三兄弟初三作文
我有一个漂亮的小闹钟。它的外形是一只可爱的小熊。每天,只要我定好时间,它就会准时用清脆的铃声来叫醒我。直到我醒来,摸一摸它的耳朵它才会停止呼唤。
我喜欢我的小闹钟,因为它每天准确报时,工作做得可好了!
看,圆溜溜的表盘上,时针、分针、秒针都不停地围绕轴心转动着,它们就像亲密的三兄弟。秒针老三性子急,跑得最快,它匆匆跑过一圈又一圈,分针老二才移动一小格:老二辛辛苦苦转动一圈,老大时针才挪动一大格,格外显出它作为老大的稳重来。它们紧密配合,从不夸耀自己的功劳,到底是谁带动谁,谁最辛苦,谁也不去计较,反正都是为了工作。它们团结互助,步伐协调。
不是吗?每天晚上:我总是把小闹钟定在早晨6点钟。我进入梦乡后,这三兄弟还在值班。一到早晨,它们就会催着小熊把我叫醒。我表扬它们时,三兄弟总是默默地听着,既不争也不闹,只是欢快地往前跑。更可贵的是,当别人问我时间时,我总是习惯性地告诉他几时几分了,却往往忽视了秒针。但秒针并不让较仍然一个劲地跑着,“嘀嗒、嘀嗒……"
啊,我可爱的小闹钟!啊,值得尊敬的时针,分针、秒针“三兄弟”。