春初三作文
月亮从盈亏的变化中慢慢淡忘了冬的影子,它又慢慢的去迎接接踵而来的春的影子。
站在户外的阳光里,感受每一丝温暖,我大口的呼吸着这沁人的春的芳香。链接着的花香,土香!迎来了这里的第一只鸟,第一片绿叶,第一轮有春的气息的暖阳,第一声鸟儿清脆的叫声!在春的怀抱中,我兴奋极了!我终于感受到了唐代诗人李贺的“东方风来满眼春”的壮美情景了。
带着火一样的热情,我独步漫于清幽的树林中,这里安静极了,再嵌上一片又一片的翠绿,哎呀!简直是世外桃源。《春行即兴》不是说了吗?“芳树无人花自落,春山一路鸟空啼”。这么美妙的境界,难道你不向往?
春天总是给人以欣喜,不是吗?看,她把她的恩惠——雨献给大地万物,她总是“润物细无声”,像妈妈轻轻的抚摩孩儿的脸颊,那么的温柔,那么的悄无声息,她仅只是为了给儿女一些滋润,一些营养,她默默的,无任何索取,这不是我们的母亲吗?
还有那风,“春风扇微和”陶渊明先生想必是深有体会,不过,比起他来,我也不差哦!哇!亲近,贴切,给人以宁静,自然,真的很像妈妈拿着扇子,温柔的扇着扇着!
这么美,这么柔,这么神秘,这么芳香!我看到了嫩芽儿,爬行的小动物,看到了纤细的绿色娃娃冒出了地面,这一切都是春妈妈的杰作。千言万语融作一句话:“I LOVE YOU!”
你说,这个夜晚,我怎能入眠?哎!“春色恼人眠不得,月移花影上阑干”呀!