三兄弟初三作文
在西山的竹林里,住着熊猫三兄弟:老大欢欢、老二乐乐、老三闹闹。山上的树林里还住着会蹦会跳的白兔小弟、伶俐乖巧的松鼠小姐、热心肠的猴子大嫂、学问很深的山羊公公,还有善予长跑的邮递员小鹿。这里竹叶树叶青翠碧绿,野花野果四季飘香,山间泉水潺潺,风景优美,熊猫和他的邻居们在这里生活得十分愉快。
在他们住地附近,山羊公公办起了动物学校。熊猫三兄弟和他们的伙伴都上了学,山羊公公当老师,每天给他们上课。欢欢、乐乐学习十分认真,上课时能端端正正坐在教室里聚精会神地听山羊老师讲课,因此,学习成绩很好。闹闹呢,可不一样啦,他可不规规矩矩坐在教室里,老师上课,他有时在下面睡觉,有时在地上打滚,有时趁老师不注意,偷偷跑出教室,去偷吃竹笋,有时还扯住猴子大嫂的手缠住大嫂硬要给他搔痒痒,猴子大嫂没法只得依他的。后来,山羊老师发现了,气得胡子直翘,狠狠地训斥闹闹说:“你以后再不好好学习,我可不要你这个学生啦。”欢欢、乐乐也主动帮助闹闹。闹闹有了一些进步,上课能和哥哥们一起学习了;课余,他们就在草地上做游戏,可开心啦。
欢欢、乐乐学习成绩优秀,受到动物王国的多次奖励。欢欢作为优秀代表到A国比赛、学习。在邻国,欢欢更加刻苦学习,成绩提高很快,还为人们作杂技表演。一次,A国举行联欢会,邀请欢欢参加,在会上,欢欢表演了他的拿手好戏,他表演的滚球、翘翘板、推车、荡秋千、翻筋斗节目赢得观众的好评。人们欢呼着,把欢欢抬了起来,欢欢面带笑容,不停地向观众招手致意,他,多神气多高兴啊!
乐乐呢,做为友谊使者,乘坐飞机远涉重洋,到C国安家了,临走那天,伙伴们都来了,目送着飞机飞向蓝蓝的天空,久久不愿离去。闹闹呢,跑到竹林里偷偷哭了。他是舍不得离开他的哥哥啊。
一天,邮递员小鹿送来了好消息:乐乐来电报啦!大家一起 ,涌出来,团团围住小鹿。猴子大嫂一把抢过电报,大声读着:“闹闹,告诉你们,我在C国生活得很好。最近听说动物王国的猴子已乘坐宇宙飞船飞向别的星球探宝,我也在从事这方面的研究,争取早日冲向宇宙……”没等猴子把信读完,小鹿、白兔、松鼠、山羊一起欢呼起来。当天,闹闹还收到了欢欢打来的电报,说是欢欢参赛被评为最佳杂技演员,得了金杯奖呢。闹闹呢,别提多高兴了,一连在地上打了几个滚儿。晚上,闹闹躺在床上翻来复去睡不着。小伙伴,你知道闹闹在想什么吗?