优秀春游作文
今年如往常一样开展了春游,但每次都有不同的体会,可是这一次的目的地又是玉环,唉,已经去过一次了,又去,真是没意思。
我喜欢春游,昨晚又失眠了,这很正常,因为明天要春游了,难道是我太兴奋了?不过已经去过一次了,应该不会了吧。
第二天,我就与同学坐上了去往玉环的公交车,感觉就是不一样,因为我今天的伙伴已不是以往的,一路上听着歌,非常安静,似乎天空也变得心情低落,灰沉沉的。就这样来到了玉环,接着我们开始了旅途。
“哇塞,果真没有改变,与当初的样子一样。”老师说:“同学们,在2:30分之前到这里集合,一定要记住。”这句话意味着我们自由了,真开心!
我们走进观光园,首先我们去看地图,有一个同学很聪明,用照相机拍下来。接着我们来到百草园,看到了许多种不同种类的植物,不过有一幕让人看了很气愤,愚蠢的人类居然在名贵的墨西哥仙人掌上刻下了自己的“大名”,使它们是去了珍贵的生命,去展现无限的生机,真是让人惋惜啊。
然后我们又去了百鸟园,看到了一只会说话的鹦鹉,非常可爱,也见识了非常丑陋的火鸡,其中我们还同时看到了两只孔雀开屏,当时的一幕然在场的人都惊呆了。我们从这里获得了许多只是,增加了见识,看到了许多奇怪的动物,例如猴面鹰,可爱的荷兰兔,胖胖的。我们走了半个上午,几乎走遍了这里,接着我们走到草丛中,开始野餐,大家都把自己的零食拿出来一起分享,在这里我体会到了快乐。饱餐后,时间还早,我们就到处逛逛。
突然我发现许多同学都在骑自行车,而且很开心,可是我却还没有尝试过,于是我半路拦下了石鑫鑫和於晴的车,坐上去玩玩,真是糟糕,我坐的这一边竟然是掌管主方向的重要地方,对我可真是一种挑战啊,一开始还有点被吓住,可是我还是接受了挑战,因为我相信自己一定能行,我鼓起勇气,迈出了第一步走向成功的道路,我小心翼翼地掌控着,并且卖力的向前骑,我成功了,这时又有一阵成功的喜悦涌上心头,我体会到了成功的喜悦。
最后,我们来到了童趣园,到了这里,仿佛又回到了童年时期,在这里见到了多年不见的老友“秋千”与“滑梯”,这可是我小时候最要好的两位好朋友,如今一见到他们,心情就特别激动,我马上冲上去,爬过了梯子,我又从滑梯上滑下来,又有一种莫名的喜悦,不知是什么原因,玩着玩着,仿佛又拥有了一颗天真的童心,很怀念以前这种美好的日子。
今天,我又体会到了不同的感觉,时间飞快,我的时间到了,又只能变成一个背负着学习责任的少年。
就这样,我带着这份美好又快乐的回忆,回到了现实。春游,让我体验了很多,每一次春游都是我们去实践的好机会,体会许多非常有意义惊喜的历程。当然,每一次都会有不同的体会。