时光悠悠,我们以岁月为笔,写下了人生中的美丽。过往值得我去怀念,未来值得我去期盼,但我还是最喜爱现在,因为你在。——题记
是夜,让我看不透的天打起了雷,下起了雨。改不掉的习惯——在这时候,妈妈的怀抱总是令我最心安的。于是我去了妈妈的房间,投入了她的怀抱。嘴边喃喃着:“妈妈,我们回到了小时候一般呢。”妈妈笑着说:“你哪里长大过呀?还和小时候一样怕打雷,一打雷就跑过来抱着我。”我笑了说:“你是说不怕打雷就长大了喽?”“你这小孩,尽抓别人语言中的毛病。”妈妈无奈的说。
于是,我与妈妈聊起了往事,妈妈摸着我的头说:“小时候,你刚学走路的样子可好笑了,走一步摔一跤,我都替你感到痛啊!”“哎,妈妈你别挖我黑历史呀!”“为什么不?这些都是你的过往呀,哪个小孩学走路不摔跤?”“也是哦。”我十分赞同的点了点头,与妈妈相视一笑。“但是妈妈,我现在走路可不会摔跤了呢!”“是呀,你现在走路要是再摔可就是个傻子了。”说着,妈妈温柔地点了一下我额头。
一会儿,妈妈将一个精致的小盒放到了我面前。我打开一看,竟是我小时候爱玩的一些小玩意儿和一些照片。我小心翼翼地用手指摸着这几张照片,我不敢相信,照片中这个笑得傻里傻气的女孩是我,但这照片真是令我怀恋。眼眶中似乎有咸涩的液体在涌动,是泪,滑过脸颊滴在上面。过去是人生的一部分,但在现在看回去却是特别的亲切。
我紧紧地抱住妈妈,一只手抹去了我的眼泪——是妈妈。我贪恋着妈妈的温柔,那种能让我心安的温柔。我喃喃着:“时间过得真快,不是吗?”正在发生的事变成过往。也只在一瞬间。
雷声似乎停了,夜又开始宁静下来。“妈妈,今天我想和你睡。”“好。”睡前我跟妈妈说了一句话:“小时候我怕打雷,但现在我只是怕黑、怕孤单,但因为有你,我就不怕了。”有你的时光才安好,妈妈。