每时每刻,我们都怀着梦想。
小时候可以肆无忌惮的在大街上哭闹,就为了一个泥人,一个麦芽糖。稍微大了点,看到这个漂亮,那个可爱,就嘟嘴想要。父母不肯,就生气。一个个小小的心愿,在心中破灭。 最初的,总以为得不到的才是最好的,可是这样你永远都不会明白什么是最好的。我们总是这样,梦想在起伏中实现,破灭,升腾。 我们的梦想是大人所不能理解的童真。他们总是为我们着想,有所谓的,无所谓的。一切都是,破灭的铺垫。
玻璃窗外,一地细碎的阳光,挨着我,亲密无间。
阳光太耀眼,刺痛了我的眼睛。总是这样的,鼻子酸酸的,一不小心就会决堤。该来的,不该来的,想来的,不想来的,排起了长龙。
于是我想学会适应,可是突如其来的寂寞是我猛然发现,我很孤独,没多余的力气去排斥或者是接受它。也许我是要长大了,天真不是我永久的保护伞。我再也不能提着我雪白的裙摆在阳光下肆意的奔跑,莞尔回头一笑,调皮的让人来追我。
那天晚上,我的心情本来不是很好。我也一直觉得小孩子的游戏现在在我眼里看来多么幼稚。然而当我看见他们嬉笑着追逐,虽然声音很刺耳,但他们却很开心,完全没有被世俗所改变。我竟然呆在那里看着他们,嘴角也泛着甜蜜。
小时候我巴不得一夜长大,现在长大了我巴不得一夜返老还童。
呵呵,该有多可笑呀!