陌生了。
我想学好英语这一门言语,并不是为了用它营生,只是想自己也能够认识到更广阔的世界,不能把自己限制在汉语的所到之处。