在这个你我他都喜欢着不同的人,不同的事的时代里,我只喜欢着你。时间再往前一点的时候,你开始喜欢周杰伦,这个时候的我喜欢一个叫做张杰的男人,我们会因为谁的歌更好听而争吵,但大多数时候我们都互不干涉,我们以这样的模式相处了大概四年,最后分开的时候,我依然没能说服你喜欢张杰,我也依然没能被周董吸引,我们最终还是喜欢着不同的人。
分开后的日子和以往并没有什么不同,我甚至可以肆无忌惮的喜欢一个叫做张杰的男人,我开始和不同类型的男子恋爱,不同的是他们会迁就着说他们也喜欢张杰,但是最后我都没能和他们在一起,因为他们不是你,因为他们不会像你一样兴致颇高的讲着你喜欢的人,我如果喜欢某一首周董的歌,你会立刻放给我听,你如果某天说张杰的某首歌不错,我也会献宝似的马上给你耳机,可是我们终究没能在一起,这是遗憾吗?在这个你我他都喜欢着不同的人,不同的事的时代里,我好像开始忘记你了。
这么多年过去了,我依然喜欢张杰,依然会因为张杰的歌而激动不已,不同的是我听的歌越来越多,开始欣赏越来越多的歌手,然后某天发现自己的歌单变成了一个以前从未想过的样子,但是没关系,这些歌都很好听,只是不会再有一个人会和我争论这些歌好听与否,可是这又有什么关系呢?听说,你过得不错,我好像也还行,所以,这个结局对我们好像还不错。听说你要结婚了,新娘很漂亮,希望你们幸福。
我现在也很好,因为我喜欢上一个会温柔唱歌给我听的人,但他唱的不都是张杰的歌,因为有的歌是他写给我的,只属于我的歌听上去很浪漫的样子,也确实这样,下个月我会和他回一趟老家,见见他的父母,我们这样算不算各安天涯呢?在这个你我他都喜欢着不同的人,不同的事的时代里,我们变成了你和我。