三兄弟初三作文
夜幕下的森林里,几双绿莹莹的眼睛从灌木丛后向四周扫视着,透出阴冷的杀气,使黑夜变得神秘而可怕。
突然,寒光一闪,紧接着又有几道绿光划过,刹那鲜血四溅,一只绵羊在几匹狼的围攻下瞬间就倒了下来。
灌木丛后,胆小的小狼阿灰没有和同伴一起扑出去,他再次成为同伴们嘲笑讥讽的对象。
“妈妈爸爸,我回来了。”阿灰拖着沉重的步伐回到家。心里充满了孤独与哀伤。火炉架子上挂着那只绵羊,哥哥们围在一旁兴奋地说着捕猎时的情景,爸爸在一言不发看报纸,妈妈则在火炉旁加佐料。
“阿灰。”妈妈放下手中的活儿拥抱了她亲爱的儿子,“来,尝一尝我做的烤全羊!”阿灰勉强笑了笑,一言不发地回到了自己的房间。
第二天一大早,狼妈妈发现阿灰不见了。
此时,阿灰已经在森林里转悠了很久,他想离开这里。走着走着,他发现密密的草丛里有一副手套。阿灰轻轻地掀开手套,一条五彩斑斓的小蛇和一只小松鼠钻在手套里睡得正香。
阿灰正打算悄悄离开,突然发现一只大花豹正趴在头顶的树干上,随时都可能一跃而下。原来这对小兄弟早就被花豹盯上了。
阿灰心中大惊,叼起手套转身就跑。那只豹子从树上一跃而下,却扑了个空。阿灰拼命地逃,那只恼羞成怒的豹子在后面紧追不舍。就在阿灰快要被豹子追上的时候,遇到了带着几个孩子出来找他的妈妈。豹子可不敢和狼群正面冲突,赶紧溜走了。
阿灰救了小蛇和小松鼠,他们举行了“森林三结义”,成为三个快乐的小兄弟。
夜幕降临,森林里安静下来,阿灰再也不觉得孤单了。