成功的秘诀初三作文
最近在看谢娜主持的节目《神奇的孩子》,每次看时都想找个角落掩面哭泣,这群小孩真是“太变态”了!六岁弹钢琴八级曲子,十三岁得滑板亚洲锦标赛冠军,九岁练就“无影手”,与偶像同台表演,这些还只是一小部分。
人们往往只注意到了他们的成功,却没有见到他们在背后的努力。六岁的钢琴小才女每有空闲便会去练钢琴,加上她的天赋,便在短短几年内练会了钢琴的一至八级曲子。十三岁的滑板少年,每个月练坏一块滑板、一双滑板鞋、无数双袜子,摔倒无数次后得到了世界的承认。九岁的无影小吉他手弹废了无数的弦,从小学习吉他,终于得到了他的偶像迈克·安格鲁的赞扬,并与他同台表演。
所有人的成功都不是一下子就得来的,必须付出相应的努力。你眼中的天才也许成功的稍微快一点,但其实每个人都是各行的天才,只需付出一些努力,你便会收获相应的回报。只要你对一件事情感兴趣,并想坚持做下去的时候,你就是天才。戏剧大师梅兰芳曾被老师认为没有唱戏的天赋,可他依旧没有放弃,苦练数十年后终成为一代戏剧大师。东晋书法大家王羲之爱极了书法,将一池清水写成了墨色。走路、吃饭、睡觉时刻想着练字,为此不知划破多少件衣物。据说王羲之因痴迷书法,而有一次在吃饭时因太专注于思考书法,而误将墨汁当作蒜泥吃到了嘴里。就因为王羲之对书法的热爱与追求,才让他成为了千古流名的书法大家。
没有人的成功是一下就得来的,总会付出些什么。1%的天赋+99%的汗水+时间+努力=成功。没有人是绝对的天才,所有成功都需要汗水的浇灌,你流的汗越多,你成功的便越快。