三兄弟初三作文
在一个小山村,有一对老夫妇,也算得上是老来得子吧:第一年生了个儿子,正为取名字的事儿发愁,听见一个女人大喊:“抓强盗啊!”于是来了灵感,决定取名为:强盗。第二年又生了个儿子,同样为名字的事儿冥思苦想,听见隔壁老屠夫说:“儿子,拿把菜刀来。”于是草草地取名为:菜刀。第三年,最后一个儿子出生了,名字还是拿不定,乍一听一个小孩说:“那么多作业真麻烦!”于是取名:麻烦。
后来,他们三个儿子一起上集市,走着走着,小儿子不见了!其他俩兄弟找了半天都找不到,无奈只能去警局了。大儿子牵着二儿子对警察说:“警察同志,您好您好,我是强盗,我带着菜刀来找麻烦。”警察一惊:“好什么好,跟我进里面呆着去!”