如果有天,你走丢了,我一定会找遍天涯海角。
看了《古剑奇谭》结局,不知不觉就已经泪流满面,当一个自己最爱的人在自己面前消失,那种痛也许是别人无法体会的吧?
漫天飘零的白色,一切尽在不言中,早就知道了结局,还要说什么呢?所有事物都回到了原点,但好像又不是……有太多的无奈,我们无法阻止它的发生,就像是兰生去娶月言,早已注定,只是命运开了一个玩笑,当一切开始时,却是之结束时;当爱说出口时,却是说再见的时候……
他拿着玉穗站在那里,久久凝望,我相信他是爱她的,所以他会问她:“你会离开天墉城吗?”他含着泪把玉穗还给她,她又帮他系在腰间,然后抱住他,而他却把伸出的手缩了回去。不是因为不爱,而是怕爱了会伤害的彼此更深吧!
一个始终没有说出口的答案,最后被时光所掩埋,有太多是无可奈何的!有些爱,注定只能埋在心里成为永恒!
晴雪开始寻找,寻找着她的苏苏,走遍山川万里,走过一个又一个曾经和他一起走过的地方,身边没有他,却有有关于他的回忆,曾经的欢笑,曾经的承诺,一幕一幕都早已深到骨子里再也无法抹去……
最后,她在不停地追寻着,桃花谷下“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”的诺言成为了永恒!
最幸福的人还是少恭吧!至少巽芳化名为寂桐一直在他身边,一直一直在陪着他,即使到了最后,她仍然选择原谅,陪他死去,至少这样两个人谁也不会痛苦!
我不知道以后在茫茫人海中相遇又是怎样的场景,当初的你已不再是昔日的摸样,当初的我也已经渐行渐远……时间让一切都发生了改变,惟独不变的是当初那份纯真的感情,再次相遇也许你早也不认识我,我早已不认识你,我们就在不经意间擦肩而过,再美的时光也成了那稍纵即逝的烟花。
记忆里只存在你当初单纯的摸样,你浅浅的一笑,我的世界里便阳光明媚,我想我只能感谢过去,因为过去让我成长,让我看尽了繁花,看尽了世间最美好的情感!