如果初三作文
如果,一个假设的代名词。
世界上形形色色的如果有很多。也许有些是幻想,也许有些是向往,但有些却是自己对往事的留恋。
如果,如果能给我一个如果的话,那么我会有一个很奢侈的请求。如果给我一天的时间到那样一个时候。那个时候的我应该还在三楼上课,还有那样一个班,还有那一群同学,还有那一些老师,还有那一个同桌。
我们有这样一个班——土匪班,我们有这样一群同学——死党,我们有这样一些老师——天敌,只是我有这样一个同桌——宝贝。
如果真有这个如果的话,那么我会,是一定会珍惜,珍惜这一天的一切。抓紧时间多跑几次楼梯;抓紧在班里呼吸臭臭空气的每一分钟;抓紧与同学们的每一次嘻嘻哈哈;抓紧于老师交流怄气的每一瞬间;抓紧与那位同桌的一时一刻,记住我们的一言一语。因为这是我的唯一。他们,都是刻骨铭心。
那时候的我总想到毕业还有一年多,我还可以悠悠享受这一年多,但是万万没想到分开的日子却来得这么快,却不是在那一年多以后。以前觉得日子总过得很慢,而如今却想让那日子过得更慢一些。
你们是否还记得在每次开会之后这一个班总被批评,你们是否还记得每次出去玩都有这一些人,你们是否还记得每一次在背后议论老师,你是否还记得我们养的那个“咕咕鸟”。你们是否还记得,还记得。
无论是那样的班,那群的同学,那些的老师,还是那个的同桌。你们对我真的很重要。我不希望你们,不希望大家变淡。
及时从前的日子都远去,但我还是原来的我,希望你们还是原来的你们。特别是那个同桌的你。
也许我会在梦中实现这个如果。但是不会在现实中发生。所以今后一定要珍惜现在,珍惜那美好的每一个瞬间,对一切的不痛快说拜拜。