从前,一口废井里住着一只青蛙,它永远停留在自己的一片天空下。若是没有那只见多识广的大鳖,它还不明白这世上有广阔的大海,清澈的小溪,弯弯的河流……因为它的眼里仅有它世界中的一坑水,一口井。一一这是一个家喻户晓的故事,它告诉我们应当走出自己的小小世界,用自己的拼搏闯出一片最美的天空。
“世界那么大,我想去看看。”一位女教师的仅有十字的辞职信红遍了网络。对啊,我们还年轻,为什么非要守在一方小小天地上呢?为什么非要拘谨在现实中呢?有句话说“读万卷书,行万里路。”年轻,就像美丽的梦,有了梦,就要立刻去追。要多到外面的世界走走,放飞自己的心灵,丰富自己的阅历。人要走出自己的世界,才不枉此生,不管你出去了能做什么或不能做什么,最起码你看到了沿途的风景,开拓了见识。
“欲穷千里目,更上一层楼。”我们想要丰富自己的见识,也必须用自己的奋斗更上一层楼,多学习,多努力,才能看见更高更远的风景。远行也不仅仅是为了自己,也是为了回报那些为我们指导正确方向的人,像父母。教师,他们用自己的教诲,引导我们去到更远更美丽的地方,自己却守在原地,当我们走远了的时候,不能忘了身后对我们寄托期望的人们。
外面的世界很精彩,年轻的我们,有着澎湃的灵魂和热血,走出去吧,不要像井底的蛙,永远生活在自己的世界,走出这片天地,你会发现这世界那么美丽,因为最美的风景在路上;你会发现这世界上有那么多你没见过的风景,因为世界那么大,我们要去看看。