海内存知己,天涯若比邻
——题记
嘉庆是我的第一个师傅,也是我的好朋友。我们在小学时是同学,因为当时必比较淘气,所以在学校几乎每个课间休息时,同学们都会打架,当然也只是闹着玩的,并不是真正的打架。因为我当时身体素质比较弱,所以每次都是被动,而嘉庆比较外向,而且他的父母是我的父母的朋友,所以他在学校里也时常照顾我。他知道我不会打架,说所以他说他来教我如何打架。
就这样,他成了我的师傅。
在学习上,我们的成绩都差不多,只不过我数学没有他好,所以每当我有不会的数学题时,我就会向他请教请教。而他有不会的,就来问我。就这样,我们相辅相成,互相帮助,互相促进!
有一次,学校举行运动会,要求学生自主报名参加。我们俩就都报了1000米长跑。在运动会上,我很激动,但也很紧张。
到我了,正巧,嘉庆也在这一轮比赛中。随便着发令枪一响,我们都抢先跑到内圈。操场跑道一圈有400米。第一圈跑的还行,没有感到太累,可就在跑到一圈半的时候,我就觉累了,于是跑步速度就变慢了。
嘉庆跑了上来,说:“加油,咱们一起跑到终点。”跑到终点后,我就躺在草坪上,喘不过气来。嘉庆拿了瓶水给我,说:“怎么样,不是最后一名吧!”他笑了起来,我也跟着笑了。
学校旁边有一家烧烤店,那里的烧烤特别的好吃。所以我们有时候放学就到那里吃一顿。有时是边走边吃,还聊了聊天。也不知道聊什么,就是想到什么就聊什么。比如吐槽我们的老师,给他取外号。或者是聊我们未来的事情,长大后干什么,从事什么工作。有时还会说一些笑话。
后来,小学毕业后,你到别的地方读初中了,我们不在同一所中学。之后,我们就在也没有见到彼此,也只是在手机上聊天。
那天,我走在街上,看着街上人来人往,好不热闹。
突然发现,人群中有一个熟悉的身影,我仔细看,那是嘉庆,那是我很久没有见到的朋友。他变高了,也瘦了。我过去和他打招呼,他见到我很惊讶,毕竟几年未见,都认不出来了。
朋友,虽然我们不在一起,但我们那友谊却不会变。以后的日子还很长,我们还会在见面,但是,朋友,愿你安好!