好久不见愿你安好初三作文
曾经记得初一那年,不论上课下课抬头低头第一眼看见的便是你,谢谢你教给我人生中的许多许多。自从上了初二,咱俩也一年没见了,不知你现在还好吗?我想现在,你身上也许还长有不畏风雨,永不凋零的叶子。
去年的我,也许你还知道吧。学习中没有毅力,就说作业吧,完成的一点儿也不好,复习时没有耐心,蜻蜓点水,似懂非懂,你都记得吗?还记得去年下雪吗?可冷啊,你却默默地守在北院那一片孤寂的停车场上默不作声地忍受风雪,我被你的精神所折服。而在这时,你北坡上的兄弟姐妹,哪个不是落叶遍地?而你,有些叶子还泛着些许的绿。你性格坚毅,刚强,独自忍受着几十年的孤独寂寞,也正是这孤独与寂寞,炼就了你不甘寂寞,追求卓越的精神。于是乎,我意识到了,要想长成参天大树,就得吃尽人中苦,尝遍事中难。从此,我每天都会对自己说,坚持啊,一定要坚持,迎风奔跑中的我最棒。
刚开始上课时,我常常走神,可常常又是你一阵悦耳的沙沙声把我轻轻地呼唤回来,那是你向我轻轻地挥手,风和你一起对我微笑,心中的能量一瞬间都被激发,仿佛,你是人间四月最暖的春风,吹醒了游历梦境的梦中人,我终于可以自信地继续拼搏,不知这一切,是不是时间催化了这样一个你?
岁月仿佛一瞬间被泼出去的水,奔向远方,不再回来。咱俩天天相见,日日相伴的时间不多了。感谢你用尽全力,教会我自信,面对每一门学科,以认真的态度来对待每一次测试,我也一定会学会享受孤独,利用孤独,做一个最阳光,最灿烂的自己。坚强刚毅,不被困难吓倒,不因失败而流泪,不被太阳落下而流泪。因为我知道,太阳明天还会再次升起,谢谢你,我就像一只茫然的小鸟,终于在你的身上找到了归处。
现在,咱们已经好长时间没有相见了。也许以后会有更长时间不相见,愿时光再磨砺出一个更坚强的你,让时间,也刻画一个更好的我。愿天下生命历经岁月洗涤意志更坚,期待另一个生命在盛夏里怒放。
好久不见,愿你安好!