其实我一直都知道我很善良。无论我怎样贬低自己,我都无法控制我那颗善良的心。看到路边的一颗小草,我都不忍心踩;看到路边的乞丐,我就算没带钱,也会拼命地跑回家,拿出自己的小金库,把自己三分之一的钱都给乞丐;看到别人伤心,我也会跟着哭;看到即将要被杀的小鸡,我都会很傻地跟小鸡说:“对不起,我救不了你。”可是妈妈对我说,“人要为自己而活,不能总是这样做,这样会吃亏的。”这个道理小时候的我不懂,可长大后的我懂。可是为什么呀?为什么人总是要为自己而活啊?为什么我不能多为别人着想啊?为什么啊?我不奢求回报,只奢求别人都安好。
我看过很多战争片,我也哭过很多次,我哭战争的残忍,我哭人类的自私,我哭人为什么要互相残杀,我哭自己的无能为力。我知道战争一直都会有,现在的和平就像曾经的一样,但是我们都不知道下一秒会变成什么样,也许历史会重演,也许也不会。我害怕,我害怕现在的安乐是暂时的,所以我一直都很努力地活着。即使到那时候人类的自私都暴露出来的时候,我最起码已经努力过了,就算我也会变得自私了,我的心也不会那么疼了。我害怕死亡,所以我过马路的时候总是小心翼翼,坐车时总要戴好安全袋,我害怕如果我不在了,我就不能再亲吻小花小草,触摸阳光了,再也不能感受到那份普遍的的温暖了。
我曾经希望我是一个很冷漠的孩子,对什么事都不会很在意的孩子。可无论我怎么伪装都好,我都无法控制我那颗跳动的心,我能感觉到它很疼,它会为别人开心而开心,也会为别人伤心而伤心。我很平凡,平凡到可以在人群中一眼看出来的那种,但是我很善良,善良到很傻的那种。其实啊!我很希望现在的一切可以一直持续下去,因为我真的很喜欢聆听那些欢乐或者悲伤的故事,无论是什么,我都想很温柔很温柔地去亲吻它,就像亲吻整个世界一样。最后,愿每个人都能安好,也愿这个世界安好。