带着一副好心情去看世界,一直都是我的愿望之一,但是,作为一个学生,一个初三学生来说,铺天盖地的卷子,一场接一场的考试让我既没有好心情又没有时间去看世界。
一次考试之后,我考了一个不怎么好的成绩,在回家路上就已经想象到了父母对我的态度。果不其然,平时爱笑的母亲面无表情;在饭桌上,平时的欢声笑语变成了鸦雀无声。我飞快地扒完了饭,跑到自己的房间里写作业,以此来分散注意力,我的内心笼罩着乌云,越来越苦闷,于是我就去公园散散心。
来到公园后,我发现公园和记忆中的公园不同,与之前大相庭径:走在路上,两排高大的树木使我的世界昏暗无比;路边盛开的花儿卖弄笑容,就像是幸灾乐祸般的开放着;耳边时不时传来一阵阵鸟鸣声以及青蛙声,越听越使人觉得恶心这么走一圈下来,我并不觉得放松,反而更加苦闷。
几天后,老师向我说明了我分数低的原因:机器出问题,改错了。我不仅没有退步到原来那样,甚至更上一层楼。这消息让我欣喜万分。
回家后,我把这个消息告诉了母亲,她又重新露出了往日的笑颜;饭桌上又充满了笑语,就好像从来没有过几天前的场景。饭后,我带着愉悦的心情去写作业,写着写着我想:我不能被一时的成果乱了心智,要理智、谦虚。于是我又去了公园,为了让我的心情被公园的模样带来的不悦中和。
可是,公园的身躯是那么千变万化,不一会,又变了:路两旁的高大的树木,并没有用黑暗把我吞噬,而是用它那高大的身躯为行人遮挡强烈的日光,提供阴凉;路边的花朵依旧盛开着,并没有理会他人的目光,自顾自的美丽地开放着,展现着自己的美好;鸟儿轻快地鸣叫着,声音十分地清脆,几只鸟儿你来我往地歌唱着,此起彼伏,其乐融融;昆虫们组成了一个乐团,演奏出的音乐或高昂或低沉,又或短促或悠扬,融合在其中的蛙声,也越听越顺耳
走完了一圈,我的愉快不减反增,也明白了一个深刻的道理:带着一副好心情去看世界,最重要的是好心情。让我们带着好心情去看遍世界的美吧!