生日快乐初三作文
见字如面。
我是在城市街头的咖啡厅写下的这封信。似乎越是一个人坐着,就越是想要和旁人分享些什么,以此来祭奠一些莫须有的情绪。
城市的初春有些寒凉,但阳光很充裕。我很喜欢看穿透落地窗让阳光洒入窗边的大木桌,连桌子上印着茶色花纹的杯子都透出了一丝相称的味道。因此虽有些奇怪,但我还是推开挂着古旧铃铛的玻璃门,点了杯饮料,选择了靠窗的位置。木桌有双人席位的,不会影响他人,也不会有同桌时的拘束。呐,饮料来了。
而我之所以放下电子产品,选择用这种古老大近乎淘汰的方式给你沟通,也仅仅是因为我觉得邮件比手书更容易遗忘罢了。
吸饱了黑色墨水的钢笔微微颤动着,掠过并不光滑的纸上,传来沙沙的些许嘈杂声音。此时刚好有阳光沿着一个巧到不行的路线穿透淡蓝色的果汁,倾泻在纸上。本平淡无奇的饮料闪射出奇异的光彩,令人移不开眼睛。
也许正在看它的你已经没有我这样的闲逸的时间,甚至已经有些烦躁,但你的生活已经真正的规律起来了吧!就像是跑步,慢慢找到节奏,跑得越来越稳。偶尔停下来歇一口气,再继续。
呼吸。
呼吸。
呼吸。
循序渐进,持之以恒才让人安心。
写信也许真的是一个很好的习惯。若在平日,我是定不会说出这种矫情话的,现在到率直了很多。
最后,生日快乐!