我永远记得那天,不知怎么回事,我的心中总是不安,显示缺失了什么,下课,我想出去走走,缓解我心中的不安。正好,碰上了父亲,他凌乱的发丝,红红的眼眶,不知怎么了,一会儿,他说:“你奶要不行了。”
当我回到家见到奶奶时,我的眼泪止不住地流了下来。这还是我的奶奶吗?面前的人瘦的只剩下一把骨头,面如土色。我呆住了,心痛,真的心痛。
奶奶似乎看不见了,但她好像听到了我的声音,艰难地翻过身子,抬起几乎僵硬的胳膊从我的脸上拂了过去。奶奶还在惦记着我,她一定还想再见到我,与我聊天,可她不能了。再也不能了!我的心几乎要碎了。爸爸妈妈他们一直在说:“郑广宇还没回来呢,您要撑住啊!”
可能才过去几分钟,我却觉得像几十个世纪一样的漫长。奶奶终究还是没能等到弟弟回来。在奶奶永远离开的那一刻,我似乎听到了心碎的声音,奶奶永远离开我了,永远!永远!永远!这两个字不断地在我的脑海中响起,泪水止不住地流。抬头望向天空,似乎天空也蒙上了那灰暗的忧伤,变得成了灰色。
不知不觉中,已经过了一个上午,我坐在椅子上,从前的事就好像放电影一样,一幕又一幕地浮现在我的脑海中;小时候,总是喜欢让奶奶背着我,奶奶的肩膀很温暖,总让我安心。上学之后,奶奶总是说:“在学校别让人欺负了,谁欺负你了,你就回来告诉我,我去找他,问他为什么要欺负我孙女。”天冷了,奶奶总会说:“天冷了,多穿点衣服,小心着凉。”每天上学,不管多早,奶奶总会起来给我做饭,妈妈说:“让她买东西吃就行。”可奶奶却不让,说:“吃那些东西不好,没事,我给她做饭就行”“……啊!”那个从我刚出生开始就每天抱着我,哄着我,宠着我,关心我,疼爱我的人永远离开我了,以后再也见不到她了!我伤心极了,难过极了,奶奶,我永远爱你,我会永远想念你。
愿奶奶在天堂一切安好。