三兄弟初三作文
从前,有三个兄弟,他们分别是独,若和寒。
今天的天气很好,独,若,还有寒三兄弟去了郊游。在郊游途中,独,若,还有寒三兄弟听见了传来的救命声。独和寒彼此互相对视了一眼,仿佛没有听见,走掉了。若听见了,寻着哭声找到了正在哭的小松鼠。若问小松鼠:“你哭什么啊?遇到什么困难了吗?”小松鼠说:“我的爸爸掉进了猎人的陷阱。你能救救它吗?”若说:“好的!”若正说着把松鼠的爸爸救了上来,小松鼠它爸爸带着小松鼠说三声感谢就赶紧走了。独,若,寒往丛林深处走着走着。
突然一只老虎跳出来了,要吃掉他们。寒与独赶紧向旁边的两只松鼠求救,可是两松鼠不理他们,老虎把独与寒吃掉了。当老虎正准备吃若,松鼠救了若,若十分感谢。“恩人,不用谢,你也不是救了我们吗?”若抬头一看,偷笑着,原来是那两只松鼠。事情是那样的,这两只松鼠刚好在附近囤积食物,准备过冬,看见老虎要吃它的恩人若,于是出手相救。
若趁两只松鼠不注意把松鼠抓住了。原来若救那两只松鼠是为了把它们拿去卖,可是它们跑了,两只松鼠不知道被逮了个正着。若开开心心地往小镇下走去,觉得今天捡了两只松鼠,但让他们跑了;不过后来又被捉回来了,很开心!光想想一只松鼠应该值不少钱,两只那不是要成富翁的节奏吗?
这个故事告诉我们要知恩图报,别像故事中的若一样,被松鼠救了,还要伤害它们。这个是松鼠可能在想它们瞎了眼,为什么要救若?还不如让若被老虎吃掉了,至少它们活着。人不可怕,人的贪念才是最可怕的。读者们,你们想当那样的人吗?若是我,我不会像他这样的人。