三兄弟初三作文
我的文具盒里有一个大家庭,它就是铅笔三兄弟。它们可是我学习上的好帮手,也是我遇到难题的好武器。下面,就让我分别介绍一下它们。
我的木质铅笔是铅笔三兄弟中的老大,它穿着一件黄色的外衣,还戴着一顶黑色的帽子。它的优点是铅笔的铅不容易断,还能写出笔锋。它的缺点是铅写着写着就容易变粗了,还得用刨笔刀刨,我每天必须带10支以上的铅笔才够。不过我很喜欢我的木质铅笔。
下面我来介绍铅笔家族里最帅气,最前卫的一位——自动铅笔。它穿着一件红色的外衣,它的铅分为很多种,有0。4,0。5,0。7,数字越小,铅越细。它的优点是不用刨,而且一按上面的小帽子,它的铅就从身体里钻了出来。它的缺点是容易断,写的字没有木质铅笔好看。
最后一位是导弹铅笔。一听它的名字,就觉得它很厉害,是铅笔家族中的军事家。它的笔芯像一个个导弹一样。它集合了木质铅笔和自动铅笔的优点——不用刨,写的字也好看。
我非常喜欢铅笔家族里的木质铅笔、自动铅笔和导弹笔。