三兄弟初三作文
从前,有三头公牛,它们是很好的朋友。
有一天老虎来了,看到公牛三兄弟正在牛棚里吃草,就想吃掉它们,于是老虎扑了过来,但是公牛三兄弟围成一团,立着牛角,像生气的样子,把老虎吓跑了。他们喘了一口气,又低下头吃起了草。
几天过去了,老虎想了想,这样莽撞肯定吃不上,于是老虎想了一个挑拨离间的办法。这天,他看见红牛在一边吃草,就过去和红牛打招呼说:“黑牛说那天要不是我用牛角把老虎吓跑,你们早就被老虎吃掉了。还是我的功劳最大。”红牛听后气愤愤地奔向黑牛,和黑牛打斗起来。这时的老虎又跑向黄牛那边说:“黑牛和红牛说你是个胆小鬼,不敢和老虎斗,那次是我俩的功劳最大。”黄牛听到后气愤愤地奔向黑牛和红牛。到了晚上,公牛三兄弟打的精疲力尽,躺在地上睡大觉。这时老虎趁机而入,不费吹灰之力,就把公牛三兄弟吃掉了。
这个故事告诉了我们一个道理,做人不能轻意相信别人话,遇事三思而后行,要相信团结才是最大的力量!