三兄弟初三作文
我有一个漂亮的小闹钟,它的外形是一个扎着蝴蝶结的小女孩。
每天,只要我定好时间,按一按小女孩头上的蝴蝶结,到时它就会用清脆的女童音呼唤我:‘早晨好!快起床……“直到我醒来,摸摸它的头,它才会停止叫声。
我喜欢我的小闹钟,因为它每天准确报时,工作做的可好呢!
看,圆溜溜的表盘上,时针、分针、秒针都不停地围绕轴心转动着。它们就像亲密的三兄弟。秒针老三性子急,跑得最快,它匆匆跑过一圈,分针老二才移动一小格;老二辛辛苦苦转动一圈,老大时针才挪动一大格,显出老大的稳重来。它们紧密配合,从不摆自己的功劳,到底是谁带动谁,也从不计较,反正都是为了工作。它们团结互助,步伐协调。
不是吗?每天晚上,我总是把小闹钟定在6点20分。当我进入梦乡时,这三兄弟还在值班。一到早晨,他们就会催着小女孩对我呼唤:早晨好!快起床……我表扬它们时,三兄弟总是默默地听着,既不争也不闹,欢欢快快地往前跑。更可贵的是,当别人闻我时间时,我总是习惯告诉他们几时几分了,却往往忽视了奔走最繁忙的秒针,秒针却并不计较,仍然一个劲儿地跑着……
啊,我可爱的小闹钟!啊,我那值得尊敬的时针、分针、秒针“三兄弟“!