春游作文
今天,我们去春游。我和妈妈、妹妹、乐乐、婶婶。出了矿区大院,往东走,走过一片麦田,走过一片果园,又来到去年老师带我们来过的小土山。小土山变小了。
我们在果园里挖野菜。春天最先长出来的原来是这些芨芨草。柳树还没有发芽,果树也是光秃秃的,就只有地上的小草长得满处都是。这边一颗,那边一丛,绿油油的,真可爱。
果树刚刚剪了枝,地上有一堆儿一堆儿的树枝。我们玩累了,就坐在上面,后来干脆躺在上面。真舒服呵!我们一会儿一块儿躺在一堆树枝上,一会儿一人躺在一堆树枝上。
野菜有满满一大袋了,快到中午了,我们慢慢地走回家。
2春游
今天是一个阳光明媚,春暖花开的好日子。
奶奶带着小红和小明到湖边春游。他们来到湖边,看见柳树甩着美丽的长发,柳枝上长出了嫩绿的柳叶,那柳叶多么像小姑娘头上的发夹呀!地上的小花有的红如火、有的粉如霞、有的黄如金、有的蓝如水,各种各样,争奇斗艳。蜻蜓不由自主地被那美丽的花吸引住了。小鸭也赶来凑热闹。小燕子从南飞回来,情不自禁地赞扬起春天来。
在不远处有一座岛,那岛像一个驼峰,岛上有迎春花、桃花、还有一棵棵高大的大树。远处的上山有茂密的树林,隐隐约约还看见一座凉亭。玩了一天,他们感到无比开心,他们希望一年四季都是春天。
3春游
今天,我们一家人有幸来到了公园里,充分感受到了春天的气息。
春天来了!春天来了!春风姑娘吹过绿油油的草地,叫醒了睡了一冬的小草;吹过一棵一棵桃树,给桃树穿上了一件用粉红色花做的裙子……
春天的柳树发芽了,嫩绿的颜色在柳枝上显得非常美丽!小草从松软的土地里探出头来,小溪里的水化了,叮咚叮咚流着,那声音像琴声一样真好听!
蓝蓝的天空中飞过一群小鸟,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像一个传信员在说:春天来了!春天来了!树上顿时变的热闹起来,小鸟在树上安家筑巢。
公园里的松树脱下雪白的大棉衣,穿上了她那绿绿的新装。
春天到了,同学们脱下了冬天的棉衣,穿上了薄薄的衣服。
春天是一个美丽的季节,我在春天听见小溪的流水叮咚声,小鸟的叽叽喳喳的叫声,小朋友们欢乐的笑声,我爱这美丽的春天!
4春游
春天,四处春意盎然,景色秀丽。爸爸说要带我去踏青,要去感受了一下春天的气息。
三月九日,我们来到了黄河大坝上,站在高坡上,望着一眼望不到头的黄河,可以把许多不愉快的事忘得一干二净。树林里,小鸟在树上欢乐的歌唱,树枝随风跳起了优美的舞蹈,我在这树林里狂奔,在这里面游戏。
大坝上许多人在玩红泥,红泥可以揉泥巴。我在大坝上玩红泥,用红泥捏小鸭子、水杯、汽车……
我在水洼上用红泥建起了水渠,我先把一些水用红泥拦住不让它流出去,然后,再用一些红泥运送水到下一个水渠,真是太好玩了。玩了这么久,我都变成小泥人了。
这次春游真是太有趣了!
5春游
五一节的时候,爸爸妈妈带我去杭州游玩。到了杭州我首先准备去动物园,于是我们乘上了开往动物园的公共汽车。在车上由于晕车我吐了,差点吐到一位叔叔身上,旁边的叔叔马上给我让座位。爸爸对叔叔说:“谢谢,我们下一站就到了。”到了动物园,我们先来到了动物表演馆。这里有大象、狗熊、老虎等动物的表演。大象表演给小朋友戴帽子,还表演了向观众行礼;狗熊表演了打拳击和滑旱冰;老虎表演了走独木桥、跳悬崖和顶球;它们的表演精彩极了。在动物园我还观看了海狮表演,海狮的表演更加精彩,有海狮顶球、海狮倒立、海狮跳圈、海狮打雨伞、海狮碰球,后来我还跟海狮照了一张相。
离开了动物园我们又来到了西湖边,西湖的景色很美,游人也很多。经过这次杭州之行,我知道了祖国的山水有多美丽。