三兄弟初三作文
看见了争分夺秒“三兄弟”,大家都会想到我们每天都看的钟表。
我们每个人,都随时随地随身带着手表,一天不离身,一个钟表上的三根针,各有不同的姿态,各具不同的性格,各有所长,各有所短。
“三兄弟老大”——秒针。秒针跑的最快,像刘翔一样,飞一般的奔跑。“三兄弟老二”——分针。分针在慢慢的跑着,步伐优美,处处显示着养尊处优的好习惯。“三兄弟老三”——时针。时针干脆就走开了,因为他太胖了,跑不动,他只好走了,他只能眼睁睁的看着大哥和二哥从身边跑过。
钟表上的三根指针,我只觉得姿态与性格,有如上的差异,却无爱憎在其中。钟表的全体,同人群的全体一样,三根指针如果能团结一致成为一个钟表,那就根根有用,根根有力量,不再有大小胖瘦之分了。
这就是争分夺秒“三兄弟”。