三兄弟初三作文
我有一个漂亮的小闹钟。它的外形是一个扎着蝴蝶结的小女孩。每天,只要我定好时间,按一按小女孩头上的蝴蝶结,到时它就会用清脆的女童音呼唤我:“早晨好,快起床……”直到我醒来,摸摸她的头,才会停止叫声。
我喜欢我的小闹钟,因为它每天准确报时,工作做得可好呢!
看,圆溜溜的表盘上,时针、分针、秒针都不停地围绕轴心转动着。它们就像亲密的三兄弟。秒针老三性子急,跑得最快,它匆匆跑过一圈,分针老二才移动一小格;老二转动一圈,老大时针才挪动一大格,格外显出它老大的稳重。它们紧密配合,从不摆自己的功劳,到底是谁带动谁,谁最辛苦,谁也从不去计较,反正都是为了工作。它们团结互助,步伐协调。
不是吗?每天晚上,我总是把小闹钟定在6点20分。当我进入梦乡,这三兄弟还在值班。一到早晨,它们就会催着小女孩对我呼唤:“早晨好,快起床……”我表扬它们时,三兄弟总是默默地听着,既不争也不闹,欢欢快快往前跑。更可贵的是,当别人问我时间时,我总是习惯告诉他几点几分了,却往往忽视了奔走最匆忙的秒针。秒针并不计较,仍然一个劲儿地跑着,“嘀嗒,嘀嗒……”
啊,我可爱的小闹钟!啊,我那值得尊敬的时针、分针、秒针“三兄弟”!