三兄弟初三作文
老师带来硬币三兄弟!
硬币三兄弟。一个是老大,叫“一元”;一个是老二,叫“五角”;一个是老三,叫“一角”,他们都是圆圆的。可是他们的个儿却不相同,老大一元的直径是2。5厘米,老二五角的直径十二厘米,而老三一角的直径最小啦,仅1。8厘米。
三兄弟的颜色也各不相同。老二五角硬币,全身金光闪闪;老大一元和老三一角全身银光亮亮。
三兄弟也有相同的特点,那就是很硬很硬!
老师请上了四位同学,来试试三兄弟的硬度。第一位同学用手使劲掰硬币,“哎呦哎呦”地叫唤,也没掰断硬币。老师又请第二位同学用脚用力踩硬币,“咚咚!咚!”声音传出来啦,可惜!硬币根本没有踩烂。老师又请了第三位同学,只见他一跃而起,手猛地扔出去,硬币弹了起来,又飞了过来,最后落到远处的地上,把全体同学都给吓了一跳,可惜,这个硬币还是没有烂。
有一位同学用嘴咬硬币,他龇牙咧嘴地咬着,可硬币毫发无损。
硬币很硬,他们长得也很美丽哦!
老大一元硬币,背面的图案是一朵盛开的菊花,老二五角硬币,背面的图案是一朵绽放的荷花;
老三一角硬币的背面,是一朵亭亭玉立的兰花。
老师让我们看过了硬币,又让我们听听硬币的声音。
老师把一元硬币从高处往下抛,发出了“叮当,叮当”,“叮……叮……”的声音,就像铃铛一样利落,像门铃一样果断,又像风铃一样清脆。
老二五角硬币,也被老师从高处往下抛,但是他的声音没有老大的声音那么清脆,那么利落。
老三一角硬币,他的声音是最轻的了,不清脆,也不是很利落。
听过了硬币的声音,我们要开始猜一猜硬币啦!
“开始!”老师说。“叮叮,叮当”,我听见有一枚硬币从高处落下来了,那声音清脆,果断、利落,我猜是老大硬币一元钱。
“开始!”老师又说。“当!”这第二枚硬币落地的声音比较轻,我觉得是老二硬币五角。
“开始!”老师又说道。我觉得这枚硬币落地的声音更加轻,我猜是老三硬币一角。
老师开始揭晓答案了:第一枚硬币是老大一元,“耶!”大家欢呼起来;第二枚老硬币是老二五角,“耶!”大家又欢呼起来;第三枚硬币是老二,啊?还有硬币小弟老三呢?
我猜错啦,张老师真狡猾!