三兄弟初三作文
小主人的文具盒里住着三个兄弟,它们是铅笔、橡皮、转笔刀。
一天,这三兄弟举办了一个论功会。转笔刀说:“论功劳,转笔刀大哥功劳最大,要是没了他,即使有了我也没办法写!”转笔刀站起来说:“不不不,我即使削出了你,小主人用你写了一篇篇好作文,要是你写错了字怎么办?还不是得让橡皮弟弟帮忙吗?所以,橡皮弟弟的功劳最大。”橡皮弟弟连忙说:“我的功劳才不是最大呢!要是没有铅笔哥哥,我也没有用处了,让我说,还是铅笔哥哥功劳最大!”
这时,小主人走进来了,他笑了笑说:“你们谁也离不开谁,各有各的长处,所以,你们的功劳都是最大的。”说完,小主人在三兄弟的帮助下又写出了一篇好文章。
每个人都有自己的长处。只要善于发现自己的长处,再合理地与大家配合,就一定会让自己的长处发挥更大的作用。