三兄弟初三作文
在精确的数学王国里,住着许多长度单位。今天数学王国的国王派出了米、厘米和毫米这三个好兄弟来和我们见面。
在这三个长度单位中,米是老大,因为米在厘米和毫米中它是最高的;老二是厘米,因为它要比毫米高;剩下来的就是毫米了,每次它们出去旅行,毫米总是会走丢。今天这三位好兄弟还给我们带来了一个任务,那就是在教室里找到它们的测量对象。
我们先找到了米,米也太好找了吧!有老师经常用的黑板,大约是三米长。接着我们又找到了给我们照明的日光灯,它的长度大约是一米。还有我们经常进出的大门,大约两米高。还有一个同学找到了墙壁的长度,大约是五米长……同学们在教室里七嘴八舌,都在找米呢!
下面该给厘米找测量对象了。厘米的测量对象也太好找了,在我们身边数不胜数。有我们喝水的水杯,大约二十厘米;数学课上用的直尺,大约十六厘米;稿纸和书的长度大约是二十九厘米……厘米的测量对象实在是太多了!
毫米虽然小,但我们也找到了好多。比如:老师的手链大约就是一毫米,代天意脸上的痣大约有两毫米,还有老师眼镜的厚度大约是三毫米……
米、厘米和毫米是我们数学课上的好伙伴,它们无处不在,有它们的陪伴,数学课就不再单调啦!