时光飞逝,我们已升上了初三。在这一年中,我们会面临着种种考验,我们会有失败的时候,也会有成功的时候。当我们失败时,不要气馁,应重整旗鼓 ,拨正航帆,勇往直前;当我们成功时,不应自喜,应摒弃侥幸心理,找回自我,继续前行。
对于刚升上初三的我们来说,尽管周围都是陌生的,也阻挡不了我们前进的步伐。我们的作业越来越多,所要掌握的知识也逐渐扩大,在通往成功的道路上,我们有说有笑,有苦有累,偶尔会跌倒,在我们跌倒时,要勇敢的站起来,继续前进。
考试失利是正常的现象,关键是我们怎样对待这次考试,正所谓“态度决定高度”。在考试前,我们应温习好功课,所谓“温故而知新”,才能在考试中发挥出良好的水平,考完一次应总结一次。
在学习中,往往会感到疲倦和劳累,我们应合理安排时间,懂得劳逸结合;面对着沉重的学习任务,我们的步伐会无休止的迈动;遇到挫折时,要勇于面对,正所谓“不经风雨,怎见彩虹”。在学习上失利的事常常十有八九,我们应理智的对待,以阳光的心态去面对,在困难面前,我们永不退缩!
让我们一起努力,调整风帆,去迎接桃战吧!
我们满怀希望,去迎接美好的明天!
我们的脚步永不停息!