春游的作文
一个春光明媚的星期天上午,大碶小学二(1)班全体同学在老师的带领下去东钱湖春游。他们到了东钱湖,就被眼前的美丽景色吸引住了。
湖边的柳树已长出绿叶,倒垂在湖面上,摇来摇去,就像在照镜子,看自己长的漂亮不漂亮。
湖岸上,小草已经钻出了地面,迎春花吹着小喇叭,好像在欢迎他们的到来。桃花、山茶花、还有许多不知名的野花也争相开放。
东钱湖的水真清,能看到各种小鱼在水里快活地游来游去,偶尔有几条鱼儿跳出水面,好像在偷看他们这些陌生人。
几艘龙头游船在水面上开来开去,许多游客坐在里面,观赏湖面上的风景。
湖中心有座凉亭,远远看去真像一个宝塔,里面可以坐许多人呢!
远处有一座座连绵不断的山,山顶上白云飘飘,好像与蓝天连接在一起,天空中的小鸟飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像也在欢迎着他们。
他们说着,笑着,玩得可开心了。