一对年轻的恋人在车站门前的过道上话别,正午的阳光落在女孩眨动的睫毛上,闪着晶莹的泪光!男孩温柔地抚拭女孩的眼睑,低下头轻轻在她耳边私语……
阳光真好,却晴不了分别的忧伤!突觉怅惘,这熙攘的人群中,那些说好了携手天涯的人,有多少不会更改的诺言?有多少残缺不全的往事?又有多少繁华落尽的等待?
“此番离去,后会无期”,你说过的话仍言犹在耳,你却不曾知道我已与你重遇!这真不是一场有预谋的相遇,有些因缘,真的让人无处躲闪!
高高的货架旁,你双手举起孩子,孩子稚嫩肥胖的小手抓起一盒饼干,再扔进购物车,兴奋得咯咯直笑!你推着车缓缓前行,孩子不肯乖乖坐好,你无奈地一次次将他举起,放下,纵容着一份无言的父爱!远远地观望你,你转身的背影一如从前,随着你的脚步循着往日的痕迹,却不觉中渐渐模糊了记忆!人生何处不相逢,竟有种残酷的美丽,只是知晓有太多得而复失的相逢,莫如不作惊扰的离去!在你转头的间隙,我已迅速背转身去……
空手走出超市的大门,置身在美好的阳光里,不去猜想你回头刹那的目光,头也不回的融进人流,将自己行走成寻常过客!
车站前看着那对恋人各自转身,期望他们都不要回首,因为任何一次深情的回首,都会让自己无所逃遁,若注定相离,那就毅然转身,将时光交付思念,用思念等待重逢!
彼时,我常臆想,每一场飘落的雨,都是你目光所在的云朵载着你稠密的思念而致!此刻,我亦望向湛蓝天空,只想那半空的闲云将我头顶的一米阳光带至你的窗前,直达你的心底!
收到陌生号码发来的短信:今天看到一个人,她的背影好像你……不会告诉你我来过并和你重遇,我早已习惯于纷繁流转的四季,静看每季花开的欢颜,也望你在每个清茶淡饭的日子里安分守己……
只想,守着远去的往事,我们都各自生活,我们都安然无恙!如此,便好!