曾经曾经我们有过许多的梦想,许多的梦想可能早都已经实现。但有一个梦想我们却一直与她距离是那样的遥远。
还记得王洛宾老先生那一曲世纪名曲《在那遥远的地方》吗?你是否已经去过那样一个美丽地方。想去看看外边的世界,可能才是许多人人生最美丽的那个梦想。
世界那么大我想去看看,再次把多少人这样一个近乎于人生伟大梦想之火再次点燃。
人生太多的时候,我们往往都太多看重名与利,也一直在为名与利奔波劳累于不息,当突然有那么一天你真正拥有名与利之时,你会发觉其实这两样的东西真的很空很虚无,仅仅只是人生生存所需,并非是我们人生真正所需要的那样一种境界与追求。
世界之大,祖国山河之辽阔与壮美,可能早就烙印在我们的心中,也不时浮现于我们的梦中。只是有太多的理由,总是难以让自己有时间可以去迈出去看外边精彩世界这样的一步。
早有《我想去桂林》那浩荡一曲,让多少人因此去痴迷前往,再有《我想去西藏》,那一方圣洁让许多人因此涤荡。 一条《神奇的九寨》让天下多少人因此而向往。
祖国名山大川之多,曾经让我们在笑谈之中不乏自豪与骄傲,遗憾的是有多少我们很少去一睹那非凡的色彩。还有那无尽的地域风情,都对于我们是何等的新鲜与向往。
不妨让自己人生就这样任性一次吧,来一次说走就走的旅行,背起那简单的行囊,去追逐那沐浴自由的风。让镜头与自己一路随行,密织下那一路风景和美丽的人生记忆。
当将来有那样一天自己回忆人生之时,不因为自己没有曾经那样冲动过而悔恨,不因为自己未那去跨越那无数的名山与大川而懊悔, 而是自己非常骄傲地说,我不怨来到这个世界一次,因为我曾经看到过许多许多的美丽风景。