三兄弟初三作文
在文具盒里有三个好兄弟,它们是铅笔,尺子和橡皮,它们各有各的作用。铅笔可以帮我们写字,尺子可以帮我们画直线测量长度,橡皮可以擦掉写错的字。
在三兄弟里,老大铅笔功劳最大。它长的又高又瘦,头发越往上越尖,经常穿绿色的衣服,当然有时候它也会穿其它颜色的衣服,它的衣服是“得力”牌的,上面有叶子图案。它认真对待工作,经常倒立在白纸上跑步,有时候它跑着跑着头发就断了,所以每天都要到理发店“剪头发”。
老二橡皮长的又肥又矮,它有着粉扑扑的皮肤。它会把铅笔老大写错的字擦掉。它和老大的关系非常差,因为它擦字的时候,经常会把写对的字也给擦掉,大哥还要再补上。
老三尺子从侧面看很瘦,从正面看微胖。它的衣服是透明的,它可以帮助老大铅笔走直线,有时候也会测量长度。它和铅笔配合默契,是一对好朋友。
这就是文具三兄弟,它们是我们学习的好帮手。