童年糗事初三作文1000字
童年的我很调皮,很天真,小时候,几个小伙伴一起只有玩泥,那时,我们玩的是红色的,很黏很黏,直到大一点才知道是红胶泥。我和几个小伙伴爬上高高的泥坡,当时正值夏季,刚下过小雨。泥坡上的土很松软,我和朋友不得不一直抬脚防止被陷下去,一会儿我们走到平坦的土上,那儿的土更黏,我一抬脚,鞋就被粘掉了,我猫着腰,用力一拔,这只鞋拔出来了,那只鞋又粘上去了,没办法我只好把那只鞋放下来,拔这只鞋,朋友们都不敢走了,光着脚走了下去,但我的鞋还黏在上面,没办法只好使出吃奶的劲,用力一“叭”,结果用力过大,我顺势倒粘在泥土上了,动弹不得,朋友们知道不妙,忙着叫我的爸爸来,不到十分钟,爸爸来了,把我光荣的解救下来,虽然眼眶里有着泪珠,但至少经历这件事,为我的童年又增添了一道红色。
小时候的我很活泼,同时又很让家长担心,小时候妈妈带我们回老家,我的老家有不少的树,我最喜欢那个最大的树了,那时,我喜欢爬树,虽然我是一个女孩子,但也像男孩一样,也很疯狂,刚入春天,我回了老家,住了几天,在那几天里,我天天约好几个小伙伴一起去爬树,别看我是一个女孩子,爬树还一套一套的,我的双手环住树,爬上树梢,靠在树干上,对下面喊:“哎!你们快上来啊!”但常常“有去无回”上去容易下来难,每一次都是邻居搬着梯子,把我们接了下来,还不时教训我们:“下一次就不接你们了。”但每一次都是刀子嘴豆腐心,还是来接我们。这件事直到现在还记忆犹新。那棵大树,你还好吗?你为我的童年抹了一道绿色。
小时候在我家楼上,住着一户上初中的姐姐,成绩十分优秀。那时我还没有上学,就经常听妈妈唠唠叨叨:“你看楼上的大姐姐,成绩那么好,还一直再家复习,都不让大人们操心。你看看你,什么时候让我省过心,哎!人家一肚子墨水,你什么时候才能比的上啊!”听过后在我的“榆木”里瞬间冒出来许多大大的“?”,为什么肚子里非得要有墨水啊!是不是肚子里有了墨水就可以让妈妈高兴了!于是经过我的慎重考虑,便偷偷摸摸的跑进书房里拿出一瓶蓝墨水,用力拧开,我闻了一闻,不太好闻。但为了让妈妈高兴,我豁了出去,一股脑将墨水倒进嘴里,喝过之后,嘴里咸咸的,我便去找妈妈。对妈妈说:“现在我肚子里有墨水了,有知识了!”妈妈看我牙齿蓝蓝的,之后马上带我去医院。回来之后肚子痛痛的,哎!怎么又干了一件傻事?经过这件事在我那幼小的心灵里留下了深刻的教训:“墨水是不能喝的,但也为我的童年增添了一抹蓝色!
童年的这幅画,我努力珍藏着,目的就是回忆小时候天真、淘气的我干过的糗事!