三兄弟初三作文
“叮铃铃,叮铃铃”听,又是闹铃再响了。我得赶紧起床了。啊,都六点四十了。“我得赶紧去上学了。”又到点了……“我得……
正是由于表在我们生活中默默的为我们服务,才使我们能有规律的生活。他们三个兄弟:时针﹑秒针﹑分针,分工明确,相互配合着。
记得,再一次考试中,我由于未掌握好考试时间,影响了考试。现在,由于吸取了上次得教训,我买了块手表戴在手上,时时刻刻提醒着我,时针﹑分针﹑秒针合作着,秒针对分针说:“我走六十下你动一下。”分针有对时针说:“我走360°你再动一个大格。”时针说:“好好我们三个相互配合着,为人类提供美好的生活。”
你可曾想,在我们生活中没有表的世界将多么的可怕。在我们的生活中,表是每天必用的,比如:在早晨起床时﹝催人的闹铃声﹞;在上学的路上﹝表嗒嗒的走着的声﹞……在各个方面,都要有表的世界,才能使我正常的生活。
他们在工作时,从来不打架,“各管一段,各负其责”这一规律始终在他们心中记着。我是三兄弟中最小的“领导”我主要是那些分分秒秒的管理者,点滴的时间都是由我掌管。我是分针,是秒针的“上司”我管秒针的所作所为,时时刻刻的监督着它。我是“时针”他们是我的两个“小弟。”我就是所谓的首领,“你们两个都是我的兄弟,以后可要听我指挥啊,”恩,是的,首领。“看见了吧,正是平常对他们的严加管教,才使他们三兄弟亲密的配合着,毫不出马虎,这就是和谐的力量啊!
看,这么一个小小的表都能相处的十分和谐。而我们人类呢?有什么不能的呢?从现在开始,从身边的小事做起,让我们共建和谐的音符。
“别看我们个头小,但是我们分工明确,才是我们三兄弟和谐的相处,和谐的服务人们,让我们共建美好的家园,开始行动吧!”听,表又在呼唤了……