听闻远方有你,动身跋涉千里,我吹过你吹过的风,这算不算相拥,我走过你走过的路,这算不算相逢。题记
同一个月亮,同一片天空,此时此刻的你又身在何处?月亮不足以表达思念,天空无法容下情意。你在便是晴天,愿你天黑有灯,下雨有伞。不用担心,朝前走吧,回过头来我一直都在。
远在异乡的人儿何时才能归家?家乡的老母亲仍在饭桌前等候,父亲最爱的棋盘此时也沾满了灰尘,一个人的棋盘又有何意义。回家看看吧,家中亲人相伴,不用担心那些社会上烦心的琐事,一切就像是回到了小时候。经过岁月的冲刷,父母的脸上已经布满皱纹,无法再变回以前。但仍愿你们一切安好。
当初那群嬉戏打闹,整天嚷嚷着不想上学,不想做作业的小孩,此时也不知身在何处,过得怎样。他们何时才能相聚?再次相见已不复当年,脸上的稚气褪去了不少,以前那股鲁莽劲儿如今也变成了沉稳,那身西装,那身礼服,显得格外的成熟。街道上没有了当初小孩子的哭闹以及嬉笑声,此刻聚在一起,也不再像当初那样熟络。当初的好朋友们,如今也有了新的伙伴,大家的交谈也变得小心翼翼,生怕一不小心就说错了话,伤害了那仅剩的一点点友谊。可能这就是成长的代价吧---离别。离别的不只是指各自分别,还包括脱离了当初那份纯真,当初那份天不怕地不怕的勇气。
如今的你过得可好?并不是每两个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都让人感到思念。相遇即是缘,相识则是缘分,无论是缘分还是有缘无分,愿你们事事顺心,一切安好。
梦中,我再次与你相遇。你似乎远在天边,却感觉近在眼前。梦中的场景是我们初次相遇的时候,彼此之间都不了解,从开始的一点点试探,到后来慢慢的熟络起来,初见时那份陌生感早已消失的无影无踪。相处方式也变得不同,当时的小心翼翼变成如今的大大咧咧,毫不忌讳。
世间因为有你的存在而变得更加美好,远方因为有你的存在而变得更加神秘,愿你一切安好,你若安好便是晴天。