三兄弟初三作文
我有一个漂亮的小闹钟。它的外形是一个扎着蝴蝶结的小女孩。每天只要我定好时间,按一下小女孩头上的蝴蝶结,到了时间她就会用清脆的女童音呼唤我:“早上好,喳喳,宝宝起床、喳喳……”。
直到我醒来了,她才会停止叫唤。我喜欢我的小闹钟,因为它每天都会准确报时,工作做得可好啦!看,圆溜溜的表盘上,时针、分针、钞针都在不停地围绕轴心转着,它们就像亲密的三兄弟。老三秒针性子最急,跑得最快,它匆匆地跑过一圈,老二分针才移动一小格;老二辛辛苦苦转一圈,老大时针才挪动一大格,这就格外显出时针作为老大的稳重来。它们紧密配合,从不摆自己的功劳。到底是谁带动谁、谁最辛苦?它们谁也不去计较,反正都是为了工作,它们总是那样团结互动,步伐协调。不是吗?每天晚上,我总是把闹钟定在早上7点05分。当我进入梦乡时,这三兄弟却还在值班。一到早晨,它们就会催着小女孩对我呼唤:“早上好,喳喳,宝宝起床、喳喳……”。
我表扬它们时,三兄弟们也会默默地听着,既不争也不闹,欢欢快快地往前跑。更可贵的是,当别人问我时间时,我总是习惯地告诉他几点几分,却往往忽视了奔走得最辛忙的秒针。秒针并不计较,仍然一个劲地跑着,“滴答、滴答……”。啊,我可爱的小闹钟!啊,我那值得尊敬的时针、分针、秒针“三兄弟”。