他们和她们初三作文
15岁的他们和她们,各自谱写着自己的青春。
颓废。
他们穿着校服,他们叼着烟卷;他们穿着校服,他们顶撞老师;他们穿着校服,他们谩骂父母。“人不都是会变的麽?”他们苦笑着自嘲。何时,天真无邪的美好变成了事事无谓的堕落。是多次的失败让他们失去尝试的勇气,是她的严厉让他们不再拘谨选择反抗,是她啰里啰嗦的唠叨让他们感到厌烦?他们开始被一种神秘的忧伤笼罩,没有人能够知道,那双深邃的眼眸有着怎样的曾经,那颗千疮百孔的心承受着怎样的伤痛。他们逃避,远离城市的喧嚣,在内心清出一片宁静。一天,两天,三天……渐渐地,一个巨大的黑洞将他们吞噬,无法自拔。所以,他们任由自己放肆。如果,多一个微笑,多一缕阳光,会不会,一切都不一样?
温暖。
她们穿着校服,她们努力奋进;她们穿着校服,她们谦和请教;她们穿着校服,她们细心体贴。“人要学会长大。”她们的嘴角上扬着美丽的弧度。何时,稚嫩撒娇的她们变得如此关怀备至。是梦想不停地召唤,是她疲惫的身影,是她怜惜的问候?她们开始被一种甜蜜的幸福包围,所有人都能看出,那双清澈的眼眸有着怎样的幸福,那颗纯净完整的心洋溢着怎样美满。她们坦然,远离冰凉冷漠的国度,在内心开出一片玫瑰。一天,两天,三天……渐渐地,一扇光闪的大门敞开,光彩夺目。所以,她们任由自己快乐。如果,少一个微笑,少一缕阳光,会不会,一切都不一样?
他们和她们一样,一样走过了15年的青春。
他们和她们不一样,不一样的对待逝去的青春。
一个微笑,一缕阳光,少则黯然神伤,多则释然安好。