偶然的机会,我听到了卢炎的《流浪》,那优美的旋律,使我着迷,那现实的歌词,令我感慨。
我最喜欢《流浪》歌词里的:“我想出去走一走,看看这个大世界,还有太多的美好等我去发现……”听了之后,我的心里便悄然无声的埋下了出去看看的种子。播下种子就要培养,给它施肥,肥料是什么呢?是知识!是学习!知识是走向世界的光明道路,而学习能使人心灵的种子萌发、生长、开花,最终结下希望的果实。
我们每个人都是平凡的,平凡的那么渺小,像一颗石头,一张白纸,一粒种子。虽然石头是平凡的,但是只要经历多次打磨,忍受痛苦,最终可以成为被世人称赞的艺术品;虽然一张白纸是平凡的,但是只要在人生的路上稍作点缀,就可能成为价值连城的珍品;虽然一粒种子是平凡的,但是它只要不怕风吹雨打,终会绽放出傲人的花朵。所以,只要我们有这种迎难而上,坚韧不拔的精神,就离看世界的愿望又近了一步。
人心比天高,比海遥远,我们还需要有梦想,一个名人说过:“一个人可以有很多理想,但是只能有一个梦想”我们要学会化生活中的消极为动力,努力向前跑,让梦想不再是梦,心中更要怀有“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志,这样才能让世界尽收眼底。
那熟悉的旋律,再次在我耳畔响起:“我想出去走一走,看看这个大世界,还有太多的梦想等我去实现……。”